Backups

Business

Du brauchst dich nie um den Verlust deiner Projekte, Aufgaben oder Kommentare zu sorgen. Wenn du Premium- oder Business-Nutzer/in bist, erstellt Todoist Backups all deiner aktiven Aufgaben in laufenden Projekten. Du kannst ein Projekt jederzeit ganz einfach wiederherstellen.

Einen Backup herunterladen

1. Klicke oben rechts in deinem Todoist-Konto auf das Zahnrad-Symbol.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Öffne den Backups-Reiter
  4. Klicke auf Download neben einem der täglichen automatisierten Backups. Damit startest du den Download für eine ZIP-Datei, die CSV-Dateien für jedes einzelne deiner laufenden Projekte – inklusive aller aktiver Aufgaben – enthält (erledigte und archivierte Projekte ausgeschlossen).

Auf Backups kann nur über die Web-, macOS- oder Windows- (legacy) -Apps zugegriffen werden.

Du kannst im Backups-Reiter auch unten auf + Backup erstellen klicken, um manuell ein Backup aller aktiven Projekte zu erstellen.

Einen Backup wiederherstellen

1. Erstelle ein neues Projekt.
  2. Klicke auf das Projektoptionen-Symbol in der oberen rechten Ecke.
  3. Wähle Aus Vorlage importieren.
  4. Wähle die CSV-Datei, die zum Projekt gehört, das du wiederherstellen möchtest, aus deinem Computer aus (oder ziehe sie per Drag & Drop hinein)
  1. Erstelle ein neues Projekt.
  2. Klicke in der oberen rechten Ecke auf das Drei-Punkte-Symbol.
  3. Wähle Aus Vorlage importieren.
  4. Wähle die CSV-Datei, die zum Projekt gehört, das du wiederherstellen möchtest, aus deinem Computer aus (oder ziehe sie per Drag & Drop hinein)

Auf Backups kann nur über die Web-, macOS-, Windows- (legacy) oder Windows 10-Apps zugegriffen werden.

Alle aktiven Aufgaben, Fälligkeitsdaten, Kommentare und Dateien des gesicherten Projekts werden dem neuen Projekt hinzugefügt.

Auch wenn das Backup deiner Projekte nur die aktiven Projekte und Aufgaben enthält, sichern wir auf unseren Servern alle Nutzerdaten (inklusive erledigter und archivierter Aufgaben). All deine Daten sind bei uns sicher. Lies unsere vollständige Sicherheitsrichtlinie für weitere Informationen.

Häufig gestellte Fragen

F: Gibt es eine maximale Anzahl an Backups, die erstellt und gespeichert werden können?

A: Es werden automatisch bis zu 21 Backups erstellt und gespeichert, ältere Backups werden überschrieben und gelöscht.

F: Wie oft erstellt Todoist ein neues Backup?

A: Backups werden einmal täglich an Tagen erstellt, an denen du dich in deinem Todoist-Konto anmeldest und Änderungen vornimmst.

F: Ich versuche, ein Backup mit der macOS- oder Windows-Legacy-App herunterzuladen, aber es funktioniert nicht. Was ist los?

A: Bitte vergewissere dich, dass du auch in der Web-App in diesem Todoist-Konto angemeldet bist. Wenn du nicht in deinem Todoist-Konto angemeldet bist, kann der Backup nicht heruntergeladen werden.

F: Ich habe den kostenlosen Plan und versehentlich ein Projekt gelöscht. Kann ich auf Premium oder Business upgraden, um auf ein Backup zuzugreifen und es wiederherzustellen?

A: Leider ist das nicht möglich. Backups werden erst ab dem Tag erstellt, an dem ein Konto auf Premium oder Business hochgestuft wird.