Einführung in Prioritäten

Business

Nicht alle Aufgaben haben die gleiche Wichtigkeit oder Dringlichkeit. Verwende Prioritätsstufen, um besonders relevante Dinge auf deiner Liste hervorzuheben.

Du kannst deinen Aufgaben eine von vier Prioritätsstufen zuordnen – 1 hat die höchste Priorität (rot gekennzeichnet) und 4 hat die geringste Priorität (keine Farbe).

Aufgaben mit der höchsten Priorität erscheinen ganz oben in den Heute- und Demnächst-Ansichten (Aufgaben mit einem Fälligkeitsdatum und einer Fälligkeitszeit erscheinen zuerst). So weißt du genau, welche Aufgaben du als Erstes angehen solltest. Du kannst auch deine Projektlisten nach Priorität sortieren.

So kannst du eine Prioritätsstufe hinzufügen oder ändern

Wenn du auf einer beliebigen Plattform – Web, Desktop oder Mobile – eine Aufgabe hinzufügst, klicke oder tippe auf das Flaggensymbol und wähle die gewünschte Prioritätsstufe aus. Du kannst die Prioritätsstufe jederzeit ändern, indem du beim Bearbeiten einer Aufgabe das Flaggensymbol auswählst.

Kurzbefehle für die Schnelleingabe

Um eine Aufgabenpriorität noch schneller hinzuzufügen, kannst du p1, p2 oder p3 direkt in das Aufgabenfeld eingeben. Todoist wird bei der Erstellung der Aufgabe automatisch die richtige Prioritätsstufe erkennen und zuweisen.

Wenn dein iOS-Gerät die Version iOS 13 oder höher verwendet, kannst du die Prioritätsstufe einer Aufgabe auch mit Hilfe des Kontextmenüs der Aufgabe ändern.

So sortierst du Projekte nach Priorität

1. Öffne das Projekt, das du sortieren möchtest.
  2. Klicke oben rechts auf das Ansicht-Symbol.
  3. Klicke auf Sortierung.
  4. Wähle Priorität.priorities_web.png
  1. Öffne das Projekt, das du sortieren möchtest.
  2. Tippe in der oberen rechten Ecke auf das Dreipunkt-Symbol.
  3. Tippe auf das Ansicht-Symbol.
  4. Tippe auf Sortierungskriterien.
  5. Wähle Priorität.
  1. Öffne das Projekt, das du sortieren möchtest.
  2. Tippe oben rechts auf das Dreipunkt-Symbol three_dots.png.
  3. Tippe auf das Ansicht-Symbol.
  4. Tippe auf Sortierungskriterien.
  5. Wähle Priorität.
Zum schnellen Sortieren kannst du auch den Kurzbefehl p verwenden.

Häufig gestellte Fragen

Ist es möglich, die Farbe einer Prioritätsstufe zu ändern?

Nein, du kannst die Farbe der Prioritätsstufen nicht ändern.