Etiketten

Business

Spare Zeit, indem du ähnliche Aufgaben mit Hilfe von Etiketten bündelst. Auf diese Weise findest du Aufgaben mit gleichem Etikett innerhalb von Sekunden. Du kannst deine Etiketten frei wählen und nach Belieben erstellen. Um dir allerdings den Anfang zu erleichtern, stellen wir dir hier ein paar beliebte Etiketten vor:

• @E-Mail – Verwende dieses Etikett, um eine Liste aller E-Mail-Aufgaben in allen deinen Projekten zu erstellen, damit du sie alle auf einmal beantworten kannst.
  • @warten – Verwende dieses Etikett für Aufgaben, für die du noch nicht alle benötigten Informationen erhalten hast.
  • @15_min – Suche nach Aufgaben mit diesem Etikett, wenn du zwischendurch mal kurz 15 Minuten Zeit hast, um kleinere Aufgaben zu erledigen.

Gib auf einer beliebigen Plattform – Web, Desktop oder Mobil – @ gefolgt vom Etikettennamen direkt in das Aufgabenfeld ein. Du hast die Möglichkeit, aus einer Liste bereits bestehender Etiketten auszuwählen oder ein neues Etikett hinzuzufügen.

Wenn du die Aufgabe speicherst, wird die intelligente Schnelleingabe das Etikett automatisch erkennen und hinzufügen.

Peppe deine Etiketten mit Emojis auf. Zum Beispiel, @E-Mail 💌 oder @warten 💤.
Bei Erstellen eines Etiketts ist es nicht möglich, ein Leerzeichen oder " im Etikettennamen zu verwenden. Es ist auch nicht möglich, das @-Symbol in den Etikettennamen zu integrieren. Wenn du eines dieser Symbole verwendest, wird es durch einen Unterstrich ersetzt. Wenn du zum Beispiel versuchst, einem Etikett den Namen E-Mails @Arbeit zu geben, wird das Etikett automatisch in E-Mails__Arbeit umbenannt.

So findest du ein Etikett

Gib den Etiketten-Namen in das Suchfeld ganz oben in Todoist ein. Wenn du beispielsweise „@dringend“ eingibst, findet Todoist alle Aufgaben, die mit dem Etikett @dringend versehen sind.

In den Apps für Web, macOS und Windows kannst du mit dem Kurzbefehl f eine neue Suche starten.

Im Etiketten-Menü in Todoist kannst du zudem eine Liste aller bestehenden Etiketten finden.

Klicke oder tippe auf einen beliebigen Etikettennamen, um eine Liste mit allen zugehörigen Aufgaben aufzurufen. (Aufgaben mit diesem Etikett, die anderen Personen zugewiesen wurden, erscheinen nicht auf der Liste.)

Du kannst auch Filter erstellen, indem du Etiketten verwendest. Die Filterabfrage „heute & @E-Mail“ wird beispielsweise alle deine Aufgaben mit dem Etikett @E-Mail auflisten, die heute fällig sind.

Mehr über Etiketten: