Loading the new Help Center

Einführung in Kommentare und Datei-Uploads

Verfügbar für:
Free
Premium
Business

Bei der Suche nach Informationen oder Daten wird oft viel Zeit verschwendet. Mit Hilfe von Aufgaben- und Projektkommentaren kannst du Notizen hinzufügen, eine beliebige Datei hochladen und die Einzelheiten mit deinem Team besprechen. Alles wird innerhalb einer Aufgabe oder eines Projekts übersichtlich geordnet, damit du sofort mit der Arbeit loslegen kannst.

So fügst du Kommentare und Dateien zu einer Aufgabe hinzu

  1. Setze den Cursor auf eine Aufgabe und klicke auf das Sprechblasen-Symbol, das rechts neben dem Aufgabennamen erscheint.
  2. Gib einen Kommentar in das Kommentarfeld ein.
  3. (Optional) Klicke auf das Büroklammer-Symbol, um eine Datei anzuhängen, auf das Mikrofon-Symbol, um einen Audiokommentar aufzunehmen, oder auf das Emoji-Symbol, um ein Emoji hinzuzufügen.
  4. Wenn du dich in einem geteilten Projekt befindest, kannst du wählen, wer über deinen Kommentar benachrichtigt werden soll. Du kannst ein Teammitglied auch direkt erwähnen, indem du @ gefolgt vom Namen des Teammitglieds eingibst.
  5. Wenn du fertig bist, klicke auf Kommentieren.
  1. Tippe auf einen beliebigen Aufgabennamen.
  2. Tippe in der Aufgabenansicht auf das Eingabefeld Kommentar hinzufügen am unteren Rand.
  3. (Optional) Tippe auf das Büroklammer-Symbol, um eine Datei hochzuladen, ein Foto zu machen oder einen Audiokommentar aufzunehmen.
  4. Gib einen Kommentar in das Kommentarfeld ein.
  5. Wenn du dich in einem geteilten Projekt befindest, kannst du wählen, wer über deinen Kommentar benachrichtigt werden soll, indem du links auf das Klingel-Symbol tippst. Du kannst ein Teammitglied auch direkt erwähnen, indem du @ gefolgt vom Namen des Teammitglieds eingibst.
  6. Wenn du fertig bist, tippe auf das Senden-Symbol.

So fügst du Kommentare und Dateien zu Projekten hinzu

Projektkommentare werden einem ganzen Projekt zugeordnet, anstatt einer einzelnen Aufgabe. Du kannst dort wichtige Projektinformationen oder Dateien übersichtlich speichern, damit alle im Projekt über den gleichen Wissensstand verfügen.

  1. Unabhängig davon, welches Gerät du verwendest, findest du das Symbol für Projektkommentare oben rechts in der Projektansicht.
  2. Um Projektkommentare/Upload-Dateien anzusehen oder hinzuzufügen, klicke oder tippe einfach auf das Symbol.
  3. Klicke auf Kommentieren (Web, macOS oder Windows) oder tippe auf den Eingabe-Pfeil (Android oder iOS), um einen neuen Kommentar zu speichern.

So benachrichtigst du jemanden über einen Kommentar

Es kann vorkommen, dass du einen Kommentar schreiben und gleichzeitig sicherstellen möchtest, dass ihn eine bestimmte Person aus deinem Team sieht. In diesen Fällen kannst du die Person darüber benachrichtigen.

Wenn du jemanden über einen Kommentar benachrichtigen möchtest, musst du zuerst das Projekt mit der Person teilen.
Wenn du jemanden in deinem Kommentar taggen möchtest, gehe wie folgt vor:
  1. Starte einen neuen Aufgaben- oder Projektkommentar in einem geteilten Projekt.
  2. Wenn du die Person direkt taggen möchtest:
    • Gib @ in das Kommentarfeld ein und beginne mit der Eingabe des Namens.
    • Es wird eine Liste mit Namen angezeigt, die mit dem übereinstimmen, was du eingibst. Sobald du die Person siehst, die du taggen möchtest, klicke auf ihren Namen.
  3. Wenn du die Person einfach benachrichtigen möchtest, ohne sie direkt zu taggen, gehe wie folgt vor:
    • Klicke auf das Feld neben Benachrichtigen.
    • Wähle die Person, die du benachrichtigen möchtest, indem du auf ihren Namen klickst (oder klicke auf Alle, wenn du alle im Projekt benachrichtigen möchtest).
  4. Wenn du den Kommentar abschickst, erhalten alle ausgewählten Personen eine Benachrichtigung zu diesem Kommentar.
  1. Starte einen neuen Aufgaben- oder Projektkommentar in einem geteilten Projekt.
  2. Wenn du die Person direkt taggen möchtest:
    • Gib @ in das Kommentarfeld ein und beginne mit der Eingabe des Namens.
    • Es wird eine Liste mit Namen angezeigt, die mit dem übereinstimmen, was du eingibst. Sobald du die Person siehst, die du taggen möchtest, tippe auf ihren Namen.
  3. Wenn du die Person einfach benachrichtigen möchtest, ohne sie direkt zu taggen, gehe wie folgt vor:
    • Tippe auf Benachrichtigen: Niemanden.
    • Wähle die Personen aus, die du benachrichtigen möchtest.
    • Tippe auf Fertig.
  4. Wenn du den Kommentar abschickst, erhalten alle ausgewählten Personen eine Benachrichtigung zu diesem Kommentar.
  1. Starte einen neuen Aufgaben- oder Projektkommentar in einem geteilten Projekt.
  2. Wenn du die Person direkt taggen möchtest:
    • Gib @ in das Kommentarfeld ein und beginne mit der Eingabe des Namens.
    • Es wird eine Liste mit Namen angezeigt, die mit dem übereinstimmen, was du eingibst. Sobald du die Person siehst, die du taggen möchtest, tippe auf ihren Namen.
  3. Wenn du die Person einfach benachrichtigen möchtest, ohne sie direkt zu taggen, gehe wie folgt vor:
    • Tippe am unteren Rand des Displays auf das Kommentarfeld.
    • Tippe auf Ändern und wähle die Personen aus, die du benachrichtigen möchtest, indem du auf ihre Namen tippst.
  4. Wenn du fertig bist, tippe oben rechts auf Speichern.
  5. Wenn du den Kommentar abschickst, erhalten alle ausgewählten Personen eine Benachrichtigung zu diesem Kommentar.

Häufig gestellte Fragen

Kann ich die Reihenfolge meiner Kommentare ändern?

Nein, es ist derzeit nicht möglich, die Reihenfolge der Kommentare manuell zu ändern. Sie werden stattdessen chronologisch aufgelistet.