Ein Projekt erstellen

Business

Wenn du an etwas arbeitest, das über eine einzelne Aufgabe hinausgeht, lohnt es sich zur besseren Organisation, ein Projekt zu verwenden. So erstellst du ein neues Projekt:

1. Klicke im linken Navigationsmenü neben Projekte auf das Plus-Symbol.
  2. Gib im Fenster „Projekt hinzufügen“ den Namen deines neuen Projekts ein.
  3. (Optional) Wähle eine andere Projektfarbe aus dem Dropdown-Menü.
  4. (Optional) Für einen einfachen Zugriff auf das Projekt klicke auf den Schieberegler, um es zu deinen Favoriten hinzuzufügen.
  5. Klicke auf Hinzufügen, um das Projekt zu erstellen.
  6. (Optional) Du kannst dein Projekt per Drag & Drop an eine neue Stelle in deiner Projektliste ziehen oder es in ein Unterprojekt umwandeln.
  1. Ziehe die untere App-Leiste nach oben. Dies öffnet das Menü.
  2. Tippe rechts neben Projekte auf das Plus-Symbol.
  3. Gib den Namen des neuen Projekts ein.
  4. (Optional) Wähle eine andere Projektfarbe aus dem Dropdown-Menü.
  5. (Optional) Zum Umwandeln deines neuen Projekts in ein Unterprojekt tippe auf das Feld Hauptprojekt und wähle das Projekt aus, in das dein neues Projekt eingegliedert werden soll.
  6. (Optional) Zum Teilen deines neuen Projekts mit einer anderen Person tippe auf Teammitglieder und gib die E-Mail-Adresse oder den Namen der Person ein. Du kannst auch User eines anderen geteilten Projekts einladen.
  7. (Optional) Für einen einfachen Zugriff auf das Projekt aktiviere Favorit, um das Projekt zu deinen Favoriten hinzuzufügen.
  8. Wenn du fertig bist, tippe oben rechts auf das Häkchen-Symbol, um das Projekt zu erstellen.
  1. Tippe auf der Todoist-Hauptseite neben Projekte auf das Plus-Symbol.
  2. Gib den Namen des neuen Projekts ein.
  3. Tippe auf das Feld Farbe, um deinem Projekt eine Farbe zuzuweisen.
  4. (Optional) Zum Teilen deines neuen Projekts mit einer anderen Person tippe auf Geteilt und füge Teammitglieder hinzu.
  5. (Optional) Zum Umwandeln deines neuen Projekts in ein Unterprojekt tippe auf das Feld Hauptprojekt und wähle das Projekt aus, in das dein neues Projekt eingegliedert werden soll.
  6. Wenn du fertig bist, tippe oben rechts auf Fertig, um das Projekt zu erstellen.
Beim Erstellen eines Projekts ist es nicht möglich, die Zeichen # " ( ) | & ! oder , für den Projektnamen zu verwenden. Die einzigen in den Projektnamen erlaubten Sonderzeichen sind . _ und -.
Wenn du beim Einstieg Hilfe benötigst, lies unsere Kurzanleitung zur Erledigung eines Projekts in Todoist.

Häufig gestellte Fragen

Kann ich meine Projekte sortieren?

Ja, du kannst deine Projekte sortieren. Du musst dies jedoch manuell tun, indem du den Cursor auf ein Projekt setzt und das Projekt dann per Drag & Drop an die gewünschte Stelle verschiebst.