Zusammenarbeiten & Projekte teilen

Verfügbar für:
Free
Premium
Business

Todoist macht es einfach, mit verschiedenen Menschen zusammenzuarbeiten – du kannst Projekte teilen, Aufgaben zuweisen und alle Details mit deinen Mitarbeitenden oder Familienmitgliedern besprechen. Wenn Änderungen in einem Projekt vorgenommen werden, erhältst du eine Benachrichtigung.

Sobald du Personen zu einem Projekt eingeladen hast, kannst du ihnen Aufgaben zuweisen und Kommentare senden.

sharing-web-assign.jpg


sharing-web-notify.jpg

sharing-windows-assign.jpg


sharing-windows-notify.jpg

sharing-ios-assign.jpg


sharing-ios-notify.jpg

sharing-android-assign.jpg


sharing-android-notify.jpg

Alle Personen, mit denen du ein Projekt teilst, haben uneingeschränkten Zugang zu den entsprechenden Informationen, einschließlich der Aufgaben, Kommentare und hochgeladenen Dateien. Sie können neue Aufgaben hinzufügen, Aufgaben zuweisen, Aufgaben als erledigt markieren, Kommentare hinzufügen und (als Premium-User) neue Dateien hochladen. Du kannst sogar Projekte mit Leuten teilen, die noch kein Todoist-Konto haben.

Wenn du die kostenlose Version nutzt, kannst du Projekte mit bis zu 5 Personen teilen (bei jedem Projekt können es andere 5 Personen sein). Mit Premium kannst du Projekte mit bis zu 25 Personen teilen, und mit Business mit bis zu 50 Personen.

So teilst du Projekte

  1. Klicke mit der rechten Maustaste auf das Projekt, das du teilen möchtest.
  2. Wähle aus dem Menü Projekt teilen aus.
  3. Gib den Namen der Person ein, mit der du ein Projekt teilen möchtest. Wenn du mit dieser Person noch nie zuvor ein Projekt geteilt hast, musst du die dem Konto zugeordnete E-Mail-Adresse eingeben. Wenn die Person kein Todoist-Konto hat, gib einfach ihre E-Mail-Adresse ein. Die Person wird in Sekundenschnelle per E-Mail eine Einladung zum Projekt erhalten, mit der Möglichkeit, ein kostenloses Konto einzurichten.
  4. Klicke auf Einladen, um die Einladung(en) zu senden.

sharing-web-sharing.jpg

  1. Klicke oder tippe auf das Projekt, das du teilen möchtest.
  2. Klicke oder tippe oben rechts im Projekt auf das Personen-Symbol
  3. Gib den Namen der Person ein, mit der du ein Projekt teilen möchtest. Wenn du mit dieser Person noch nie zuvor ein Projekt geteilt hast, musst du die dem Konto zugeordnete E-Mail-Adresse eingeben. Wenn die Person kein Todoist-Konto hat, gib einfach ihre E-Mail-Adresse ein. Die Person wird in Sekundenschnelle per E-Mail eine Einladung zum Projekt erhalten, mit der Möglichkeit, ein kostenloses Konto einzurichten.

sharing-windows-sharing.jpg

  1. Öffne das Projekt, das du teilen möchtest, indem du darauf tippst.
  2. Tippe oben rechts auf das Ios-more-outline.svgDreipunkt-Symbol.
  3. Wähle Projekt teilen. Es erscheint eine Liste aller aktuellen Projektmitarbeitenden.
  4. Tippe oben rechts erneut auf das Plussymbol, um neue Mitarbeitende hinzuzufügen.
  5. Gib den Namen der Person ein, mit der du ein Projekt teilen möchtest. Wenn du mit der Person noch nie zuvor ein Projekt geteilt hast, musst du die mit dem Konto verknüpfte E-Mail-Adresse eingeben. Wenn die Person kein Todoist-Konto hat, gib einfach ihre E-Mail-Adresse ein. Die Person erhält eine Einladungs-E-Mail zum Projekt mit der Möglichkeit, innerhalb von Sekunden ein kostenloses Konto einzurichten.

sharing-ios-sharing.jpg

  1. Öffne das Projekt, das du teilen möchtest, indem du darauf tippst.
  2. Tippe oben rechts auf das three_dots.pngDreipunkt-Symbol.
  3. Wähle Projekt teilen. Es erscheint eine Liste aller aktuellen Projektmitarbeitenden.
  4. Tippe oben rechts erneut auf das Personen-Symbol, um neue Mitarbeitende hinzuzufügen.
  5. Gib den Namen der Person ein, mit der du ein Projekt teilen möchtest. Wenn du mit der Person noch nie zuvor ein Projekt geteilt hast, musst du die mit dem Konto verknüpfte E-Mail-Adresse eingeben. Wenn die Person kein Todoist-Konto hat, gib einfach ihre E-Mail-Adresse ein. Die Person erhält eine Einladungs-E-Mail zum Projekt mit der Möglichkeit, innerhalb von Sekunden ein kostenloses Konto einzurichten.

sharing-android-sharing.jpg

Alle, die du zu einem Projekt einlädst, erhalten eine E-Mail, um deine Einladung zur Mitarbeit anzunehmen.

Du kannst deine Einstellungen so ändern, dass Projekteinladungen von Personen automatisch angenommen werden, mit denen du bereits Projekte geteilt hast.

sharing-web-auto-accept.jpg

So entfernst du Personen aus geteilten Projekten

  1. Klicke mit der rechten Maustaste auf das geteilte Projekt.
  2. Wähle „Projekt teilen“. Es erscheint eine Liste aller aktuellen Projektmitarbeitenden.
  3. Fahre mit der Maus über den Namen, den du entfernen möchtest, und klicke auf das Papierkorb-Symbol, das rechts angezeigt wird.
  1. Klicke oder tippe auf das geteilte Projekt.
  2. Klicke oder tippe oben rechts auf das Personen-Symbol.
  3. Klicke oder tippe auf das Papierkorb-Symbol neben den Namen, die du entfernen möchtest.
  1. Öffne das geteilte Projekt.
  2. Tippe oben rechts auf das Ios-more-outline.svgDreipunkt-Symbol.
  3. Tippe im Dropdown-Menü auf Projekt teilen. Es erscheint eine Liste aller aktuellen Mitarbeitenden.
  4. Tippe auf das X-Symbol neben dem Namen der Person, die du entfernen möchtest.
  1. Öffne das geteilte Projekt.
  2. Tippe oben rechts auf das three_dots.pngDreipunkt-Symbol.
  3. Tippe im Dropdown-Menü auf Teilen. Es erscheint eine Liste aller aktuellen Mitarbeitenden.
  4. Tippe auf die Namen der Personen, die du entfernen möchtest. 
  5. Tippe oben rechts auf das X-Symbol.