Todoist-Kalender-Feed hinzufügen

Business

Der Todoist-Kalender-Feed stellt eine einseitige Synchronisierung von Todoist zu jeder Kalender-App her, die Kalender-Feed-Abonnements unterstützt. Du kannst alle deine geplanten Todoist-Aufgaben in der Kalender-App deiner Wahl sehen.

Bei der einseitigen Synchronisierung werden Änderungen in Todoist im Kalender angezeigt, aber Änderungen im Kalender werden nicht mit Todoist synchronisiert.

Wenn ein Todoist-Kalender-Feed zum Kalender hinzugefügt wird, geschieht Folgendes:

• Aufgaben in persönlichen oder geteilten Projekten, an denen du beteiligt bist, werden angezeigt.
  • Aufgaben mit einem Fälligkeitsdatum werden als ganztägige Termine angezeigt.
  • Aufgaben mit einem Fälligkeitsdatum und einer Fälligkeitszeit werden als einstündige Termine angezeigt.
  • Aufgaben mit einem Fälligkeitsdatum und einer Aufgabendauer werden als Termine mit der gleichen Dauer angezeigt.

Konto-Kalender-Feed hinzufügen

Der Konto-Kalender-Feed synchronisiert alle Aufgaben aus allen Projekten, die mit einem Fälligkeitsdatum und/oder einer Fälligkeitszeit versehen sind. Ein neuer „Todoist“-Kalender wird in der Kalender-App deiner Wahl erstellt. So richtest du ihn ein:

1. Klicke oben links in deinem Todoist-Konto auf dein Profilbild.
  2. Wähle Integrationen.
  3. Führe die folgenden Schritte aus, je nachdem, welche Kalender-App du verwenden möchtest:

Apple Kalender

1. Klicke unter der URL des Kalender-Feeds auf In die Zwischenablage kopieren.
  2. Öffne die Apple Kalender-App.
  3. Klicke oben auf Datei.
  4. Wähle Neues Kalenderabonnement...
  5. Füge den iCal-Feed ein, den du zuvor kopiert hast.
  6. Wähle neben Automatisch aktualisieren, in welchem Rhythmus automatisch aktualisiert werden soll.
  7. Wähle OK.

Outlook

1. Klicke unter der URL des Kalender-Feeds auf In die Zwischenablage kopieren.
  2. Öffne den Outlook-Kalender.
  3. Klicke mit der rechten Maustaste auf Andere Kalender.
  4. Wähle Kalender hinzufügen.
  5. Klicke auf Aus dem Internet...
  6. Füge die iCal-URL ein.
  7. Klicke auf OK.

Google Kalender

1. Klicke unter der URL des Kalender-Feeds auf In die Zwischenablage kopieren.
  2. Öffne Google Kalender.
  3. Klicke links unter Meine Kalender auf das Plus-Symbol.
  4. Wähle Per URL und folge den Anweisungen, um den neuen Kalender hinzuzufügen.
  1. Gehe auf https://todoist.com und melde dich in deinem Todoist-Konto an.
  2. Tippe oben links auf dein Profilbild.
  3. Tippe auf Integrationen.
  4. Um das Abonnement über Google Kalender zu starten, tippe neben der URL des Kalender-Feeds auf In die Zwischenablage kopieren.
  5. Öffne die App Einstellungen auf deinem iOS-Gerät.
  6. Scrolle nach unten und tippe auf Mail > Accounts.
  7. Tippe auf Account hinzufügen und dann auf Andere.
  8. Wähle Kalenderabo hinzufügen und füge die URL ein, die du zuvor kopiert hast.
  9. Tippe rechts oben auf Weiter.
  10. Gib deinem Kalender bei Bedarf einen anderen Namen. Tippe dann auf Speichern. Wenn du die iOS-Kalender-App öffnest und auf deine verfügbaren Kalender tippst, siehst du jetzt das neu hinzugefügte iCal Feed-Abo im Bereich Abonniert.

Es ist nicht möglich, einen Kalender-Feed auf einem Android-Gerät zu abonnieren. Du kannst trotzdem den Anweisungen folgen, um einen Todoist-Kalender-Feed von der Web-App aus zu abonnieren. Dein neuer Todoist-Kalender wird mit deiner mobilen Kalender-App synchronisiert werden.

Projekt-Kalender-Feed hinzufügen

Der Projekt-Kalender-Feed erstellt eine einseitige Synchronisierung zwischen einem bestimmten Todoist-Projekt und deinem Kalender.

Für jedes neue Projekt, das du verbindest, wird ein neuer Kalender erstellt. Teile Projekt-Kalender-Feeds mit Kolleg:innen, Kundschaft, Familie oder Freund:innen.

So richtest du ihn ein:

1. Öffne das Projekt, das du in deinem Kalender anzeigen möchtest.
  2. Klicke in der oberen rechten Ecke auf das Dreipunkt-Symbol.
  3. Wähle Projekt-Kalender-Feed.
  4. Führe die folgenden Schritte aus, je nachdem, welche Kalender-App du verwenden möchtest:

Apple Kalender

1. Klicke unter der URL des Kalender-Feeds auf In die Zwischenablage kopieren.
  2. Öffne die Apple Kalender-App.
  3. Klicke oben auf Datei.
  4. Wähle Neues Kalenderabonnement...
  5. Füge den iCal-Feed ein, den du zuvor kopiert hast.
  6. Wähle neben Automatisch aktualisieren, in welchem Rhythmus automatisch aktualisiert werden soll.
  7. Wähle OK.

Outlook

1. Klicke unter der URL des Kalender-Feeds auf In die Zwischenablage kopieren.
  2. Öffne den Outlook-Kalender.
  3. Klicke mit der rechten Maustaste auf Andere Kalender.
  4. Wähle Kalender hinzufügen.
  5. Klicke auf Aus dem Internet...
  6. Füge die iCal-URL ein.
  7. Klicke auf OK.

Google Kalender

1. Klicke unter der URL des Kalender-Feeds auf In die Zwischenablage kopieren.
  2. Öffne Google Kalender.
  3. Klicke links unter Meine Kalender auf das Plus-Symbol.
  4. Wähle Per URL und folge den Anweisungen, um den neuen Kalender hinzuzufügen.
  1. Gehe auf https://todoist.com und melde dich in deinem Todoist-Konto an.
  2. Öffne das Projekt, das du in deinem Kalender anzeigen möchtest.
  3. Tippe in der oberen rechten Ecke auf das Dreipunkt-Symbol.
  4. Wähle Projekt-Kalender-Feed.
  5. Tippe unter der URL des Projekt-Feeds auf In die Zwischenablage kopieren.
  6. Öffne die App Einstellungen auf deinem iOS-Gerät.
  7. Scrolle nach unten und tippe auf Mail > Accounts.
  8. Tippe auf Account hinzufügen und dann auf Andere.
  9. Wähle Kalenderabo hinzufügen und füge die URL ein, die du zuvor kopiert hast.
  10. Tippe rechts oben auf Weiter.
  11. Gib deinem Kalender bei Bedarf einen anderen Namen. Tippe dann auf Speichern. Wenn du die iOS-Kalender-App öffnest und auf deine verfügbaren Kalender tippst, siehst du jetzt das neu hinzugefügte iCal Feed-Abo im Bereich Abonniert.

Leider ist es mit der Android-App derzeit nicht möglich, einen Projekt-Kalender-Feed einzurichten. Wir möchten diese Option aber in Zukunft einführen.

Alternativ kannst du einen Projekt-Kalender-Feed über einen Browser einrichten, indem du den Anweisungen für die Web-App folgst.

Alle Kalender-Feeds ausschalten

Wenn du alle Todoist-Kalender-Feeds ausschalten musst, stelle ein neues API-Token aus:

1. Melde dich bei Todoist über https://todoist.com an.
  2. Klicke oben links auf dein Profilbild.
  3. Wähle Integrationen.
  4. Wähle den Tab Developer.
  5. Klicke auf Neues API-Token erstellen. Du wirst von allen Geräten abgemeldet, die berechtigt sind, auf dein Todoist-Konto zuzugreifen.

Häufig gestellte Fragen

Wie oft wird der Kalender-Feed aktualisiert?

Wie oft dein Feed aktualisiert wird, hängt von der Kalender-App ab, die du verwendest. Einige Kalender-Apps werden alle 5 Minuten aktualisiert, während andere nur einmal pro Tag aktualisiert werden.

Kann ich meinen Kalender-Feed manuell aktualisieren?

Leider ist es derzeit nur möglich, deinen Kalender-Feed manuell zu aktualisieren, wenn du Apple Kalender verwendest: Wenn du Apple Kalender unter macOS verwendest, drücke auf  + r. Wenn du Apple Kalender unter iOS verwendest, öffne die App und tippe unten auf Kalender. Verschiebe dann die Displayanzeige zum Aktualisieren nach unten.

Wie kann ich die Apple Kalender-Integration entfernen?

1. Öffne deinen Apple Kalender.
  2. Suche Todoist in der Kalenderliste auf der linken Seite des Bildschirms und klicke mit der rechten Maustaste darauf.
  3. Wähle Abbestellen.

Wie kann ich die Google Kalender-Integration entfernen?

Eine Anleitung zum Entfernen der Google Kalender-Integrationen findest du in diesem Artikel.

Wie kann ich die Outlook Kalender-Integration entfernen?

1. Öffne den Kalender-Tab.
  2. Klicke im Ordnerbereich mit der rechten Maustaste auf den Namen des Kalenders, den du löschen möchtest.
  3. Klicke auf Kalender löschen und dann auf Ja, um den Löschvorgang zu bestätigen.