Siri mit Todoist verwenden

Business

Diktiere Aufgaben und behalte den Überblick über Dinge, die erledigt werden müssen, indem du ganz einfach deine Stimme verwendest. Siri kann Aufgaben hinzufügen und jede beliebige Aufgabenansicht anzeigen.

Mit Siri Aufgaben hinzufügen

Um Aufgaben mit Siri hinzuzufügen, starte einfach den Sprachassistenten und verwende natürliche Sprache. Du kannst folgende Art von Sätzen verwenden, um sicherzustellen, dass Siri deine Anweisungen versteht:

• [Aufgabenname] in Todoist hinzufügen
  • Eine Aufgabe mit dem Titel [Aufgabenname] in Todoist hinzufügen
  • Erinnere mich, [Aufgabenname] in Todoist hinzuzufügen

Du kannst auch ein Fälligkeitsdatum und eine Fälligkeitszeit und/oder ein Projekt zu jeder Aufgabe hinzufügen, indem du Sprachbefehle verwendest:

• Füge [Aufgabenname] [Fälligkeitsdatum and Zeit] in Todoist hinzu
  • Füge [Aufgabenname] zu meiner [Projektname]-Liste in Todoist hinzu

Beim Anzeigen oder Hinzufügen von Aufgaben mit Projekten musst du nach dem Projektnamen das Wort „Liste“ verwenden. Siri versteht das Wort „Projekt“ noch nicht.

Zum Beispiel:

• Erinnere mich in Todoist, morgen um 17 Uhr Thomas anzurufen
  • Setze Milch kaufen auf meine Einkaufsliste in Todoist
  • Füge Laufen gehen in Todoist hinzu

Wenn eine Aufgabe keinem Projekt zugeordnet ist, wird die Aufgabe in deinem Todoist-Eingang angezeigt.

Aufgaben mit Siri ansehen

Bitte Siri, eine Liste von Aufgaben nach Datum oder Projekt oder beiden anzuzeigen. Hier ein paar Beispiele für Sprachbefehle, die du verwenden kannst:

• Zeig mir alle Aufgaben an, die für heute anstehen, in Todoist
  • Zeig mir alle Aufgaben für die nächsten 7 Tage an, in Todoist
  • Zeig mir alle Aufgaben für heute zwischen 10 Uhr und 12 Uhr an, in Todoist
  • Zeig mir die Einkaufsliste an, in Todoist

Wie du siehst, musst du am Ende jeder Siri-Anfrage „in Todoist“ sagen, damit die Sprachassistentin versteht, was zu tun ist.

Todoist mit Siri-Kurzbefehlen verwenden

Mit den Siri-Kurzbefehlen kannst du in iOS 12 und höher mit benutzerdefinierten gesprochenen Sätzen auf Todoist zugreifen. Zum Beispiel kannst du Siri sagen „Erzähl mir von meinem Tag“ und dir alle deine Todoist-Aufgaben für den Tag vorlesen lassen.

Folge diesen Anweisungen, um deinem iOS-Gerät einen Todoist-Kurzbefehl hinzuzufügen:

1. Gehe zu den Einstellungen deines iOS-Geräts > Todoist > Siri & Suchen > Kurzbefehle
  2. Tippe auf den Kurzbefehl, den du verwenden möchtest, und lege dann den Satz fest, der diesen Kurzbefehl ausführt.
Um sicherzustellen, dass die richtigen Siri-Kurzbefehle für dich verfügbar sind, schlägt Todoist Siri-Kurzbefehle basierend auf den von dir verwendeten Projekten und Ansichten vor. Wenn du beispielsweise jeden Morgen die Ansicht Heute verwendest, wird der entsprechende Kurzbefehl in deiner Liste der verfügbaren Kurzbefehle angezeigt.

Häufig gestellte Fragen

F: Kann ich Siri mit Todoist auf iOS 10 verwenden?

A: Siri kann nur auf iOS 11 und höher mit Todoist verwendet werden.

F: Siri versteht mich nicht, obwohl ich die richtigen Sätze benutze!

A: Manchmal kann Siri etwas unberechenbar sein. Möglicherweise musst du Todoist als "Tah-du-ist" aussprechen. Versuche, die Geschwindigkeit, mit der du den Satz sprichst, zu variieren, und sei versichert, dass Siri lernt, auch wenn es Zeit braucht.

F: Kann ich Siri mit Todoist in einer anderen Sprache verwenden?

A: Du kannst Todoist mit Siri in allen von Siri unterstützten Sprachen verwenden. Manchmal kann Siri etwas unberechenbar sein. Du musst möglicherweise deine Aussprache des Wortes „Todoist“ oder die Geschwindigkeit, in der du sprichst, und die Art, wie du sprichst, variieren.

A: Wenn deine Sprache unterstützt wird, Siri dich aber nicht versteht, kannst du in der Liste der Beispielssätze auf dieser Apple Support-Seite herausfinden, wie man Aufgaben in deiner Sprache hinzufügt. Die Beispielssätze auf dieser Seite helfen dir auch, herauszufinden, wie du Aufgaben ansehen kannst.

F: Kann ich Siri auf Mac oder der Apple Watch mit Todoist verwenden?

A: Noch nicht, aber bleib dran.

F: Kann ich noch weitere Beispiele für Befehle sehen, die (nicht) funktionieren?

A: Hier ist eine praktische Schnellübersicht von Befehlen, die bei der Verwendung von Siri mit Todoist (nicht) funktionieren.