Todoist für Bildung

Business

Immatrikulierte Schüler/innen, Studenten/innen, Bildungsfachkräfte und Bildungsorganisationen erhalten einen 50%-Rabatt auf Todoist Business, damit sie ungestört und organisiert auf eines der wichtigsten Ziele des Lebens hinarbeiten können.

So beantragst du den Rabatt

Wenn du immatrikulierte/r Schüler/in, Student/in, Bildungsfachkraft oder Bildungsorganisation bist und den 50%-Rabatt beantragen möchtest, kannst du wie folgt deinen Antrag einreichen:

1. Bevor du den Rabatt beantragen kannst, musst du oder dein Unternehmen ein Todoist Business Konto eröffnen. Mehr über Todoist Business erfährst du auf unserer Seite Pläne vergleichen.
  • Fülle das Antragsformular unter todoist.com/education aus. Du wirst aufgefordert, die folgenden Informationen anzugeben:
      • Ihren Namen
      • Ihre E-Mail-Adresse (.edu oder lokale Entsprechung bevorzugt)
      • Ihren Todoist Business Teamnamen
      • Deine Todoist Business-Konto-E-Mail (stelle sicher, dass es sich um die mit dem Todoist Business-Konto deines Teams verknüpfte E-Mail des Administrators handelt. Es ist nicht unbedingt deine eigene E-Mail-Adresse.)
      • Den Namen Ihrer Organisation/Schule/Einrichtung
      • Die Webseite Ihrer Organisation/Schule/Einrichtung
      • Den Standort Ihrer Organisation/Schule/Einrichtung (Bundesland / Region, Land)
      • Eine kurze Beschreibung der Einrichtung oder des Projekts, für die/das du Todoist Business verwenden möchtest.
      • Offizielle Dokumentation für den Nachweis der Berechtigung. Beispiele dafür sind aktuelle, gültige Versionen der folgenden Dokumente oder ihrer lokalen Entsprechung: Studenten- oder Fakultäts-ID, Screenshot der Profilseite des Studenten oder der Fakultät, das letzte Zeugnis, Immatrikulationsbescheinigung / -verifizierung oder relevante Arbeitsbestätigung.
      Antwort darauf, warum der Rabatt nur für Todoist Business und nicht für Todoist Premium gilt, findest du in der ersten Frage der nachstehenden FAQs.

So funktioniert der Rabatt

Wir werden deinen Antrag prüfen und uns innerhalb von 10 Werktagen bei dir melden.

Sobald Ihr Antrag genehmigt wurde, wird der Rabatt für ein ganzes Jahr auf Ihr Todoist Business-Konto angewendet. Alle zukünftigen Gebühren werden zu 50% des vollen Preises berechnet.

• Wenn du noch nicht mit Todoist Business vertraut bist und nach der Genehmigung noch immer in der 30-tägigen Testphase bist, wird die erste anfallende Gebühr um 50% reduziert. Wenn du den Rabatt in den letzten Tagen deiner Testphase beantragst, werden wir möglicherweise keine Zeit haben, den Rabatt auf deine erste Gebühr zu erstatten. Bitte bewirb dich deshalb so früh wie möglich.
      • Wenn du bereits Kunde von Todoist Business bist, erhältst du einen 50%-Rabatt auf deine nächste Rechnung, sobald dein Antrag genehmigt wurde.

Wenn dein Antrag abgelehnt wurde, senden wir dir eine E-Mail, um dich zu informieren. Du kannst dein Todoist Business-Konto danach löschen.

FAQs

F: Kann ich den gleichen Rabatt für Todoist Premium erhalten?

A: Dieser Rabatt gilt leider nur für Todoist Business. Grund dafür ist die Zahlungsabwicklung.

Wir bitten dich, dein Konto in ein Todoist Business-Konto umzuwandeln, das zum gleichen Preis dieselben Features bietet wie Todoist Premium (sowie einige zusätzliche Funktionen). Todoist Business kann sowohl von Einzelpersonen als auch von Teams genutzt werden.

Beachten, dass sich die Konvertierung in Todoist Business nicht auf deine vorhandenen Projekte oder Aufgaben auswirkt.

F: Gilt der Rabatt auch für Gebühren, die ich bereits bezahlt habe? Wird er anteilig sein?

A: Nein, wir können keine Rückerstattung für bereits bezahlte Rechnungen leisten. Der Rabatt wird in keiner Weise anteilig gewährt. Wir werden jedoch den vollen Rabatt auf alle zukünftigen Zahlungen anwenden.

Dies gilt auch für das Ende deiner kostenlosen Testphase. Wenn wir deinen Antrag nach Ablauf deiner 30-tägigen kostenlosen Probezeit genehmigen, können wir dir im ersten Monat keinen Rabatt erstatten. Deshalb ist es wichtig, dich so früh wie möglich zu bewerben.

F: Ich habe meinen Antrag eingesendet, aber noch keine Rückmeldung bekommen. Wie lange dauert der Prozess?

A: Wir versuchen, die Anträge innerhalb von 10 Werktagen zu beantworten. Wenn es länger als 10 Tage dauert, kannst du dich an unser Support-Team wenden.

F: Wie lautet mein „Todoist Business-Teamname“ und wo finde ich ihn?

A: Der Name deines Todoist Business-Teams ist der Name, den du bei der Registrierung für dein Todoist Business-Konto verwendet hast.

Wenn du den Namen deines Todoist Business-Teams vergessen hast, kannst du ihn finden, indem du dich, wie in der folgenden Anleitung beschrieben, in deiner Todoist-Administratoren-Konsole anmeldest:

• Melde dich auf der Web-Plattform in Todoist an. Stelle sicher, dass du dich über das Administrator-Konto in diesem Todoist Business-Team anmeldest.
      • Klicke oben rechts auf das Zahnrad-Symbol.
      • Wähle Todoist Business-Administrator aus.
      • Klicken links auf Konto und Abrechnung.
      • Ihr Kontoname erscheint unterhalb des Teamnamens.

F: Was, wenn ich meinen Bildungsstatus nicht nachweisen kann? Kann ich den Rabatt trotzdem erhalten?

A: Wenn du deinen Bildungsstatus nicht anhand der obigen Dokumentation nachweisen kannst, wird der Rabatt nicht genehmigt. Wir können leider keine Ausnahmen machen.

F: Was passiert, wenn ich meine E-Mail-Adresse für Todoist Business ändere? Was passiert, wenn ich die Inhaberschaft auf einen anderen Administrator übertragen möchte?

A: Ihr Rabtt gilt für das Todoist Business-Konto, nicht für die E-Mail-Adresse. Solange das Konto aktiv ist, wird der Rabatt gewährt.

F: Wie lang ist der Rabattzeitraum und was passiert, wenn meine Rabattfrist abgelaufen ist?

A: Dein Rabatt ist für 1 Jahr ab der Genehmigung gültig. Wir senden dir 14 Tage vor Ablauf eine Erinnerung.

Wenn du deinen Rabatt ohne Unterbrechung fortsetzen möchtest, stell sicher, dass du deine Bewerbung mindestens 10 Tage vor dem Ablaufdatum einsendest, indem du todoist.com/education besuchst und die gleichen Schritte wie zuvor durchführst.

Wenn du dich nicht rechtzeitig erneut bewirbst und dein Rabatt abläuft, kannst du dich erneut bewerben, indem du todoist.com/education besuchst und die gleichen Schritte wie zuvor durchführst.

Wenn du kein/e Schüler/in, Student/in oder Bildungsfachkraft mehr bist, kannst du dein Abonnement einfach auf ein normales Todoist Business-Konto umstellen lassen, wofür dir der Standardpreis in Rechnung gestellt wird. Du kannst dein Konto so einstellen, dass es sich automatisch selbst erneuert.

Du kannst dein Konto jederzeit zurückstufen und weiterhin kostenlos alle Schlüssel-Features von Todoist nutzen.

F: Was passiert, wenn ich kein/e Schüler/in oder Student/in mehr bin?

A: Wenn du kein/e Schüler/in, Student/in oder Bildungsfachkraft mehr bist, kannst du die erweiterten Features von Todoist weiterhin zum Standardpreis nutzen. Lass dein Abonnement verlängern und deinem Konto wird für das folgende Jahr automatisch der volle Preis belastet.

Du kannst dein Konto jederzeit zurückstufen und weiterhin kostenlos alle Schlüssel-Features von Todoist nutzen.