Wie kann ich Todoist mit Amazon Echo verwenden?

Business

Verwalte Todoist-Aufgaben freihändig auf jedem Amazon-Echo-Gerät mithilfe von Alexa. Anhand von Sprachbefehlen kannst du Alexa bitten, deinem Todoist neue Aufgaben hinzuzufügen, deine Einkaufsliste zu aktualisieren oder deine Aufgaben, die heute fällig sind, vorzulesen.

Das alles kann Alexa:

• „Alexa, Kaffee kaufen auf meine Einkaufsliste setzen.“

Die Aufgabe 'Kaffee kaufen' wird dem Projekt Alexa-Einkaufsliste in Todoist hinzugefügt. Das Fälligkeitsdatum wird standardmäßig auf heute festgelegt.

• „Alexa, füge 'Morgen um 16 Uhr Kinder abholen' meiner To-do-Liste hinzu.“

Die Aufgabe 'Kinder abholen' wir deinem Todoist-Eingang mit Datum und Uhrzeit 'morgen um 18 Uhr' hinzugefügt.

• „Alexa, was steht für heute auf meiner To-do-Liste?“

Alexa wird deine Aufgaben für heute vorlesen.

• „Alexa, setze 'Miete zahlen' am ersten Tag jeden Monats auf meine To-do-Liste.“

Eine zu wiederholende Aufgabe 'Miete zahlen' wird zu deinem Todoist-Eingang hinzugefügt, die am ersten Tag jedes Monats fällig ist.

So verbindest du Todoist und Alexa:

Um Todoist mit Alexa zu verbinden, aktiviere das Todoist-Alexa-Skill auf eine von zwei Arten:

1. Bitte Alexa einfach das "Todoist Skill (zu) aktivieren".
  2. Du kannst es auch direkt von Amazon.com aus aktivieren, indem du den Anweisungen auf der Hilfeseite folgst.

Erfahre mehr über die Aktivierung der Alexa-Skills.

So deaktivierst / trennst du die Alexa-Integration:

Um die Integration zu deaktivieren, kannst du:

1. Alexa bitten „Todoist (zu) deaktivieren“.
  2. Verwalte deine Skills und entferne Todoist manuell, indem du den Anweisungen auf der Amazon-Hilfeseite folgst.

So funktioniert die Integration:

• Jeden Morgen werden deine Todoist-Aufgaben, die heute fällig sind, deiner Alexa-Aufgabenliste hinzugefügt.
  • Jede neue Aufgabe in deiner Alexa-Aufgabenliste wird deinem Todoist-Eingang mit dem heutigen Fälligkeitsdatum hinzugefügt.
  • Alle Aufgaben in der Alexa-Einkaufsliste werden dem Todoist-Projekt Alexa-Einkaufsliste hinzugefügt, und umgekehrt.
  • Alle Aufgaben, die du in Todoist bearbeitest, erledigst oder löschst, werden automatisch in deiner Alexa-Aufgabenliste aktualisiert, und umgekehrt.
  • Wenn eine Alexa-Einkaufsliste mit einem/r anderen Nutzer/in geteilt wird, synchronisiert Alexa die Einkaufsliste nicht mit deinem Alexa-Einkaufsliste-Projekt in Todoist.

Häufig gestellte Fragen

F: Welche Sprachen werden für Alexa verfügbar?

A: Derzeit wird Alexa nur in Englisch, Französisch, Deutsch und Japanisch unterstützt. Sobald Amazon weitere Sprachen hinzufügt, werden wir es auch tun.

F: Kann ich Aufgaben mit Alexa als erledigt markieren?

A: Leider ist es vorerst nicht möglich, Alexa zu bitten, Aufgaben als erledigt zu markieren.