Loading the new Help Center

Mehrere Aufgaben auswählen und verwalten

Verfügbar für:
Free
Premium
Business

Die gleichzeitige Auswahl mehrerer Aufgaben ist praktisch, um schnell umzuplanen, Prioritäten festzulegen und Aufgaben zu verschieben oder per Stapelverarbeitung zu bearbeiten. So kannst du dich wieder auf die wichtigeren Dinge konzentrieren.

  1. Drücke auf Strg (Windows) oder Cmd (macOS) und klicke auf Aufgaben, um sie auszuwählen. Wenn du eine Reihe von Aufgaben auswählen möchtest, halte die Umschalttaste gedrückt. Die ausgewählten Aufgaben werden dabei markiert.
  2. Wähle aus dem oben angezeigten Menü die Aktion aus, die du ausführen möchtest:
    • Klicke auf Fälligkeitsdatum, um alle ausgewählten Aufgaben zu planen.
    • Klicke auf In ein Projekt verschieben, um alle ausgewählten Aufgaben in ein anderes Projekt und/oder einen anderen Abschnitt zu verschieben.
    • Klicke auf Etiketten, um Etiketten bei allen ausgewählten Aufgaben hinzuzufügen (oder zu entfernen).
    • Klicke auf Priorität, um die Priorität aller ausgewählten Aufgaben zu ändern.
    • Klicke auf MehrJemandem zuweisen (nur in geteilten Projekten verfügbar), um alle ausgewählten Aufgaben einer Person zuzuweisen.
    • Klicke auf Mehr → Erledigen, um alle ausgewählten Aufgaben zu erledigen.
    • Klicke auf Mehr → Duplizieren, um eine Kopie aller ausgewählten Aufgaben zu erstellen.
    • Klicke auf Mehr → Löschen, um alle ausgewählten Aufgaben zu löschen.
  1. Tippe im rechten oberen Bereich eines Projekts, Etiketts oder einer gefilterten Ansicht auf das three-dots_android.svgDreipunkt-Symbol.
  2. Tippe auf Aufgaben auswählen.
  3. Tippe auf Aufgaben, um sie auszuwählen. Die ausgewählten Aufgaben werden dabei markiert.
  4. Wähle aus dem unten angezeigten Menü die Aktion aus, die du ausführen möchtest:
    • Tippe auf das android_move-task.svgVerschieben-Symbol, um alle ausgewählten Aufgaben in ein anderes Projekt zu verschieben.
    • Tippe auf das calendar_android.svgKalender-Symbol, um alle ausgewählten Aufgaben zu planen.
    • Tippe auf das flag_android.svgFlaggen-Symbol, um die Prioritätsstufe aller ausgewählten Aufgaben zu ändern.
    • Tippe auf das Personen-Symbol (nur in geteilten Projekten verfügbar), um alle ausgewählten Aufgaben einer Person zuzuweisen.
    • Tippe auf three-dots_android.svgDreipunkt-Symbol → Erledigen, um alle ausgewählten Aufgaben als erledigt zu markieren. (Wenn du erledigte Aufgaben ausgewählt hast, wird stattdessen die Option Als unerledigt markieren angezeigt, mit der du alle ausgewählten Aufgaben als unerledigt markieren kannst.)
    • Tippe auf three-dots_android.svgDreipunkt-Symbol → Etiketten, um Etiketten bei allen ausgewählten Aufgaben hinzuzufügen (oder zu entfernen).
    • Tippe auf three-dots_android.svgDreipunkt-Symbol → Duplizieren, um eine Kopie aller ausgewählten Aufgaben zu erstellen.
    • Tippe auf three-dots_android.svgDreipunkt-Symbol → Löschen, um alle ausgewählten Aufgaben zu löschen.
Du kannst Aufgaben auch auswählen, indem du von links nach rechts über sie wischst. Wischgesten können über Einstellungen → Allgemein → Wischgesten angepasst werden.
  1. Tippe im rechten oberen Bereich eines Projekts, Etiketts oder einer gefilterten Ansicht auf das three-dots_ios.svgDreipunkt-Symbol.
  2. Tippe auf Aufgaben auswählen.
  3. Tippe auf Aufgaben, um sie auszuwählen. Die ausgewählten Aufgaben werden dabei markiert.
  4. Wähle aus dem unten angezeigten Menü die Aktion aus, die du ausführen möchtest:
    • Tippe auf das calendar_ios.svgKalender-Symbol, um alle ausgewählten Aufgaben zu planen.
    • Tippe auf das move_ios.svgVerschieben-Symbol, um alle ausgewählten Aufgaben in ein anderes Projekt zu verschieben.
    • Tippe auf das flag_ios.svgFlaggen-Symbol, um die Prioritätsstufe aller ausgewählten Aufgaben zu ändern.
    • Tippe auf das assign_ios.svgPersonen-Symbol (nur in geteilten Projekten verfügbar), um alle ausgewählten Aufgaben einer Person zuzuweisen.
    • Tippe auf three-dots_ios.svgDreipunkt-Symbol → Etiketten auswählen, um Etiketten bei allen ausgewählten Aufgaben hinzuzufügen (oder zu entfernen).
    • Tippe auf three-dots_ios.svgDreipunkt-Symbol → Aufgaben erledigen, um alle ausgewählten Aufgaben als erledigt zu markieren.
    • Tippe auf three-dots_ios.svgDreipunkt-Symbol → Aufgaben löschen, um alle ausgewählten Aufgaben zu löschen.
Du kannst Aufgaben auch auswählen, indem du von links nach rechts über sie wischst. Wischgesten können über Einstellungen → Allgemein → Wischgesten angepasst werden.
Wenn dein iOS-Gerät die Version iOS 13 oder höher verwendet, kannst du auch mehrere Aufgaben auswählen, indem du die Kontextmenüs der Aufgaben verwendest.

Häufig gestellte Fragen

Nachdem ich eine Aktion ausgeführt habe, bleiben meine Aufgaben weiterhin markiert. Ist das ein Programmierfehler?

Nein. Wenn du Todoist auf macOS, Windows oder in einem Webbrowser verwendest, bleiben deine Aufgaben nach dem Ausführen einer Aktion markiert. Wenn du Todoist auf Android oder iOS verwendest, wird die Markierung der Aufgaben nach dem Ausführen einer Aktion aufgehoben.