Loading the new Help Center

Ein Etikett löschen

Verfügbar für:
Free
Premium
Business

Es kann hin und wieder vorkommen, dass du auf deiner Liste ein Etikett siehst, das du nicht mehr benötigst. Lösche es einfach. So geht's:

Klicke hier, um mehr über die Verwendung von Etiketten mit Todoist zu erfahren!
  1. Suche das Etikett, das du löschen möchtest, im linken Menü von Todoist.
  2. Klicke rechts neben dem Etikett auf das web_three-dots.svgDreipunkt-Symbol.
  3. Wähle Etikett löschen.
  4. Klicke zur Bestätigung auf Löschen.
  1. Tippe in der Etikettenliste auf das Etikett, das du löschen möchtest.
  2. Tippe oben rechts auf das three-dots_android.svgDreipunkt-Symbol.
  3. Wähle Etikett bearbeiten.
  4. Tippe oben rechts auf das three-dots_android.svgDreipunkt-Symbol.
  5. Wähle Löschen.
  6. Tippe zur Bestätigung auf Löschen.

Auf Android ist es außerdem möglich, mehrere Etiketten gleichzeitig zu löschen:

  1. Scrolle zum Ende deiner Etikettenliste und tippe auf Etiketten verwalten.
  2. Wähle die Etiketten aus, die du löschen möchtest.
  3. Tippe oben rechts auf das Dreipunkt-Symbol.
  4. Wähle Löschen.
  5. Tippe zur Bestätigung erneut auf Löschen.
    1. Tippe in der Etikettenliste auf das Etikett, das du löschen möchtest.
    2. Tippe oben rechts auf das three-dots_ios.svgDreipunkt-Symbol.
    3. Wähle Etikett bearbeiten.
    4. Wähle Etikett löschen.
    5. Tippe zur Bestätigung auf Etikett löschen.
Wenn dein iOS-Gerät die Version iOS 13 oder höher verwendet, kannst du ein Etikett auch mit Hilfe seines Kontextmenüs löschen.
  1. Klicke rechts neben dem Etikett, das du löschen möchtest, auf das win10_three-dots.svgDreipunkt-Symbol.
  2. Wähle Löschen.
  3. Klicke auf Bestätigen.

Häufig gestellte Fragen

Werden gelöschte Etiketten bei erledigten Aufgaben weiterhin angezeigt?

Ja, sowohl persönliche als auch geteilte Etiketten, die gelöscht wurden, werden bei erledigten Aufgaben weiterhin angezeigt. Wenn du eine Aufgabe mit einem gelöschten Etikett als unerledigt markierst, wird ein neues Etikett erstellt und deiner Liste der geteilten Etiketten hinzugefügt, auch wenn es ursprünglich ein persönliches Etikett war. Dieses Etikett trägt den Namen, den es bei Erledigung der Aufgabe hatte.

Was passiert, wenn ich ein persönliches Etikett lösche?

Wenn du ein persönliches Etikett löschst, wird es aus deiner Liste der persönlichen Etiketten, der Liste der geteilten Etiketten deiner Mitarbeitenden und auch aus allen aktiven Aufgaben entfernt.

Was passiert, wenn ich ein geteiltes Etikett lösche?

Wenn du ein geteiltes Etikett löschst, wird es automatisch aus der Liste der geteilten Etiketten aller Personen und aus allen aktiven Aufgaben entfernt. Befand sich das Etikett in der Liste der persönlichen Etiketten einer anderen Person, hat diese weiterhin Zugriff darauf, denn in ihren privaten Projekten wird das Etikett noch immer bei Aufgaben, die dieses Etikett führen, angezeigt.