Wie verwende ich Todoist mit Amazon Echo?

Business

Wir haben derzeit Schwierigkeiten mit der Synchronisierung mit Amazon Echo. Einträge, die über Alexa hinzugefügt wurden, erscheinen möglicherweise nicht in Todoist. Wir arbeiten mit Amazon zusammen, um dies so schnell wie möglich zu beheben. Wir entschuldigen uns aufrichtig für die entstandenen Unannehmlichkeiten.

Verwalte Todoist-Aufgaben freihändig auf jedem Amazon-Echo-Gerät mithilfe von Alexa. Anhand von Sprachbefehlen kannst du Alexa bitten, deinem Todoist neue Aufgaben hinzuzufügen, deine Einkaufsliste zu aktualisieren oder deine Aufgaben, die heute fällig sind, vorzulesen.

Das alles kann Alexa:

• “Alexa, add buy coffee to my shopping list”. („Alexa, setze Kaffee kaufen auf meine Einkaufsliste.“)

Die Aufgabe 'buy coffee' ('Kaffee kaufen') wird dem Projekt Alexa Shopping List (Alexa-Einkaufsliste) in Todoist hinzugefügt. Das Fälligkeitsdatum wird standardmäßig auf heute festgelegt.

• “Alexa, add pick up the kids tomorrow at 6 pm to my to-do list”. („Alexa, füge 'Morgen um 16 Uhr Kinder abholen' meiner To-do-Liste hinzu.“)

Die Aufgabe 'Pick up the kids' ('Kinder abholen') wir deinem Todoist-Eingang mit Datum und Uhrzeit 'tomorrow at 6 pm' ('morgen um 18 Uhr') hinzugefügt.

• “Alexa, what's on my to-do list today?” („Alexa, was steht für heute auf meiner To-do-Liste?“)

Alexa wird deine Aufgaben für heute vorlesen.

• “Alexa, add pay the rent every first of the month to my to-do list.” („Alexa, setze 'Miete zahlen' am ersten Tag jeden Monats auf meine To-do-Liste.“)

Eine zu wiederholende Aufgabe 'pay the rent' ('Miete zahlen') wird zu deinem Todoist-Eingang hinzugefügt, die am ersten Tag jedes Monats fällig ist.

So verbindest du Todoist mit Alexa:

Um Todoist mit Alexa zu verbinden, aktiviere das Todoist-Alexa-Skill auf eine von zwei Arten:

1. Diktiere Alexa den Befehl “Enable Todoist skill" („Todoist Skill aktivieren“).
  2. Du kannst es auch direkt von Amazon.com aus aktivieren, indem du den Anweisungen auf der Hilfeseite folgst.

Erfahre mehr über die Aktivierung der Alexa-Skills.

So deaktivierst/trennst du die Alexa-Integration:

Um die Integration zu deaktivieren, kannst du:

1. Alexa den Befehl Disable Todoist(„Todoist deaktivieren“) diktieren.
  2. Verwalte deine Skills und entferne Todoist manuell, indem du den Anweisungen auf der Amazon-Hilfeseite folgst.

So funktioniert die Integration:

• Jeden Morgen werden deine Todoist-Aufgaben, die heute fällig sind, deiner Alexa-Aufgabenliste hinzugefügt.
  • Jede neue Aufgabe in deiner Alexa-Aufgabenliste wird deinem Todoist-Eingang mit dem heutigen Fälligkeitsdatum hinzugefügt.
  • Alle Aufgaben in der Alexa-Einkaufsliste werden dem Todoist-Projekt Alexa-Einkaufsliste hinzugefügt, und umgekehrt.
  • Alle Aufgaben, die du in Todoist bearbeitest, erledigst oder löschst, werden automatisch in deiner Alexa-Aufgabenliste aktualisiert, und umgekehrt.
  • Wenn eine Alexa-Einkaufsliste mit einem/r anderen Nutzer/in geteilt wird, synchronisiert Alexa die Einkaufsliste nicht mit deinem Alexa Shopping List-Projekt in Todoist.

Häufig gestellte Fragen

F: Welche Sprachen sind für Alexa verfügbar?

A: Zurzeit kann Alexa nur auf Englisch bedient werden.

F: Kann ich Aufgaben mit Alexa als erledigt markieren?

A: Leider ist es vorerst nicht möglich, Alexa zu bitten, Aufgaben als erledigt zu markieren.