E-Mails an Todoist weiterleiten

Business

Leite deine E-Mails einfach von einem beliebigen E-Mail-Client an Todoist weiter, um sie als Aufgaben oder Kommentare hinzuzufügen.

An Projekte weiterleiten

Du kannst deine E-Mails in Todoist-Aufgaben umwandeln, indem du sie an ein Projekt weiterleitest. Die Betreffzeile wird zum Aufgabennamen und der Text der E-Mail wird als Kommentar hinzugefügt. Alle Anhänge, die kleiner als 25 MB sind, werden ebenfalls angehängt.

So erhältst du die E-Mail-Adresse eines Projekts

1. Klicke im rechten oberen Bereich eines Projekts auf das web_three-dots.svgDreipunkt-Symbol.
  2. Wähle Aufgaben per E-Mail an dieses Projekt senden.
  3. Klicke neben der angegebenen E-Mail-Adresse auf In die Zwischenablage kopieren.

Verwende diese E-Mail-Adresse, um E-Mails an das Projekt weiterzuleiten.

Es ist derzeit nicht möglich, die E-Mail-Adresse eines Projekts über die iOS-App zu erhalten. Bitte verwende stattdessen die Web-App.
Es ist derzeit nicht möglich, die E-Mail-Adresse eines Projekts über die Android-App zu erhalten. Bitte verwende stattdessen die Web-App.

Du kannst auch Fälligkeitsdaten, Etiketten, Prioritätsstufen und beauftragte Personen direkt von deinem E-Mail-Client aus hinzufügen. Du musst diese Informationen entweder im Betreff oder an einem beliebigen Ort im E-Mail-Text oberhalb deiner Signatur einfügen:

Ein Fälligkeitsdatum (und eine Fälligkeitszeit) hinzufügen

Um die Aufgabe sofort zu planen, füge <date Fälligkeitsdatum> hinzu. <date morgen>, <date 12.02.2021>, <date alle 2 Tage> und <date jeden letzten Tag> werden beispielsweise alle unterstützt. Du kannst alle von Todoist unterstützten Formate für das einmalige Fälligkeitsdatum und das wiederkehrende Fälligkeitsdatum verwenden.

Bei der Eingabe eines Fälligkeitsdatums ist das Wort date erforderlich. <morgen> funktioniert beispielsweise nicht, <date morgen> aber schon.
Derzeit werden Fälligkeitsdaten für Arabisch, Tschechisch und Türkisch nicht unterstützt, aber wir arbeiten daran und planen, diese Sprachen in Zukunft hinzuzufügen.

Etiketten hinzufügen

Um ein Etikett hinzuzufügen, füge @Etikettenname hinzu. Zum Beispiel: @Arbeit, @E-Mail oder @5_min.

Eine Prioritätsstufe festlegen

Um eine Prioritätsstufe festzulegen, füge einfach p1, p2 oder p3 hinzu.

Eine Aufgabe zuweisen

Um mit einer E-Mail-Weiterleitung an ein geteiltes Projekt eine Aufgabe zuzuweisen, füge +VornameNachname der beauftragen Person hinzu. Wenn du zum Beispiel mit Barbara Jansen zusammenarbeitest und ihr die Aufgabe zuweisen möchtest, füge einfach +BarbaraJansen hinzu.

An Kommentare weiterleiten

Du kannst E-Mails auch als Kommentare an Todoist weiterleiten. Dies bietet sich an, wenn du Informationen an eine bestehende Aufgabe oder ein bestehendes Projekt anhängen möchtest.

So erhältst du die E-Mail-Adresse einer Aufgabe

1. Klicke auf die Aufgabe, um die Aufgabenansicht zu öffnen.
  2. Klicke auf das web_three-dots.svgDreipunkt-Symbol.
  3. Wähle Kommentare per E-Mail hinzufügen.
  4. Klicke neben der angegebenen E-Mail-Adresse auf In die Zwischenablage kopieren.

Verwende diese E-Mail-Adresse, um E-Mails an die Aufgabe weiterzuleiten.

Es ist derzeit nicht möglich, die E-Mail-Adresse einer Aufgabe über die iOS-App zu erhalten. Bitte verwende stattdessen die Web-App.
Es ist derzeit nicht möglich, die E-Mail-Adresse einer Aufgabe über die Android-App zu erhalten. Bitte verwende stattdessen die Web-App.