Einführung: Kommentare und Datei-Uploads

Business

Hol dir die Zeit zurück, die du normalerweise mit der Suche nach Informationen oder Daten verschwendest. Mithilfe von Aufgaben- und Projektkommentaren kannst du Notizen hinzufügen, eine beliebige Datei hochladen und die Einzelheiten mit deinem Team besprechen. Alles wird innerhalb einer Aufgabe oder eines Projekts übersichtlich geordnet, damit du sofort mit der Arbeit loslegen kannst.

Kommentare und Dateien zu Aufgaben hinzufügen

Die Kommentare werden immer chronologisch aufgelistet. Du kannst ihre Reihenfolge nicht manuell ändern.
  1. Setze den Cursor auf eine Aufgabe und klicke auf das Sprechblasen-Symbol, das rechts neben dem Aufgabennamen erscheint.
  2. Gib einen Kommentar in das Kommentarfeld ein.
  3. Klicke auf eine der folgenden Optionen:
  4. Tagge eine Person, um sie bei Bedarf über deinen Kommentar zu benachrichtigen.
  5. Klicke auf Kommentieren, um den Kommentar zu speichern.
  1. Tippe auf eine Aufgabe, um die Aufgabenansicht zu öffnen.
  2. Tippe auf das Eingabefeld Kommentar hinzufügen am unteren Rand.
  3. Tippe auf das Büroklammer-Symbol, um eine Datei hochzuladen, ein Foto zu machen oder einen Audiokommentar aufzunehmen.
  4. Gib einen Kommentar in das Kommentarfeld ein.
  5. Benachrichtige eine Person bei Bedarf über deinen Kommentar.
  6. Tippe auf das Senden-Symbol.

Kommentare und Dateien zu Projekten hinzufügen

Projektkommentare werden einem ganzen Projekt zugeordnet, anstatt einer einzelnen Aufgabe. Sie sorgen dafür, dass alle wichtigen Projektinformationen oder Dateien an einem Ort übersichtlich aufbewahrt werden. Wenn du in geteilten Projekten arbeitest, sind Projektkommentare praktisch, damit alle im Projekt über den gleichen Wissensstand verfügen.

1. Klicke in der Seitenleiste auf das Projekt.
  2. Klicke oben rechts auf das Kommentar-Symbol.
  3. Gib deinen Kommentar ein oder klicke auf das Büroklammer-Symbol, um eine Datei anzuhängen.
  4. Klicke auf Kommentieren, um den Kommentar zu speichern.
  1. Tippe auf Durchsuchen und öffne das Projekt.
  2. Tippe oben rechts auf das Dreipunkt-Symbol.
  3. Tippe auf Kommentare.
  4. Gib deinen Kommentar ein oder tippe auf das Büroklammer-Symbol, um eine Datei anzuhängen.
  5. Tippe zur Speicherung auf das Eingabe-Symbol.
  1. Tippe auf Browsen und wähle ein Projekt.
  2. Tippe oben rechts auf das Dreipunkt-Symbol.
  3. Tippe auf Kommentare.
  4. Gib deinen Kommentar ein oder hänge eine Datei an.
  5. Tippe zur Speicherung auf das Eingabe-Symbol.

Jemanden über einen Kommentar benachrichtigen

Es kann vorkommen, dass du einen Kommentar schreiben und gleichzeitig sicherstellen möchtest, dass ihn eine bestimmte Person aus deinem Team sieht. In diesen Fällen kannst du die Person darüber benachrichtigen.

Um eine Person über einen Kommentar in einem persönlichen Projekt zu benachrichtigen, musst du mit dieser Person erst das Projekt teilen. Um eine Person in einem Team-Projekt zu benachrichtigen, stelle sicher, dass die Person Teil deines Teams ist.
Wenn du jemanden in deinem Kommentar taggen möchtest, gehe wie folgt vor:
  1. Starte einen neuen Aufgaben- oder Projektkommentar in einem geteilten Projekt.
  2. Wenn du die Person direkt taggen möchtest:
    • Gib @ in das Kommentarfeld ein und beginne mit der Eingabe des Namens.
    • Es wird eine Liste mit Namen angezeigt, die mit dem übereinstimmen, was du eingibst. Sobald du die Person siehst, die du taggen möchtest, klicke auf ihren Namen.
  3. Wenn du die Person einfach benachrichtigen möchtest, ohne sie direkt zu taggen, gehe wie folgt vor:
    • Klicke auf das Feld neben Benachrichtigen.
    • Wähle die Person, die du benachrichtigen möchtest, indem du auf ihren Namen klickst (oder klicke auf Alle, wenn du alle im Projekt benachrichtigen möchtest).
  4. Wenn du den Kommentar abschickst, erhalten alle ausgewählten Personen eine Benachrichtigung zu diesem Kommentar.
  1. Starte einen neuen Aufgaben- oder Projektkommentar in einem geteilten Projekt.
  2. Wenn du die Person direkt taggen möchtest:
    • Gib @ in das Kommentarfeld ein und beginne mit der Eingabe des Namens.
    • Es wird eine Liste mit Namen angezeigt, die mit dem übereinstimmen, was du eingibst. Sobald du die Person siehst, die du taggen möchtest, tippe auf ihren Namen.
  3. Wenn du die Person einfach benachrichtigen möchtest, ohne sie direkt zu taggen, gehe wie folgt vor:
    • Tippe auf Benachrichtigen: Niemanden.
    • Wähle die Personen aus, die du benachrichtigen möchtest.
    • Tippe auf Fertig.
  4. Wenn du den Kommentar abschickst, erhalten alle ausgewählten Personen eine Benachrichtigung zu diesem Kommentar.
  1. Starte einen neuen Aufgaben- oder Projektkommentar in einem geteilten Projekt.
  2. Wenn du die Person direkt taggen möchtest:
    • Gib @ in das Kommentarfeld ein und beginne mit der Eingabe des Namens.
    • Es wird eine Liste mit Namen angezeigt, die mit dem übereinstimmen, was du eingibst. Sobald du die Person siehst, die du taggen möchtest, tippe auf ihren Namen.
  3. Wenn du die Person einfach benachrichtigen möchtest, ohne sie direkt zu taggen, gehe wie folgt vor:
    • Tippe am unteren Rand des Displays auf das Kommentarfeld.
    • Tippe auf Ändern und wähle die Personen aus, die du benachrichtigen möchtest, indem du auf ihre Namen tippst.
  4. Wenn du fertig bist, tippe oben rechts auf Speichern.
  5. Wenn du den Kommentar abschickst, erhalten alle ausgewählten Personen eine Benachrichtigung zu diesem Kommentar.

Dateitypen

Diese Dateitypen werden in Todoist unterstützt:

• .csv
  • .docx
  • .fodg
  • .fodp
  • .fods
  • .fodt
  • .gif
  • .gz
  • .ips
  • .jpeg
  • .jpg
  • .json
  • .key
  • .log
  • .md
  • .msg
  • .mov
  • .mp4
  • .numbers
  • .odf
  • .odp
  • .ods
  • .odt
  • .pages
  • .pdf
  • .png
  • .pptx
  • .txt
  • .xls
  • .xlsx
  • .webm
  • .webp
  • .zip