Kommentare & Datei-Uploads

Business

Oft wird viel Zeit mit der Suche nach Informationen oder Daten verschwendet. Mit Hilfe von Aufgaben- und Projektkommentaren kannst du Notizen hinzufügen, eine beliebige Datei hochladen und Näheres mit deinem Team besprechen. Alles wird innerhalb einer Aufgabe oder eines Projektes übersichtlich geordnet, sodass du sofort mit der Arbeit loslegen kannst.

Aufgaben- und Projektkommentare für Einzelprojekte sind ein Premium-Feature, stehen für geteilte Projekte jedoch auch in der kostenlosen Version zur Verfügung.

Das Hochladen von Dateien ist grundsätzlich ein Premium-Feature. In geteilten Projekten haben User der kostenlosen Version Zugang zu Dateien, die von anderen Personen hochgeladen wurden. User der kostenlosen Version können jedoch selbst keine Dateien hochladen.

So fügt man einer Aufgabe Kommentare und Dateien hinzu

1. Setze den Cursor auf eine Aufgabe und klicke auf die Sprechblase, die rechts neben dem Aufgabennamen erscheint.
  2. Gib einen Kommentar in das Kommentarfeld ein.
  3. Wenn du möchtest, kannst du auf das Büroklammer-Symbol klicken, um eine Datei anzuhängen, oder auf das Mikrofon-Symbol, um einen Audiokommentar aufzunehmen.
  4. In geteilten Projekten kannst du selber entscheiden, wer über deinen Kommentar informiert werden soll.
  5. Wenn du fertig bist, klicke auf Kommentar hinzufügen.
  1. Tippe auf einen beliebigen Aufgabennamen.
  2. Tippe im Menü, das am unteren Rand deines Displays erscheint, auf das Sprechblasen-Symbol.
  3. Tippe auf das Papierklammer-Symbol, um eine Datei hochzuladen oder einen Audiokommentar aufzunehmen.
  4. Gib einen Kommentar in das Kommentarfeld ein.
  5. In geteilten Projekten kannst du selbst entscheiden, wer über deinen Kommentar informiert werden soll, indem du links auf das Klingel-Symbol tippst.
  6. Wenn du fertig bist, tippe auf das Senden-Symbol.
  1. Tippe auf einen beliebigen Aufgabennamen.
  2. Tippe in den Optionen, die unter dem Aufgabenfeld erscheinen, auf das Sprechblasen-Symbol.
  3. Gib einen Kommentar in das Kommentarfeld ein.
  4. Tippe auf das Papierklammer-Symbol, um eine Datei hochzuladen oder einen Audiokommentar aufzunehmen.
  5. In geteilten Projekten kannst du selbst entscheiden, wer über deinen Kommentar informiert werden soll, indem du rechts auf das Klingel-Symbol tippst.
  6. Wenn du fertig bist, tippe auf Senden.
  1. Klick auf eine Aufgabe, um die entsprechenden Kommentare anzuzeigen.
  2. Gib einen Kommentar in das Kommentarfeld im rechten Bedienfeld ein.
  3. Tippe auf das Papierklammer-Symbol, um eine Datei anzuhängen.
  4. In geteilten Projekten kannst du selber entscheiden, wer über deinen Kommentar informiert werden soll.
  5. Wenn du fertig bist, klicke auf Senden.

So fügt man einem Projekt Kommentare und Dateien hinzu

Projektkommentare werden zum gesamten Projekt und nicht zu einer einzigen Aufgabe hinzugefügt. Du kannst dort alle wichtigeren Projektinformationen oder -dateien übersichtlich aufbewahren. So bleiben in geteilten Projekten alle auf dem gleichen Stand.

1. Unabhängig davon, welches Gerät du benutzt, findest du das Symbol für Projektkommentare oben rechts in der Projektansicht.
  2. Um Projektkommentare anzusehen oder hinzuzufügen, klicke oder tippe einfach auf das Symbol.
  3. Klicke auf Kommentar hinzufügen (Web, macOS oder Windows) oder tippe auf den Eingabe-Pfeil (Android oder iOS), um einen neuen Kommentar zu speichern.

Verknüpfe dein Dropbox-Konto und/oder deine Google Drive-Konten, um Dateien zu finden und sie Kommentaren hinzuzufügen, ohne dafür Todoist verlassen zu müssen.

Erfahre mehr über Zusammenarbeit & geteilte Projekte in Todoist.