Ein Todoist-Widget auf deinem iOS-Gerät hinzufügen

Business

Füge dem Widget-Bildschirm auf deinem iOS-Gerät ein Todoist-Widget hinzu, um zu sehen, was für heute geplant ist, ohne Todoist vollständig öffnen zu müssen.

Widgets mit iOS 13 oder höher verwenden

1. Wische auf dem Home-Bildschirm von links nach rechts, um auf den Widget-Bildschirm zuzugreifen.
  2. Scrolle zum unteren Bildschirmrand und tippe auf Bearbeiten.
  3. Suche Todoist Heute auf dem Bildschirm „Widgets hinzufügen“ und tippe auf das grüne Plussymbol.
  4. Tippe auf Fertig.

So entfernst du ein Widget

Lies die unten stehenden Anweisungen zum Entfernen eines Widgets auf iOS 13-Geräten:

1. Wische auf dem Home-Bildschirm von links nach rechts, um auf den Widget-Bildschirm zuzugreifen.
  2. Scrolle nach unten und tippe auf Bearbeiten.
  3. Tippe links neben dem Widget auf das Minussymbol, um das Widget zu entfernen.
  4. Tippe danach rechts oben auf Fertig.

Widgets mit iOS 14 oder höher verwenden

Diese Widgets sind unter macOS leider nicht verfügbar. Sorry!

Wenn du iOS 14 oder höher auf deinem Gerät verwendest, stehen dir weitere Widgets zur Verfügung: Aufgaben, Produktivität und Aufgabe hinzufügen:

1. Tippe auf eine beliebige Stelle deines Home-Bildschirms und halte lange gedrückt, bis deine Apps zu wackeln beginnen.
  2. Tippe auf das Plussymbol, das am oberen Bildschirmrand angezeigt wird.
  3. Scrolle nach unten, bis du das Todoist-Symbol findest, und tippe darauf.
  4. Ein Menü wird geöffnet, in dem du mit einer Wischgeste das Widget auswählen kannst, das du hinzufügen möchtest — Aufgaben, Produktivität oder Aufgabe hinzufügen.
  5. Aufgaben-Widget: Verfügbar als kleines, mittleres oder großes Widget (du kannst die gewünschte Größe mit einer Wischgeste wählen). Dieses Widget gibt dir einen kompakten Überblick über alle Aufgaben in einer bestimmten Ansicht, z. B. Heute oder Demnächst, oder ein Projekt, Filter oder Etikett.
    1. Wenn du das Aufgaben-Widget zu deinem Bildschirm hinzugefügt hast, drücke lange darauf, bis ein Kontextmenü erscheint.
    2. Tippe auf Widget bearbeiten.
    3. Tippe auf Ansicht.
    4. Wähle die gewünschte Ansicht aus dem erscheinenden Menü aus. Wenn du Projekt, Etikett oder Filter wählst, wirst du aufgefordert, anzugeben, welches Projekt, welches Etikett oder welchen Filter du als Ansicht haben möchtest.
    5. Wenn du mit dem Anpassen des Widgets fertig bist, tippe zum Speichern auf den Bildschirm außerhalb des Widgets.
  6. Produktivitäts-Widget: Verfügbar als mittleres Widget. Dieses Widget gibt dir einen Überblick über deine akutelle Produktivitätsstatistik, z. B. wie viel du noch schaffen musst, um deine Tagesziele und Wochenziele zu erreichen, oder wie hoch dein aktueller Karma-Punktestand ist.
  7. Aufgabe hinzufügen-Widget: Als kleines Widget verfügbar. Mit diesem Widget kannst du die Schnelleingabe von deinem iOS-Home-Bildschirm aus öffnen, so dass du schnell eine neue Aufgabe zu Todoist hinzufügen kannst.
    1. Wenn du das Aufgabe hinzufügen-Widget zu deinem Bildschirm hinzugefügt hast, drücke lange darauf, bis ein Kontextmenü erscheint.
    2. Tippe auf Widget bearbeiten.
    3. Du kannst jetzt für jede Aufgabe, die du mit dem Widget erstellst, den Aufgabennamen, das Projekt und den Abschnitt, das Fälligkeitsdatum, die Prioritätsstufe und/oder das Etikett festlegen.
    4. Wenn du mit dem Anpassen des Widgets fertig bist, tippe zum Speichern auf den Bildschirm außerhalb des Widgets.
Du kannst mehr über die Verwendung von Widgets mit iOS 14 erfahren, indem du dir den Apple-Leitfaden für Widgets anschaust.

So entfernst du ein Widget

Lies die unten stehenden Anweisungen zum Entfernen eines Widgets auf iOS 14-Geräten und höher:

1. Wische auf dem Home-Bildschirm von links nach rechts, um auf den Widget-Bildschirm zuzugreifen.
  2. Drücke lange auf das Widget, das du entfernen möchtest, bis das Kontextmenü des Widgets angezeigt wird.
  3. Wähle Widget entfernen.
  4. Tippe auf Entfernen, um zu bestätigen, dass du das Widget entfernen möchtest.

Häufig gestellte Fragen

F: Wenn ich auf meinem Gerät ein Update auf iOS 14 durchführe, kann ich dann immer noch das alte Todoist Heute-Widget verwenden?

A: Ja! Auch wenn du ein Update auf iOS 14 oder höher durchführst, kannst du noch das Todoist Heute-Widget verwenden.

F: Kann ich die Farbe meines Widgets ändern?

A: Ja und nein. Du kannst die Farbe eines Widgets nicht unabhängig von deinem Todoist-Theme ändern. Das Widget passt in den meisten Fällen zum Theme deiner Todoist-App. Bitte folge diesen Anweisungen, um dein Theme zu ändern. Anders sieht es aus, wenn der Dunkelmodus auf deinem Gerät eingeschaltet ist. Wenn du den Dunkelmodus auf deinem Gerät eingeschaltet hast, wird dein Widget automatisch dem Dunkelmodus angepasst.