Aufgaben aus Wunderlist importieren

Business

Deine Aufgabenverwaltungs-App zu wechseln ist schwer. Aus diesem Grund haben wir ein Wunderlist-Importer-Tool entwickelt, mit dem du alle deine Aufgaben, Projekte, Erinnerungen und Notizen innerhalb weniger Minuten zu Todoist übertragen kannst. Sobald du den Import startest:

• wird In Ihrem Todoist-Konto ein neues Projekt mit dem Titel Wunderlist-Import erstellt.
  • werden alle Ihre Wunderlist-Ordner und -Projekte unter diesem Hauptprojekt als Unterprojekte angezeigt.
  • werden alle Ihre Wunderlist-Aufgaben, -Teilaufgaben, -Erinnerungen, -Notizen und -Dateien in ihre entsprechenden Projekte importiert.
  • kannst du deine aus Wunderlist importierten Projekte – gleich wie Projekte, die in Todoist erstellt wurden – neu ordnen und bearbeiten.

So startest du den Import:

1. Öffne den Wunderlist-Importeur auf deinem Rechner.
  2. Klicke auf Import starten.
  3. Melde dich in deinem Wunderlist-Konto an (falls du das noch nicht getan hast).
  4. Du wirst aufgefordert, die Zugriffsrechte zu bestätigen. Klicke auf Autorisierenauthorize.png
  5. Todoist beginnt nun mit dem Import Ihrer Aufgaben aus Wunderlist. Es sollte höchstens ein paar Minuten dauern. import_tasks.png
  6. Sobald der Import abgeschlossen ist, wird ein Fertigstellungsbildschirm angezeigt. success.png
  7. Fertig! Deine Wunderlist-Aufgaben, -Ordner, -Kommentare, -Erinnerungen und mehr sind in nun in Todoist im Projekt Wunderlist-Import zu sehen. Wenn du Fragen zu den Einzelheiten des Imports hast, lies die nachstehenden FAQs.

Häufig gestellte Fragen

F: Was passiert, wenn ich meine Wunderlist-Aufgaben in Todoist importiere?

A: Sobald der Import abgeschlossen ist, wirst du ein neues Projekt mit dem Titel Wunderlist-Import in deinem Todoist-Konto sehen. Deine Wunderlist-Ordner und -Projekte werden als Todoist-Unterprojekte angezeigt. All deine Wunderlist-Aufgaben, -Notizen und -Dateien sind in diesen Unterprojekten zu finden. Weitere Informationen zum Importvorgang findest du im diesem Hilfeartikel.

F: Wie lange dauert der Import?

A: Der Import dauert in den meisten Fällen ein paar Minuten. Wenn Ihr Wunderlist-Konto eine außergewöhnlich hohe Anzahl von Aufgaben hat, kann es etwas länger dauern.

F: Was passiert mit meinen Wunderlist-Ordnern?

A: Ihre Wunderlist-Ordner werden in Todoist automatisch als Hauptaufgaben übertragen – zusammen mit all Ihren Unterordnern, die in Todoist als Unterprojekte aufgeführt werden.

Wenn du in Wunderlist einen Ordner mit über 200 Aufgaben hast, wird der Ordner bei der Übertragung zu Todoist in mehrere Projekte aufgeteilt. Die Ordner werden nummeriert: „Ordner (1)“, „Ordner (2)“, „Ordner (3)“, usw. Du kannst diese Projekte in Todoist umbenennen, wenn du möchtest.

F: Was passiert mit meinen Wunderlist-Erinnerungen?

A: Deine Erinnerungen werden eins zu eins übertragen. Du kannst hier mehr über die Funktion von Erinnerungen lesen.

Q: Was passiert mit meinen wiederholten/wiederkehrenden Wunderlist-Aufgaben?

A: Deine wiederholten/wiederkehrenden Aufgaben werden übertragen. Sie verlieren jedoch ihren Wiederholungsstatus und nur die erste Aufgabe wird importiert. Du kannst den Wiederholungsstatus jedoch problemlos wieder hinzufügen, indem du diese Anweisungen befolgst.

F: Was passiert mit meinen Wunderlist-Teilaufgaben?

A: Teilaufgaben werden als untergeordnete Aufgaben in die übergeordneten Aufgabe übertragen. Du kannst hier lesen, wie Teilaufgaben funktionieren.

F: Was passiert mit meinen Wunderlist-Dateianhängen?

A: Anhänge werden als Kommentare importiert, die einen Link zum Dateianhang enthalten.

Bitte beachte, dass die Dateianhänge mit dem Wunderlist-Server verknüpft sein werden. Es empfiehlt sich deshalb, die Dateien herunterzuladen und sie nochmals als Todoist-Dateianhang hochzuladen.

F: Werden meine Wunderlist-Aufgaben immer noch anzeigen, wem sie zugewiesen wurden?

A: Leider werden Informationen bezüglich der Zuweisung beim Import nicht übernommen. Du kannst jedoch die Aufgaben neu zuweisen, sobald du in Todoist bist und das Projekt mit deinem Team geteilt hast.

F: Was passiert mit meinen geteilten Wunderlist-Projekten?

A: Beim Import werden Projekte, die in Wunderlist mit anderen Personen geteilt wurden, in Einzelpersonenprojekte umgewandelt. Sobald sie in Todoist importiert wurden, kannst du die Projekte ganz einfach wieder mit anderen teilen.

F: Was passiert mit meinen Wunderlist-Kommentaren?

A: Ihre Aufgabenkommentare werden in ihre jeweiligen Todoist-Aufgaben importiert.

Wenn du jedoch mit anderen an einem gemeinsamen Projekt arbeitest, werden alle Kommentare als von dir verfasst angezeigt. Alle Kommentarzeiten werden auf den Zeitpunkt des Imports festgelegt.

F: Was passiert mit meinen markierten Aufgaben?

A: Diese Aufgaben werden übertragen, aber leider wird die Sternchenmarkierung in Todoist nicht übernommen. Du kannst jedoch Prioritätsstufen oder benutzerdefinierte Etiketten wie „@wichtig“ zu Aufgaben in Todoist hinzufügen. Alle Aufgaben mit einer bestimmten Prioritätsstufe oder einem bestimmten Etikett können so schnell aufgerufen werden.

F: Was passiert mit meinem Wunderlist-Eingang?

A: In Todoist werden diese Aufgaben in ein Projekt mit dem Titel „Eingang“ übertragen, das als Unterprojekt deines Wunderlist-Projekts angezeigt wird. Sie werden nicht automatisch in deinen Todoist-Eingang übertragen. Du kannst jedoch die gesamte Aufgabengruppe problemlos in deinen Eingang verschieben.

F: Was passiert mit meinen erledigten Wunderlist-Aufgaben?

A: Leider kann Todoist deine erledigten Aufgaben nicht aus Wunderlist importieren. Du wirst jedoch alle Aufgaben, die du in der Zukunft erledigst, in Todoist ansehen können.

F: Der Importeur scheint stecken geblieben zu sein. Was soll ich tun?

A: Wenn das passiert, können wir den Import manuell auslösen. Bitte reiche ein Support-Ticket bei unserem Support-Team ein und wir helfen dir dabei.

F: Der Importeur hat Probleme damit, alle meine Wunderlist-Projekte zu importieren. Wie kann ich sie alle importieren?

A: Wenn du mehr Wunderlist-Projekte hast als Todoist unterstützen kann (sieh hier die Limits für Projekte), kannst du das Problem auf zwei Arten lösen.

1. Du kannst die Anzahl der Wunderlist-Projekte reduzieren, indem du Aufgaben zwischen Projekten verschiebst und leere Projekte in Wunderlist löschst.

2. Du kannst eine Hälfte deiner Projekte archivieren und den Import für die zweite Hälfte auszuführen. Archiviere dann die zweite Hälfte, nimm die erste Hälfte wieder aus dem Archiv und führe den Import erneut aus. Auf diese Weise werden alle deine Projekte zu Todoist übertragen. Natürlich kannst du diesen Vorgang in weiteren Schritten vornehmen, wenn du noch mehr Projekte hast.