Teilaufgaben

Business

Mache zuerst große Pläne und konzentriere dich dann auf die Details. In Todoist kannst du überwältigende Aufgaben ganz leicht in kleine, überschaubare Teilaufgaben aufteilen (und bei Bedarf aus diesen Teilaufgaben dann noch kleinere Teilaufgaben machen).

Du kannst Teilaufgaben nur innerhalb eines Projektes erstellen. In den Ansichten Heute/Nächste 7 Tage und in gefilterten Ansichten ist dies nicht möglich.

Eine neue Teilaufgabe erstellen

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf die Aufgabe, der du eine Teilaufgabe hinzufügen möchtest.
  2. Wähle Aufgabe unten hinzufügen.
  3. Drücke Strg + →, um die Aufgabe in eine Teilaufgabe umzuwandeln.
  4. Gib den Aufgabennamen und weitere Informationen ein, die du hinzufügen möchtest.
  5. Klicke auf Aufgabe hinzufügen oder drücke Enter, um die Aufgabe zu speichern.
  1. Klicke mit der rechten Maustaste auf die Aufgabe, der du eine Teilaufgabe hinzufügen möchtest.
  2. Wähle Aufgabe unten hinzufügen.
  3. Drücke Alt + Shift + →, um die Aufgabe in eine Teilaufgabe umzuwandeln.
  4. Gib den Aufgabennamen und weitere Informationen ein, die du hinzufügen möchtest.
  5. Klicke auf Aufgabe hinzufügen oder drücke Enter, um die Aufgabe zu speichern.
  1. Verschiebe den Dynamischen Hinzufügen Button per Drag & Drop unter die übergeordnete Aufgabe und dann leicht nach rechts.
  2. Gib den Aufgabennamen und weitere Informationen ein, die du hinzufügen möchtest.
  3. Tippe auf das android_submit.svgEingabe-Symbol, um die Aufgabe zu speichern.
  1. Verschiebe den Dynamischen Hinzufügen Button per Drag & Drop unter die übergeordnete Aufgabe und dann leicht nach rechts.
  2. Gib den Aufgabennamen und weitere Informationen ein, die du hinzufügen möchtest.
  3. Tippe auf das ios_submit.svg Eingabe-Symbol, um die Aufgabe zu speichern.iOS_-_Add_subtask.gif
Du kannst Teilaufgaben ganz leicht hinzufügen, indem du die Aufgabenansicht verwendest.

Eine bestehende Aufgabe in eine Teilaufgabe umwandeln

1. Setze den Cursor auf eine Aufgabe.
  2. Klicke auf den grauen „Griff“, der links neben der Aufgabe erscheint, und halte ihn gedrückt.
  3. Ziehe die Aufgabe von links nach rechts, um die Teilaufgabenebene anzupassen.
Ziehe eine Aufgabe von links nach rechts, um die Teilaufgabenebene anzupassen.
  1. Drücke lange auf eine Aufgabe.
  2. Ziehe sie von links nach rechts und lass los, um die Teilaufgabenebene anzupassen.

Du kannst auch Aufgabenhierarchien verwenden, um deine Aufgabenlisten in verschiedene Abschnitte mit Überschriften anzuordnen.

Häufig gestellte Fragen

F: Warum werden Teilaufgaben in meiner Heute-Ansicht doppelt angezeigt?

A: Wenn du das Datum für die übergeordnete Aufgabe und für die Teilaufgabe auf heute festlegst, erscheinen beide Aufgaben in deiner Heute-Ansicht. Dadurch wird deine Teilaufgabe in der Heute-Ansicht doppelt angezeigt. Wir prüfen hier derzeit, inwieweit dies benutzungsfreundlicher gemacht werden kann.

F: Wie viele Einzugsebenen werden in Todoist unterstützt?

A: Todoist unterstützt 4 Einzugsebenen. Eine Teilaufgabe entspricht der Einzugsebene 1, die untergeordnete Teilaufgabe einer Teilaufgabe entspricht der Einzugsebene 2 usw.

F: Kann ich mir die erledigten Teilaufgaben einer Aufgabe anzeigen lassen?

A: Auf jeden Fall. Du kannst dir die erledigten Teilaufgaben einer Aufgabe ganz einfach in der Aufgabenansicht anzeigen lassen.