Zusammenarbeit & Geteilte Projekte

Business

Todoist ermöglicht mühelose Zusammenarbeit – Projekte teilen, Aufgaben zuweisen und Einzelheiten mit Mitarbeitern und Familienmitgliedern besprechen. Du erhältst eine Benachrichtigung, sobald Änderungen in einem Projekt gemacht werden.

Du kannst Personen, die du zu Projekten eingeladen hast, Aufgaben zuweisen und Kommentare senden.

Alle Personen, mit denen du ein Projekt teilst, haben uneingeschränkten Zugang zu den dazugehörigen Informationen, einschließlich Aufgaben, Kommentare und hochgeladener Dateien. Du kannst neue Aufgaben hinzufügen, Aufgaben zuweisen, Aufgaben als erledigt markieren, Kommentare hinzufügen und (wenn du Premium-Nutzer bist) neue Dateien hochladen. Du kannst sogar Projekte mit Leuten teilen, die noch kein Todoist-Konto haben.

Nutzer der kostenlosen Version können Projekte mit bis zu 5 Personen teilen (es können in jedem Projekt 5 verschiedene Personen sein). Premium-Nutzer können Projekte mit bis zu 25 Personen teilen und Business-User können Projekte mit bis zu 50 Personen teilen.

Wie man Projekte teilt

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf das Projekt, das du teilen möchtest.
  2. Wähle aus dem Menü Projekt teilen aus.
  3. Gib den Namen der Person ein, mit der du ein Projekt teilen möchtest. Wenn du mit dieser Person noch nie zuvor ein Projekt geteilt hast, musst du die dem Konto zugeordnete E-Mail-Adresse eingeben. Wenn die Person kein Todoist-Konto hat, gib einfach ihre E-Mail-Adresse ein. Die Person wird in Sekundenschnelle per E-Mail eine Einladung zum Projekt erhalten, mit der Möglichkeit, ein kostenloses Konto einzurichten.
  4. Klicke auf Einladen, um die Einladung(en) zu senden.

1. Klicke oder tippe auf das Projekt, das du teilen möchtest.
  2. Klicke oder tippe oben rechts im Projekt auf das Personen-Symbol
  3. Gib den Namen der Person ein, mit der du ein Projekt teilen möchtest. Wenn du mit dieser Person noch nie zuvor ein Projekt geteilt hast, musst du die dem Konto zugeordnete E-Mail-Adresse eingeben. Wenn die Person kein Todoist-Konto hat, gib einfach ihre E-Mail-Adresse ein. Die Person wird in Sekundenschnelle per E-Mail eine Einladung zum Projekt erhalten, mit der Möglichkeit, ein kostenloses Konto einzurichten.

1. Öffne das Projekt, das du teilen möchtest, indem du darauf tippst.
  2. Tippe oben rechts auf das Ios-more-outline.svgDrei-Punkte-Symbol.
  3. Wähle Projekt teilen. Es wird eine Liste aller aktuellen Projektmitarbeiter erscheinen.
  4. Tippe nochmals auf das+-Symbol oben rechts, um neue Mitarbeiter/innen hinzuzufügen.
  5. Gib den Namen der Person ein, mit der du ein Projekt teilen möchtest. Wenn du mit der Person noch nie zuvor ein Projekt geteilt hast, musst du die mit dem Konto verknüpfte E-Mail-Adresse eingeben. Wenn die Person kein Todoist-Konto hat, gib einfach ihre E-Mail-Adresse ein. Die Person wird in Sekundenschnelle per E-Mail eine Einladung zum Projekt erhalten und die Möglichkeit erhalten, ein kostenloses Konto einzurichten.

1. Öffne das Projekt, das du teilen möchtest, indem du darauf tippst.
  2. Tippe oben rechts auf das three_dots.pngDrei-Punkte-Symbol.
  3. Wähle Projekt teilen. Es wird eine Liste aller aktuellen Projektmitarbeiter erscheinen.
  4. Tippe nochmals auf das Personen-Symbol in der rechten oberen Ecke des Projekts, um neue Mitarbeiter/innen hinzuzufügen.
  5. Gib den Namen der Person ein, mit der du ein Projekt teilen möchtest. Wenn du mit der Person noch nie zuvor ein Projekt geteilt hast, musst du die mit dem Konto verknüpfte E-Mail-Adresse eingeben. Wenn die Person kein Todoist-Konto hat, gib einfach ihre E-Mail-Adresse ein. Die Person wird in Sekundenschnelle per E-Mail eine Einladung zum Projekt erhalten und die Möglichkeit erhalten, ein kostenloses Konto einzurichten.

Alle Personen, die du zu einem Projekt einlädst, werden eine E-Mail erhalten mit der Aufforderung, die Einladung anzunehmen.

Du kannst deine Einstellungen so einstellen, dass Projekt-Einladungen von Personen, mit denen du schon mal Projekte geteilt hast, automatisch akzeptiert werden.

Wie entfernt man Personen aus geteilten Projekten

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf das geteilte Projekt.
  2. Wähle „Projekt teilen“. Es wird eine Liste deiner aktuellen Mitarbeiter/innen erscheinen.
  3. Fahre mit der Maus über den Namen, den du entfernen möchtest, und klicke auf das Papierkorb-Symbol, das rechts angezeigt wird.
  1. Klicke oder tippe auf das geteilte Projekt.
  2. Klicke oder tippe oben rechts auf das Personen-Symbol
  3. Klicke oder tippe auf das Papierkorb-Symbol neben den Namen, die du entfernen möchtest.
  1. Öffne das geteilte Projekt.
  2. Tippe oben rechts auf das Ios-more-outline.svgDrei-Punkte-Symbol.
  3. Tippe im Drop-down-Menü auf Projekt teilen. Es wird eine Liste deiner aktuellen Mitarbeiter/innen erscheinen.
  4. Tippe auf das X-Symbol neben dem Namen der Person, die du entfernen möchtest.
  1. Öffne das geteilte Projekt.
  2. Tippe oben rechts auf das three_dots.pngDrei-Punkte-Symbol.
  3. Tippe im Dropdown-Menü auf Teilen. Es wird eine Liste deiner aktuellen Mitarbeiter/innen erscheinen.
  4. Tippe auf die Namen der Personen, die du entfernen möchtest.
  5. Tippe oben rechts auf das X-Symbol.