So verwendest du Filter am besten

Business
Wenn es einen Filter gibt, den du häufig verwendest, füge ihn zu deinen Favoriten hinzu.

Je mehr Aufgaben sich in Todoist befinden, desto schwieriger kann es werden, das zu finden, wonach du suchst. Filter können da praktisch sein.

Mit Filtern kannst du individuelle Ansichten für deine Aufgaben basierend auf Namen, Fälligkeitsdatum, Projekt, Etikett, Erstellungsdatum, Priorität und mehr erstellen. So kannst du zu jedem Zeitpunkt die wichtigsten Aufgaben finden.

Um zum Beispiel alle Aufgaben ohne Fälligkeitsdatum zu sehen, klicke auf den Filter Kein Fälligkeitsdatum, den du unter den voreingestellten Filtern in deinem Navigationsbereich findest:

Bekomme ein Gefühl für Filter, indem du einige der voreingestellten Filter in deinem Navigationsbereich unter Filter ausprobierst:

• Der Filter Kein Fälligkeitsdatum zeigt alle Aufgaben in Todoist an, die kein Fälligkeitsdatum haben.
  • Der Filter Priorität 1 zeigt alle Aufgaben in Todoist an, die höchste Priorität haben.
  • Der Filter Alle anzeigen zeigt alle Todoist-Aufgaben in einer Liste an.

Du kannst eigene Filter erstellen, um die Aufgaben zu sehen, die für dich wichtig sind. Hier sind ein paar Vorschläge für den Einstieg:

Filtername Filterabfrage Filterbeschreibung
Ungeplante Arbeitsaufgaben #Arbeit & kein Fälligkeitsdatum Zeigt alle ungeplanten Aufgaben in deinem #Arbeit-Projekt an.
Wichtige Aufgaben in den nächsten 2 Wochen (P1 | P2) & 14 Tage Zeigt alle Aufgaben mit hoher Priorität an, die in den nächsten zwei Wochen anstehen.
Älter als ein Monat Erstellt vor: -30 Tagen Es ist wichtig, dass alte Aufgaben nicht unter den Tisch fallen. Verwende deshalb einen Filter, der Aufgaben hervorhebt, die vor 30 Tagen erstellt wurden.
Samstagabend Samstag & @abends Du kannst auch Etiketten in Filtern verwenden. Wenn du zum Beispiel das Etikett @abends erstellt hast, um den Überblick über Aufgaben zu behalten, an denen du abends arbeiten möchtest, überprüfe mit diesem Filter, ob du am Samstagabend Zeit hast.
Mir zugewiesen #Projekt & zugewiesen an: mich Wenn du mit einem Team an einem geteilten Projekt arbeitest, wird es sicherlich einige Aufgaben geben, die dir zugewiesen sind. Um schnell alle Aufgaben zu sehen, die dir in einem bestimmten Projekt zugewiesen wurden, kannst du einen Filter verwenden, der das Projekt und die Zuweisung einbezieht.
Wenn du Todoist auf einem Computer - oder in einem Browser auf einem mobilen Gerät - verwendest, kannst du den Namen eines Filters schnell und einfach ändern, indem du die Filter-Ansicht öffnest und dann auf den Namen des Filters klickst oder tippst.

Entdecke eine Vielzahl nützlicher Filter

Mehr über die Funktionsweise von Filtern: