Etiketten

Business

Spare Zeit, indem du ähnliche Aufgaben mit Hilfe von Etiketten bündelst. Auf diese Weise findest du Aufgaben mit gleichem Etikett innerhalb von Sekunden.

Du kannst deine Etiketten frei wählen und nach Belieben erstellen. Um dir allerdings den Anfang zu erleichtern, stellen wir dir diese drei beliebten Etiketten vor:

• @E-Mail – Verwende dieses Etikett, um eine Liste aller E-Mail-Aufgaben in allen deinen Projekten zu erstellen, damit du sie alle auf einmal beantworten kannst.
  • @warten – Verwende dieses Etikett für Aufgaben, für die du noch nicht alle benötigten Informationen erhalten hast.
  • @15_min – Suche nach Aufgaben mit diesem Etikett, wenn du zwischendurch mal kurz 15 Minuten Zeit hast, um kleinere Aufgaben zu erledigen.

Auf einer beliebigen Plattform – Web, Desktop oder Mobil – gib @ gefolgt vom Etiketten-Namen direkt in das Aufgabenfeld ein. Du hast die Möglichkeit, aus einer Liste bereits bestehender Etiketten auszuwählen oder ein neues Etikett hinzuzufügen.

Wenn du die Aufgabe speicherst, wird die intelligente Schnelleingabe das Etikett automatisch erkennen und hinzufügen.

Peppe deine Etiketten mit Emojis auf. Zum Beispiel, @E-Mail 💌 oder @warten 💤.

So findest du ein Etikett

Gib den Etiketten-Namen in das Suchfeld ganz oben in Todoist ein. Wenn du beispielsweise „@dringend“ eingibst, findet Todoist alle Aufgaben, die mit dem Etikett @dringend versehen sind.

In den Apps für Web, macOS und Windows kannst du mit dem Kurzbefehl feine neue Suche starten.

Über das Etiketten-Menü in Todoist findest du zudem eine Liste aller bestehenden Etiketten.

Klicke auf ein beliebiges Etikett, um so eine Liste ähnlicher Aufgaben zu finden. (Davon ausgeschlossen sind Aufgaben mit dem gleichen Etikett, die anderen Personen zugewiesen sind.)

Du kannst auch Filter erstellen, indem du Etiketten verwendest. Die Filterabfrage "heute & @E-Mail" wird beispielsweise eine Liste all deiner Aufgaben mit dem Etikett @E-Mail aufrufen, die heute fällig sind.

Mehr über Etiketten: