Einführung in Karma

Business

Wenn du Aufgaben in Todoist erfolgreich erledigst, erhältst du Karmapunkte und erreichst neue Karma-Levels.

Du kannst deine aktuellen Karmapunkte und dein aktuelles Karma-Level aufrufen, indem du auf einer beliebigen Plattform in der Ansicht Produktivität den Tab Karma auswählst.

Nach folgenden Aktionen erhältst du Karmapunkte:

• Du fügst Aufgaben hinzu.
  • Du erledigst Aufgaben rechtzeitig.
  • Du verwendest erweiterte Features wie Etiketten, wiederkehrende Fälligkeitsdaten und Erinnerungen.
  • Du erreichst deine selbst gesetzten Ziele in Bezug auf die Anzahl der Aufgaben, die du täglich oder wöchentlich erledigen willst.
  • Du erreichst fortlaufende „Erfolgsserien“, indem du deine Ziele über mehrere Tage/Wochen hintereinander erreichst.

Unter den folgenden Umständen verlierst du Karmapunkte:

• Du hast offene Aufgaben, die 4 oder mehr Tage überfällig sind.
Du kannst den Urlaubsmodus in den Karma-Einstellungen aktivieren, damit du keine Karmapunkte verlierst, wenn du dir eine Auszeit nimmst.

Um mehr über die verschiedenen Karma-Levels zu erfahren und um zu sehen, mit welchen Aktivitäten du Punkte sammeln kannst, klicke auf Über Karma-Level in der Produktivitätsansicht:

Sobald du das Karma-Level Erleuchtung erreichst, wird ein neues geheimes Theme auf deinem Konto freigeschaltet.

Um zu sehen, wie viele Karmapunkte du in der letzten Woche gesammelt hast, schau dir den Karma Trend an.

Karma-Symbol Bedeutung
KarmaAddFill16pt_2x.png Du hast neue Aufgaben hinzugefügt.
KarmaCompleteFill16pt_2x.png Du hast Aufgaben erledigt.
KarmaAdvancedFill16pt_2x.png Du hast ein erweitertes Feature verwendet.
KarmaSignupFill16pt_2x.png Du hast deine Tages- und Wochenziele erreicht.

Um deine Karma-Einstellungen, Tagesziele und mehr zu ändern, geh zu den Produktivitätseinstellungen.

Du kannst in der oberen rechten Ecke von Todoist dein Tagesziel sehen und deinen Fortschritt verfolgen.

Daily Goal

Häufig gestellte Fragen

Kann ich das Karma-Feature deaktivieren?

Klar! Geh in der Web-App oder in den Apps für Windows und macOS einfach zu Einstellungen → Karma und deaktiviere es.

Wie kann ich verhindern, dass meine Erfolgsserie unterbrochen wird?

Um zu verhindern, dass deine Erfolgsserie unterbrochen wird, wenn du nicht jeden Tag an deinen Aufgaben arbeiten möchtest, wähle deine Ruhetage aus

karma_vacation.pngWenn du für längere Zeit weg bist, schalte einfach den Urlaubsmodus ein. Auf diese Weise bleiben deine Erfolgsserien und dein Karma intakt, auch wenn du deine Tages- oder Wochenziele nicht erreichst. Denke einfach daran, den Urlaubsmodus auszuschalten, wenn du wieder da bist und Karmapunkte sammeln möchtest.

In der Web-App oder den Apps für Windows und macOS findest du beide Optionen unter Einstellungen → Karma.

Ist es möglich, meine Karmapunkte zurückzusetzen, ohne mein Konto zu löschen?

Derzeit gibt es kein Feature innerhalb der App, mit dem du deine Karmapunkte zurücksetzen kannst. Du kannst allerdings unser Support-Team kontaktieren, um dein Karma auf die Standardpunktzahl von 50 Punkten zurücksetzen zu lassen.