Einführung in Kommentare und Datei-Uploads

Business

Bei der Suche nach Informationen oder Daten wird oft viel Zeit verschwendet. Mit Hilfe von Aufgaben- und Projektkommentaren kannst du Notizen hinzufügen, eine beliebige Datei hochladen und die Einzelheiten mit deinem Team besprechen. Alles wird innerhalb einer Aufgabe oder eines Projekts übersichtlich geordnet, damit du sofort mit der Arbeit loslegen kannst.

So fügst du Kommentare und Dateien zu einer Aufgabe hinzu

1. Setze den Cursor auf eine Aufgabe und klicke auf das Sprechblasen-Symbol, das rechts neben dem Aufgabennamen erscheint.
  2. Gib einen Kommentar in das Kommentarfeld ein.
  3. (Optional) Klicke auf das Büroklammer-Symbol, um eine Datei anzuhängen, oder auf das Mikrofon-Symbol, um einen Audiokommentar aufzunehmen.
  4. Wenn du dich in einem geteilten Projekt befindest, kannst du wählen, wer über deinen Kommentar benachrichtigt werden soll. Du kannst ein Teammitglied auch direkt erwähnen, indem du @ gefolgt vom Namen des Teammitglieds eingibst.
  5. Wenn du fertig bist, klicke auf Kommentar hinzufügen.
  1. Tippe auf einen beliebigen Aufgabennamen.
  2. Tippe im Menü, das am unteren Rand deines Displays erscheint, auf das Sprechblasen-Symbol.
  3. (Optional) Tippe auf das Büroklammer-Symbol, um eine Datei hochzuladen, oder nimm einen Audiokommentar auf.
  4. Gib einen Kommentar in das Kommentarfeld ein.
  5. Wenn du dich in einem geteilten Projekt befindest, kannst du wählen, wer über deinen Kommentar benachrichtigt werden soll, indem du links auf das Klingel-Symbol tippst. Du kannst ein Teammitglied auch direkt erwähnen, indem du @ gefolgt vom Namen des Teammitglieds eingibst.
  6. Wenn du fertig bist, tippe auf das Senden-Symbol.

So fügst du Kommentare und Dateien zu Projekten hinzu

Projektkommentare werden einem ganzen Projekt zugeordnet, anstatt einer einzelnen Aufgabe. Du kannst dort wichtige Projektinformationen oder Dateien übersichtlich speichern, damit alle im Projekt über den gleichen Wissensstand verfügen.

1. Unabhängig davon, welches Gerät du verwendest, findest du das Symbol für Projektkommentare oben rechts in der Projektansicht.
  2. Um Projektkommentare/Upload-Dateien anzusehen oder hinzuzufügen, klicke oder tippe einfach auf das Symbol.
  3. Klicke auf Kommentar hinzufügen (Web, macOS oder Windows) oder tippe auf den Eingabe-Pfeil (Android oder iOS), um einen neuen Kommentar zu speichern.

So benachrichtigst du jemanden über einen Kommentar

Es kann vorkommen, dass du einen Kommentar schreiben und gleichzeitig sicherstellen möchtest, dass ihn eine bestimmte Person aus deinem Team sieht. In diesen Fällen kannst du die Person darüber benachrichtigen.

Um jemanden über einen Kommentar zu benachrichtigen, musst du zuerst das Projekt mit der Person teilen.
Wenn du jemanden in deinem Kommentar taggen möchtest:
  1. Füge einem geteilten Projekt einen neuen Aufgabenkommentar oder Projektkommentar hinzu.
  2. Wenn du die andere Person direkt taggen möchtest:
    • Gib @ in das Kommentarfeld ein und beginne mit der Eingabe des Namens.
    • Es wird eine Liste mit Namen angezeigt, die mit dem übereinstimmen, was du eingibst. Sobald du die Person siehst, die du taggen möchtest, klicke auf ihren Namen.
  3. Wenn du die Person einfach benachrichtigen möchtest, ohne sie direkt zu taggen, gehe wie folgt vor:
    • Klicke auf das Feld neben Benachrichtigen.
    • Wähle die User, die du benachrichtigen möchtest, indem du auf ihre Namen klickst (oder klicke auf Alle, wenn du alle im Projekt benachrichtigen möchtest).
  4. Wenn du den Kommentar abschickst, erhalten die ausgewählten Personen den Kommentar in ihren Benachrichtigungen.
  1. Füge einem geteilten Projekt einen neuen Aufgabenkommentar oder Projektkommentar hinzu.
  2. Wenn du die andere Person direkt taggen möchtest:
    • Gib @ in das Kommentarfeld ein und beginne mit der Eingabe des Namens.
    • Es wird eine Liste mit Namen angezeigt, die mit dem übereinstimmen, was du eingibst. Sobald du die Person siehst, die du taggen möchtest, tippe auf ihren Namen.
  3. Wenn du die Person einfach benachrichtigen möchtest, ohne sie direkt zu taggen, gehe wie folgt vor:
    • Tippe auf Benachrichtigen: Niemanden.
    • Wähle die Personen aus, die du benachrichtigen möchtest.
    • Tippe auf Fertig.
  4. Wenn du den Kommentar abschickst, erhalten die ausgewählten Personen den Kommentar in ihren Benachrichtigungen.
  1. Füge einem geteilten Projekt einen neuen Aufgabenkommentar oder Projektkommentar hinzu.
  2. Wenn du die andere Person direkt taggen möchtest:
    • Gib @ in das Kommentarfeld ein und beginne mit der Eingabe des Namens.
    • Es wird eine Liste mit Namen angezeigt, die mit dem übereinstimmen, was du eingibst. Sobald du die Person siehst, die du taggen möchtest, tippe auf ihren Namen.
  3. Wenn du die Person einfach benachrichtigen möchtest, ohne sie direkt zu taggen, gehe wie folgt vor:
    • Tippe am unteren Rand des Displays auf das Kommentarfeld.
    • Tippe auf Ändern und wähle die Personen aus, die du benachrichtigen möchtest, indem du auf ihre Namen tippst.
  4. Wenn du fertig bist, tippe oben rechts auf Speichern.
  5. Wenn du den Kommentar abschickst, erhalten die ausgewählten Personen den Kommentar in ihren Benachrichtigungen.

Erfahre mehr über geteilte Projekte und Zusammenarbeit in Todoist.