Teilaufgaben

Business

Mach zuerst große Pläne und führe dann die Details aus. In Todoist kannst du überwältigende Aufgaben ganz leicht in kleine, überschaubare Teilaufgaben aufteilen (und, wenn du möchtest, diese Teilaufgaben in noch kleinere Teilaufgaben aufteilen).

So wandelt man Aufgaben in Teilaufgaben um:

Du kannst Teilaufgaben nur innerhalb eines Projekts erstellen. In den Heute / Nächste 7 Tage- oder gefilterten Ansichten ist dies nicht möglich. Wir unterstützen derzeit 4 Einrücktiefen für Teilaufgaben.
  1. Fahre mit dem Mauszeiger über eine Aufgabe.
  2. Klicke und halte den grauen "Griff", der links neben der Aufgabe erscheint, gedrückt.
  3. Ziehe die Aufgabe von links nach rechts, um ihre Teilaufgaben-Einrücktiefe anzupassen.

Beim Hinzufügen oder Bearbeiten einer Aufgabe in der Web-, macOS- oder Windows (Legacy)-App kannst du die Tastenkombination Command + Option + Linkspfeil oder Command + Option + Rechtspfeil (macOS), oder Control + Alt + Linkspfeil oder Control + Alt + Rechtspfeil (Windows) oder Alt + Shift + Rechtspfeil (Windows 10) verwenden, um ihre Einrückungstiefe anzupassen.

So wandelt man neue Aufgaben in Teilaufgaben um

Klicke auf eine Aufgabe und ziehe sie von links nach rechts, um die Teilaufgabenebene anzupassen.

So wandelt man eine bestehende Aufgabe in eine Teilaufgabe um

1. Drücke lange auf die bestehende Aufgabe und ziehe sie nach rechts, um sie einzurücken.

Wenn du eine Aufgabe in der Windows 10-App hinzufügst oder bearbeitest, kannst du mit der Tastenkombination Alt+Shift+Linkspfeil oder Alt+Shift+Rechtspfeil die Einrücktiefe einstellen.

So wandelt man neue Aufgaben in Teilaufgaben um

1. Tippe auf das +-Zeichen der Schnelleingabe.
  2. Tippe den Aufgabennamen ein.
  3. Halte die Pfeiltaste oberhalb des Aufgabenfelds gedrückt.
  4. Beweg den Griff nach links oder rechts, um die Einrückungstiefe einzustellen, und lass dann los.
  5. Tippe auf den Eingabe-Pfeil, um die Aufgabe zu speichern.
  6. (Optional) Halte deine neue Teilaufgabe gedrückt, um sie per Drag & Drop an einen neuen Platz auf deiner Liste zu ziehen.

So wandelt man eine bestehende Aufgabe in eine Teilaufgabe um

1. Drücke lange auf die Aufgabe.
  2. Bewege die Aufgabe nach links oder rechts, um die Einrückungstiefe einzustellen, und lass dann los.

So wandelt man neue Aufgaben in Teilaufgaben um

1. Tippe auf das + Schnelleingabe-Symbol.
  2. Tippe den Aufgabennamen ein.
  3. Halte die Pfeiltaste oberhalb des Aufgabenfelds gedrückt.
  4. Beweg den Griff nach links oder rechts, um die Einrückungstiefe einzustellen, und lass dann los.
  5. Tippe auf den Eingabe-Pfeil, um die Aufgabe zu speichern.
  6. (Optional) Halte deine neue Teilaufgabe gedrückt, um sie per Drag & Drop an einen neuen Platz auf deiner Liste zu ziehen.

Du kannst eine neue Aufgabe oder Teilaufgabe auch inmitten einer Projektliste erstellen, indem du mit deinem Daumen und Zeigefinger zwei vorhandene Aufgaben auseinander schiebst (dies wird die Aufgaben-Schnelleingabe öffnen). Deine neue Aufgabe wird genau an dieser Stelle auf der Liste gespeichert.

So wandelst du eine bestehende Aufgabe in eine Teilaufgabe um

1. Drücke lange auf die Aufgabe.
  2. Bewege die Aufgabe nach links oder rechts, um die Einrückungstiefe einzustellen.

Du kannst auch Aufgabenhierarchien verwenden, um deine Aufgabenlisten in verschiedene Abschnitte mit Überschriften zu unterteilen.

Erfahre mehr über Unterprojekte.

Häufig gestellte Fragen

F: Warum werden Teilaufgaben zweimal in meiner Heute-Ansicht angezeigt?

A: Wenn du das Datum für die übergeordnete Aufgabe und die Teilaufgabe auf Heute festlegst, werden beide in deiner Heute-Ansicht angezeigt. Das bedeutet, dass deine Teilaufgabe zweimal in der "Heute"-Ansicht angezeigt wird. Wir evaluieren derzeit die Benutzerfreundlichkeit.

F: Wie blende ich meine Teilaufgaben sofort nach ihrer Erledigung aus?

A: Wenn du nicht möchtest, dass deine Teilaufgaben weiterhin sichtbar sind, kannst du sie sofort archivieren:

Halte beim Abhaken deiner Teilaufgabe die Umschalttaste gedrückt
Du kannst auch den Mauszeiger über deine Teilaufgabe bewegen, auf das Drei-Punkte-Symbol klicken und dann Aufgabe archivieren aus dem Drop-down-Menü auswählen.
Halte beim Abhaken deiner Teilaufgabe die Umschalttaste gedrückt
Du kannst auch den Mauszeiger über deine Teilaufgabe bewegen, auf das Drei-Punkte-Symbol klicken und dann Archivieren aus dem Drop-down-Menü auswählen.

Erledige zuerst die Aufgabe, indem du auf den Kreis links davon klickst, und wische dann von rechts nach links.