Gmail mit Todoist verwenden

Business

Wenn du Gmail verwendest, kannst du eine E-Mail mit einer unserer Integrationen leicht in eine neue Todoist-Aufgabe verwandeln. Du hast zwei Möglichkeiten:

1. Die Chrome-Erweiterung „Todoist für Gmail“ kann verwendet werden, um von Google Chrome aus E-Mails als Aufgaben hinzuzufügen.
  2. Die Google Workspace-Erweiterung „Todoist für Gmail“ kann verwendet werden, um von Gmail aus für Web, iOS und Android Aufgaben hinzuzufügen.

So kannst du beide Integrationen einrichten und nutzen:

Chrome-Erweiterung „Todoist für Gmail“

Erweiterung einrichten

1. Gehe zum Chrome Web Store.
  2. Suche nach Todoist für Gmail und wähle es aus.
  3. Klicke oben rechts auf Zu Chrome hinzufügen.
  4. Wähle im Popup-Fenster Erweiterung hinzufügen.

Erweiterung verwenden

Hinzufügen von Aufgaben über Gmail

1. Öffne oder markiere die E-Mail, die du in eine Aufgabe umwandeln möchtest.
  2. Klicke in der Symbolleiste direkt über der E-Mail auf das Todoist-Symbol.
  3. Unten rechts wird eine neue Aufgabe in Todoist geladen. Der Aufgabenname, der identisch mit dem in der E-Mail verwendeten Titel ist, beinhaltet einen Link zur E-Mail.
  4. (Optional) Füge zusätzliche Details zur Aufgabe hinzu, z. B. Etiketten, eine Prioritätsstufe, ein Datum oder eine beauftragte Person, indem du die Optionen der Schnelleingabe verwendest.
  5. Klicke auf Aufgabe hinzufügen.

Öffnen von E-Mails über Todoist

Um eine E-Mail in einem Browserfenster anzuzeigen, klicke einfach auf die entsprechende Aufgabe, die über die Erweiterung erstellt wurde.

Mit der installierten Erweiterung kannst du Todoist auch direkt in Gmail verwenden, indem du rechts unten in Gmail auf die Todoist-Leiste klickst. Du hast vollen Zugriff auf Todoist, damit du zum Beispiel deine Aufgaben hinzufügen und erledigen kannst, ohne dass du ein neues Fenster öffnen musst.

Google Workspace-Erweiterung „Todoist für Gmail“

Erweiterung einrichten

1. Gehe zu mail.google.com.
  2. Klicke rechts in der Seitenleiste auf das Plussymbol, um den Google Workspace Marketplace zu öffnen. (Wenn die Seitenleiste nicht sichtbar ist, kannst du sie sichtbar machen, indem du unten rechts auf die Schaltfläche < klickst.)
  3. Suche nach Todoist für Gmail und wähle es aus.
  4. Klicke auf Installieren.
  5. Autorisiere die Integration.
  6. Klick auf Zulassen.

Erweiterung verwenden

Hinzufügen von Aufgaben über Gmail

1. Öffne die E-Mail, die du als Aufgabe hinzufügen möchtest.
  2. Klicke rechts auf das Todoist-Symbol.
  3. (Optional) Wähle aus, zu welchem Projekt du die Aufgabe hinzufügen möchtest, bearbeite den Aufgabennamen, lege ein Fälligkeitsdatum fest oder füge eine Priorität hinzu.
  4. Klicke auf Aufgabe hinzufügen.
  1. Öffne die E-Mail, die du als Aufgabe hinzufügen möchtest.
  2. Tippe unten rechts auf das Todoist-Symbol.
  3. (Optional) Wähle aus, zu welchem Projekt du die Aufgabe hinzufügen möchtest, bearbeite den Aufgabennamen, lege ein Fälligkeitsdatum fest oder füge eine Priorität hinzu.
  4. Tippe auf Aufgabe hinzufügen.

Bitte verwende Gmail für Web, iOS oder Android, um die Google Workspace-Erweiterung „Todoist für Gmail“ zu verwenden.

Öffnen von E-Mails über Todoist

Um eine E-Mail in einem anderen Fenster zu öffnen, klicke einfach auf eine Aufgabe, die über die Erweiterung erstellt wurde.

Tippe einfach auf eine über die Erweiterung erstellte Aufgabe, um sie in deinem mobilen Browser zu öffnen.

Derzeit ist es nicht möglich, deine E-Mails in der Gmail-App zu öffnen.

Bitte verwende Gmail für Web, iOS oder Android, um die Google Workspace-Erweiterung „Todoist für Gmail“ zu verwenden.

Häufig gestellte Fragen

Kann ich sowohl die Google Workspace-Erweiterung als auch die Chrome-Erweiterung verwenden?

Auf jeden Fall! Du kannst je nach Präferenz beide Erweiterungen jederzeit verwenden.

Funktioniert die Google Workspace-Erweiterung auch auf iPads oder Android-Tablets?

Nein, diese Erweiterung wird auf iPads und Android-Tablets nicht unterstützt.

Wie kann ich die Chrome-Erweiterung entfernen?

Um die Gmail Chrome-Erweiterung zu entfernen, folge bitte den Google-Anweisungen zum Entfernen einer Erweiterung.

Wie kann ich die Google Workspace-Erweiterung entfernen?

Wenn du die Google Workspace-Erweiterung nicht mehr verwenden möchtest, kannst du sie folgendermaßen entfernen:

1. Gehe zu mail.google.com.
  2. Klicke rechts in der Seitenleiste auf das Todoist-Symbol.
  3. Klicke oben rechts auf das Dreipunkt-Symbol.
  4. Wähle Add-on verwalten.
  5. Klicke auf Todoist für Gmail.
  6. Klicke auf Deinstallieren.

Wenn ich die Erweiterung „Todoist für Gmail“ öffne, sehe ich einen sich drehenden Kreis. Wie kann ich dieses Problem beheben?

Versuche, Popup-Fenster im Browser zuzulassen. Dies wird das Problem beheben. So geht's:

1. Öffne Gmail in deinem Browser.
  2. Klicke oben links in der Adressleiste auf das Sperrschloss-Symbol.
  3. Klicke auf Cookies.
  4. Öffne den Tab Blockiert.
  5. Wähle todoist.com.
  6. Klicke auf Zulassen.
  7. Wähle gmail.todoist.com.
  8. Klick auf Zulassen.
  9. Klicke auf Fertig.

Wenn ich versuche, mich bei der Google Workspace-Erweiterung auf Safari anzumelden, sehe ich einen sich drehenden Kreis. Wie kann ich dieses Problem beheben?

Versuche, Popup-Fenster im Browser zuzulassen. Dies wird das Problem beheben. So geht's:

1. Öffne Todoist in Safari.
  2. Klicke oben links (neben dem Apple-Symbol) auf Safari.
  3. Wähle Einstellungen...
  4. Öffne den Tab Websites.
  5. Scrolle auf der linken Seite nach unten und wähle Pop-Up-Fenster.
  6. Öffne das Dropdown-Menü rechts von todoist.com und wähle Erlauben.