Wenn dein Team eine lange Projektliste hat, kannst du Ordner nutzen, um sie in Todoist besser zu organisieren. Sie sind ideal, um Projekte nach deinen eigenen Kriterien zu gruppieren – zum Beispiel nach Abteilung, Produktzyklus, Kundschaft und mehr. Alle in deinem Team sehen dieselbe Struktur, damit nichts mehr untergeht.
Ordner sind in jedem Plan verfügbar – einschließlich des Beginner-Plans –, solange du einen Team-Workspace hast. Für persönliche Projekte stehen sie nicht zur Verfügung.
Ordner hinzufügen
- Klicke in der Seitenleiste auf dein Todoist-Team.
- Klicke rechts auf Hinzufügen.
- Wähle Ordner hinzufügen.
- Gib einen Namen für deinen Ordner ein.
- Klicke auf das Menü Projekte einschließen, um Projekte zu deinem Ordner hinzuzufügen, oder gehe direkt zum nächsten Schritt über.
- Klicke auf Hinzufügen.
- Tippe unten rechts auf Durchsuchen.
- Tippe auf deinen Teamnamen. Daraufhin erhältst du eine Übersicht über deine Team-Projekte.
- Tippe auf das Plus-Symbol neben dem Namen deines Teams.
- Wähle Ordner hinzufügen.
- Gib deinem Ordner einen Namen.
- Tippe auf Projekte einschließen, um bestehende Projekte direkt zu deinem Ordner hinzuzufügen. Ansonsten kannst du direkt zum nächsten Schritt übergehen.
- Tippe oben rechts zur Bestätigung auf Fertig.
- Tippe unten rechts auf Browsen.
- Tippe auf deinen Teamnamen. Daraufhin erhältst du eine Übersicht über deine Team-Projekte.
- Tippe auf das Plus-Symbol neben dem Namen deines Teams.
- Wähle Ordner hinzufügen.
- Gib deinem Ordner einen Namen.
- Tippe auf Projekte einschließen, um bestehende Projekte direkt zu deinem Ordner hinzuzufügen. Ansonsten kannst du direkt zum nächsten Schritt übergehen.
- Tippe zur Bestätigung oben rechts auf das Häkchen-Symbol.
Projekt in einen Ordner verschieben
Einzelnes Projekt in einen Ordner verschieben
- Klicke in der Seitenleiste auf das Team, zu dem dein Projekt gehört.
- Bewege den Cursor auf das Projekt, das du verschieben möchtest.
- Klicke neben dem Projektnamen auf das Dreipunkt-Symbol.
- Wähle Projektoptionen.
- Wähle In Ordner verschieben.
- Klicke auf das Ordnermenü und wähle den Ordner aus.
- Klicke zur Bestätigung auf Verschieben.
Zwei oder mehr Projekte in einen Ordner verschieben
- Klicke in der Seitenleiste auf das Team, zu dem deine Projekte gehören.
- Bewege den Cursor auf das Projekt, das du verschieben möchtest.
- Klicke neben dem Projektnamen auf das Dreipunkt-Symbol.
- Wähle Projektoptionen.
- Wähle In Ordner verschieben.
- Klicke auf das Menü Projekte einschließen und wähle zwei oder mehr Projekte aus.
- Klicke auf das Menü Ordner und wähle den Ordner aus.
- Klicke zur Bestätigung auf Verschieben.
- Öffne das Projekt, das du in einen Ordner verschieben möchtest.
- Tippe oben rechts auf das Dreipunkt-Symbol.
- Tippe auf Projektoptionen.
- Tippe auf In Ordner verschieben.
- Wähle den Ordner, in den du dein Projekt verschieben möchtest.
- Öffne das Projekt, das du in einen Ordner verschieben möchtest.
- Tippe auf das Dreipunkt-Symbol.
- Tippe auf Projektoptionen.
- Tippe auf In Ordner verschieben.
- Wähle den Ordner, in den du dein Projekt verschieben möchtest.
- Tippe unten rechts auf Verschieben.
Ordner bearbeiten
- Klicke auf deinen Teamnamen in der Seitenleiste. Auf der rechten Seite siehst du eine Liste von Projekten und Ordnern, denen du beigetreten bist.
- Klicke rechts neben dem Ordner auf das Dreipunkt-Symbol.
- Wähle Bearbeiten und nimm die erforderlichen Änderungen vor.
- Klicke zur Bestätigung auf Speichern.
- Tippe unten rechts auf Durchsuchen.
- Tippe auf das Team, zu dem dein Ordner gehört.
- Tippe neben dem Ordner auf das Dreipunkt-Symbol.
- Wähle Bearbeiten und nimm die erforderlichen Änderungen vor.
- Tippe oben rechts zur Bestätigung auf Fertig.
- Tippe unten rechts auf Browsen.
- Tippe auf das Team, zu dem dein Ordner gehört.
- Tippe auf das Dreipunkt-Symbol neben dem Ordner.
- Wähle Bearbeiten und nimm die erforderlichen Änderungen vor.
- Tippe zur Bestätigung oben rechts auf das Häkchen-Symbol.
Ordner löschen
- Klicke auf deinen Teamnamen in der Seitenleiste. Auf der rechten Seite siehst du eine Liste von Projekten und Ordnern, denen du beigetreten bist.
- Klicke rechts neben dem Ordner auf das Dreipunkt-Symbol.
- Wähle Löschen.
- Klicke zur Bestätigung auf Löschen.
Wenn du einen Ordner löschst, werden deine Projekte aus diesem Ordner zurück in die Projektliste verschoben.
- Tippe unten rechts auf Durchsuchen.
- Tippe auf das Team, zu dem dein Ordner gehört.
- Tippe rechts neben dem Ordner auf das Dreipunkt-Symbol.
- Wähle Löschen.
- Tippe zur Bestätigung auf Löschen.
Wenn du einen Ordner löschst, werden deine Projekte aus diesem Ordner zurück in die Projektliste verschoben.
- Tippe unten rechts auf Browsen.
- Tippe auf das Team, zu dem dein Ordner gehört.
- Tippe rechts neben dem Ordner auf das Dreipunkt-Symbol.
- Wähle Löschen.
- Tippe zur Bestätigung auf Löschen.
Wenn du einen Ordner löschst, werden deine Projekte aus diesem Ordner zurück in die Projektliste verschoben.
Kontaktiere uns
Wenn du Probleme beim Erstellen oder Verwenden von Ordnern in Todoist hast, kontaktiere uns.