Backups

Business

Mach dir nie wieder Sorgen um den Verlust deiner Projekte, Aufgaben oder Kommentare. Wenn du Pro oder Business hast, erstellt Todoist automatisch Sicherungskopien für die aktiven Aufgaben in allen deinen laufenden Projekten. Du kannst ein Projekt jederzeit und problemlos wiederherstellen.

Backups werden erst ab dem Tag erstellt, an dem dein Konto auf Pro oder Business hochgestuft wird.

Wenn du also ein Projekt löschst, während du die kostenlose Version von Todoist verwendest, und danach ein Upgrade auf Pro oder Business durchführst, wirst du dieses Projekt nicht mehr in deinen Backups finden können.

Backup herunterladen

1. Klicke oben rechts in deinem Todoist-Konto auf dein Profilbild.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Öffne den Tab Backups.
  4. Klicke neben einem der täglichen automatischen Backups auf Herunterladen. Dadurch wird ein Download für eine ZIP-Datei gestartet, die CSV-Dateien für jedes deiner aktuellen Projekte einschließlich aller aktiven Aufgaben enthält (erledigte Aufgaben und archivierte Projekte sind nicht enthalten).

Auf Backups kann nur über die Web-App und die Apps für macOS und Windows 10/11 zugegriffen werden.

Du kannst auch ganz unten im Backups-Tab auf + Backup erstellen klicken, um manuell ein Backup aller aktiven Projekte zu erstellen.

Backup wiederherstellen

1. Erstelle ein neues Projekt.
  2. Klicke in der oberen rechten Ecke auf das Dreipunkt-Symbol.
  3. Wähle Aus Vorlage importieren.
  4. Wähle von deinem Computer die CSV-Datei aus, die dem Projekt entspricht, das du wiederherstellen möchtest (oder verschiebe die Datei per Drag & Drop).

Backups können nur über die Web-App und die Apps für macOS und Windows 10/11 wiederhergestellt werden.

Alle aktiven Aufgaben, Fälligkeitsdaten, Kommentare und Dateien des gesicherten Projekts werden dem neuen Projekt hinzugefügt.

Alle deine Daten sind sicher und geschützt. Näheres dazu findest du in unserer ausführlichen Datenschutzerklärung.

Häufig gestellte Fragen

Ich habe den Free-Plan und versehentlich ein Projekt gelöscht. Kann ich auf Pro oder Business upgraden, um auf ein Backup zuzugreifen und dieses wiederherzustellen?

Leider ist das nicht möglich. Backups werden erst ab dem Tag erstellt, an dem dein Konto auf Pro oder Business hochgestuft wird.

Gibt es eine maximale Anzahl von Backups, die erstellt und gespeichert werden können?

Ja, du kannst bis zu 21 Backups in deinem Konto speichern. Backups werden täglich automatisch erstellt und entsprechen den letzten 21 Tagen. Ältere Backups werden überschrieben und gelöscht.

Wie viele Kommentare können in einem Backup gespeichert werden?

In Backups können bis zu 500 Kommentare pro Aufgabe gespeichert werden.

Wie oft erstellt Todoist ein neues Backup?

Backups werden einmal täglich an den Tagen erstellt, an denen du dich in deinem Todoist-Konto anmeldest und Änderungen vornimmst.