Eine oder mehrere Aufgaben duplizieren

Business

Es ist ganz einfach, eine Aufgabe oder eine Reihe von Aufgaben innerhalb eines Projekts zu duplizieren. Du sparst dir damit die Zeit und Mühe, jede neue Aufgabe manuell zu erstellen.

Eine einzelne Aufgabe duplizieren

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf eine Aufgabe.
  2. Wähle Duplizieren.

Eine Kopie der Aufgabe (einschließlich aller Unteraufgaben) wird unter dem Original erstellt.

1. Tippe auf eine Aufgabe, um die Aufgabenansicht zu öffnen.
  2. Tippe auf das Dreipunkt-Symbol.
  3. Wähle Aufgabe duplizieren.

Eine Kopie der Aufgabe (einschließlich aller Unteraufgaben) wird unter dem Original erstellt.

1. Tippe auf eine Aufgabe, um die Aufgabenansicht zu öffnen.
  2. Tippe auf das Dreipunkt-Symbol.
  3. Wähle Aufgabe duplizieren.

Mehrere Aufgaben gleichzeitig duplizieren

1. Halte zur Auswahl mehrerer Aufgaben die Umschalttaste gedrückt und klicke auf die erste und letzte Aufgabe, die du duplizieren möchtest. Wenn du Aufgaben auswählen möchtest, die in deiner Liste nicht nacheinander kommen, halte die Cmd-Taste (macOS) oder die Strg-Taste (Windows) gedrückt und klicke auf die einzelnen Aufgaben, die du duplizieren möchtest.
  2. Klicke im Menü, das oben in deinem Todoist-Konto erscheint, auf Mehr....
  3. Wähle Duplizieren.

Eine Kopie der Aufgaben (einschließlich aller Unteraufgaben) wird unter jedem Original erstellt.

1. Tippe oben rechts in einer Projekt-, Etiketten- oder Filteransicht auf das Dreipunkt-Symbol.
  2. Tippe auf Aufgaben auswählen.
  3. Tippe auf Aufgaben, um sie auszuwählen. Die ausgewählten Aufgaben werden dabei markiert.
  4. Tippe unten rechts auf das Dreipunkt-Symbol.
  5. Wähle Duplizieren.

Eine Kopie der Aufgaben (einschließlich aller Unteraufgaben) wird unter jedem Original erstellt.

1. Wische über jede Aufgabe, die du duplizieren möchtest, von links nach rechts.
  2. Wenn du alle Aufgaben markiert hast, die du duplizieren möchtest, tippe unten rechts auf das Dreipunkt-Symbol.
  3. Wähle Aufgaben duplizieren.

Einen Abschnitt duplizieren

Dupliziere einen Abschnitt mit allen zugehörigen Aufgaben, indem du die folgenden Schritte ausführst:

1. Klicke auf das Dreipunkt-Symbol rechts neben dem Abschnittsnamen.
  2. Wähle Abschnitt duplizieren.
  1. Tippe auf das Dreipunkt-Symbol rechts neben dem Abschnittsnamen.
  2. Wähle Abschnitt duplizieren.
  1. Tippe auf das Dreipunkt-Symbol rechts neben dem Abschnittsnamen.
  2. Wähle Abschnitt duplizieren.
Du kannst auch ganze Projekte duplizieren, indem du Projektvorlagen erstellst.

Häufig gestellte Fragen

Wenn ich eine Aufgabe dupliziere, werden dann auch meine Aufgabenkommentare dupliziert?

Nein. Aufgabenkommentare werden nicht zusammen mit der Aufgabe dupliziert. Du kannst stattdessen alle Informationen, die du duplizieren möchtest, zu deiner Aufgabenbeschreibung hinzufügen.