Zusammenarbeiten und Projekte teilen

Business

Teamarbeit in Todoist ist einfach – du kannst Projekte teilen, Aufgaben zuweisen und alle Details mit deinen Mitarbeitenden oder Familienmitgliedern besprechen. Wenn Änderungen in einem Projekt vorgenommen werden, erhältst du eine Benachrichtigung.

Sobald du Personen zu einem Projekt eingeladen hast, kannst du ihnen Aufgaben zuweisen und Kommentare senden.

Alle Personen, mit denen du ein Projekt teilst, haben uneingeschränkten Zugang zu den entsprechenden Informationen, einschließlich der Aufgaben, Kommentare und hochgeladenen Dateien. Sie können neue Aufgaben hinzufügen, Aufgaben zuweisen, Aufgaben als erledigt markieren, Kommentare hinzufügen und (als Pro-User) neue Dateien hochladen. Du kannst sogar Projekte mit Leuten teilen, die noch kein Todoist-Konto haben.

Wenn du die kostenlose Version nutzt, kannst du Projekte mit bis zu 5 Personen teilen (bei jedem Projekt können es andere 5 Personen sein). Mit Pro kannst du Projekte mit bis zu 25 Personen teilen, und mit Business mit bis zu 50 Personen.

So teilst du Projekte

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf das Projekt, das du teilen möchtest.
  2. Wähle aus dem Menü Projekt teilen aus.
  3. Gib den Namen der Person ein, mit der du ein Projekt teilen möchtest. Wenn du mit der Person noch nie zuvor ein Projekt geteilt hast, musst du die mit dem Konto verknüpfte E-Mail-Adresse eingeben. Wenn die Person kein Todoist-Konto hat, gib einfach ihre E-Mail-Adresse ein. Die Person erhält eine Einladungs-E-Mail zum Projekt mit der Möglichkeit, innerhalb von Sekunden ein kostenloses Konto einzurichten.
  4. Klicke auf Einladen, um die Einladung(en) zu senden.
  1. Klicke oder tippe auf das Projekt, das du teilen möchtest.
  2. Klicke oder tippe oben rechts im Projekt auf das Personen-Symbol.
  3. Gib den Namen der Person ein, mit der du ein Projekt teilen möchtest. Wenn du mit der Person noch nie zuvor ein Projekt geteilt hast, musst du die mit dem Konto verknüpfte E-Mail-Adresse eingeben. Wenn die Person kein Todoist-Konto hat, gib einfach ihre E-Mail-Adresse ein. Die Person erhält eine Einladungs-E-Mail zum Projekt mit der Möglichkeit, innerhalb von Sekunden ein kostenloses Konto einzurichten.
  1. Öffne das Projekt, das du teilen möchtest, indem du darauf tippst.
  2. Tippe oben rechts auf das Ios-more-outline.svgDreipunkt-Symbol.
  3. Wähle Projekt teilen. Es erscheint eine Liste aller aktuellen Projektmitarbeitenden. Wenn das Projekt momentan nicht geteilt wird, siehst du stattdessen die Option Mitglieder zum Projekt einladen.
  4. Tippe oben rechts auf das Plussymbol, um neue Mitarbeitende hinzuzufügen.
  5. Du kannst jetzt ein neues Teammitglied hinzufügen, indem du Aus Projekt hinzufügen oder Aus Kontaktliste hinzufügen wählst. Du kannst auch den Namen der Person eingeben, mit der du ein Projekt teilen möchtest. Wenn du mit der Person noch nie zuvor ein Projekt geteilt hast, musst du ihre mit dem Konto verknüpfte E-Mail-Adresse hinzufügen. Wenn die Person kein Todoist-Konto hat, gib einfach ihre E-Mail-Adresse ein. Die Person erhält eine Einladungs-E-Mail zum Projekt mit der Möglichkeit, innerhalb von Sekunden ein kostenloses Konto einzurichten.
Wenn dein iOS-Gerät die Version iOS 13 oder höher verwendet, kannst du ein Projekt auch mit Hilfe des Kontextmenüs des Projekts teilen.
  1. Öffne das Projekt, das du teilen möchtest, indem du darauf tippst.
  2. Tippe oben rechts auf das three_dots.pngDreipunkt-Symbol.
  3. Wähle Projekt teilen. Es erscheint eine Liste aller aktuellen Mitarbeitenden.
  4. Tippe oben rechts erneut auf das Personen-Symbol, um Mitarbeitende hinzuzufügen.
  5. Gib den Namen der Person ein, mit der du ein Projekt teilen möchtest. Wenn du mit der Person noch nie zuvor ein Projekt geteilt hast, musst du die mit dem Konto verknüpfte E-Mail-Adresse hinzufügen. Wenn die Person kein Todoist-Konto hat, gib einfach ihre E-Mail-Adresse ein. Die Person erhält eine Einladungs-E-Mail zum Projekt mit der Möglichkeit, innerhalb von Sekunden ein kostenloses Konto einzurichten.

Häufig gestellte Fragen

Wenn ich ein geteiltes Projekt archiviere, wird dieses Projekt auch in den Konten meiner Teammitglieder archiviert?

Nein, wenn du ein Projekt archivierst, wird es nur für dein Konto archiviert.

Kann ich ein Projekt zusammen mit allen zugehörigen Unterprojekten teilen?

Leider ist es nicht möglich, Projekte gleichzeitig zusammen mit allen zugehörigen Unterprojekten zu teilen. Sorry! Du kannst stattdessen jedes Projekt einzeln teilen.

Ich habe ein Todoist Business-Konto und möchte das Teilen von Projekten mit Usern einschränken, die nicht Teil meines Teams sind. Ist das möglich?

Ja. Wenn du Admin-Rechte für das Business-Team hast, kannst du im Admin-Bereich zum Tab Projekt-Sharing gehen, wo du verwalten kannst, ob deine Teammitglieder Projekte außerhalb deines Business-Teams teilen können und ob Personen außerhalb deines Business-Teams geteilten Projekten beitreten können.