Kurzanleitung für Todoist Business (Admins)

Verfügbar für:
Free
Premium
Business

Glückwunsch zu deinem neuen Todoist Business-Konto! Als Admin kannst du Teammitglieder hinzufügen oder entfernen, die Teameinstellungen ändern sowie Zahlungen und Rechnungen verwalten – und das alles von deinem Admin-Bereich aus.

Wenn du noch kein Business-Konto hast, kannst du dein privates Konto ganz einfach in ein Business-Konto umwandeln, ohne deine aktuellen Aufgaben oder Projekte zu verlieren.

Folge den nachstehenden Schritten, um auf den Admin-Bereich von Todoist Business zuzugreifen:

  1. Melde dich auf der Web-Plattform in Todoist an. Achte darauf, dass du dich über das Admin-Konto für das Todoist Business Team anmeldest.
  2. Klicke oben rechts auf das Zahnrad-Symbol.
  3. Wähle Admin-Bereich von Todoist Business.

Lies die untenstehenden Anweisungen, wenn du erfahren möchtest, wie du den Admin-Bereich von Todoist Business verwendest, um User einzuladen und zu verwalten, und wie die Einstellungen in deinem Konto funktionieren.

Neue User einladen

  1. Öffne in der App für Web, macOS oder Windows den Tab User und klicke links auf deinen Admin-Bereich.
  2. Klicke oben auf den Link User einladen unter dem Namen deines Teams.
  3. Gib die E-Mail-Adressen der Personen ein, die du einladen möchtest.
  4. Wenn du fertig bist, klicke auf die Schaltfläche Einladungen senden.

Sobald die Einladungen verschickt wurden, werden Teammitglieder je nach Status angezeigt:

  • Eingeladen – Es werden Platzhalter-Konten erstellt, bis die User die Einladungen angenommen haben.
  • User – User, die deine Einladung angenommen haben.

business-users.jpg

User verwalten

Öffne den Tab User auf der linken Seite deines Admin-Bereichs, um alle aktiven und eingeladenen User deines Kontos zu sehen. Wenn du jemanden suchen möchtest, tippe einfach im Suchfeld oben rechts den entsprechenden Namen oder die entsprechende E-Mail-Adresse ein.

Um das Passwort eines Teammitglieds zurückzusetzen, Admin-Rechte zu erteilenoder ein Teammitglied zu entfernen, klicke auf das Zahnrad-Symbol rechts neben dem Namen der Person und wähle eine Aktion aus dem Dropdown-Menü aus.

business-users-manage.jpg

Berechtigungen für geteilte Projekte festlegen

Öffne den Tab Teilen auf der linken Seite deines Admin-Bereichs, um die Berechtigungen einzustellen oder zu ändern.

Du kannst festlegen:

  • ob Teammitglieder Projekte mit Personen außerhalb deines Business-Kontos teilen können.
  • ob Teammitglieder Projekten außerhalb deines Business-Kontos beitreten können.

business-sharing.jpg

Konto- und Abrechnungsdaten verwalten

Öffne den Tab Konto und Abrechnung auf der linken Seite deines Admin-Bereichs. Hier kannst du deinen Plan und alle Abrechnungsdaten ansehen und aktualisieren. Du kannst den ganzen Rechnungsverlauf einschließlich aller Transaktionen und der dazugehörigen Rechnungen einsehen.

TD_Biz_Account_Billing.png

Sicherheit & Zuverlässigkeit

Todoist beschäftigt ein Engineering-Team, das den Firewall-Schutz, die Erkennung unbefugter Zugänge und die Zugangskontrollprüfungen auf mehreren Ebenen rund um die Uhr auf dem neuesten Stand hält. Die gesamte Kommunikation von und zu den Todoist-Servern ist mit einem 128-Bit-Schlüssel komplett SSL-verschlüsselt. Wir greifen niemals auf Userdaten zu und geben sie niemals an Dritte weiter.

Todoist ist darauf vorbereitet, mit einer durchschnittlichen Betriebszeit von 99,99 % eine extrem hohe Datenmenge zu verwalten. Dein Todoist Business Konto erstellt zudem täglich automatische Backups, die du jederzeit abrufen kannst.

Du kannst hier unsere vollständige Sicherheitsrichtlinie lesen.