E-Mails an Todoist weiterleiten

Business

Leite deine E-Mails einfach von einem beliebigen E-Mail-Client an Todoist weiter, um sie als Aufgaben oder Kommentare hinzuzufügen.

An Projekte weiterleiten

Du kannst deine E-Mails in Todoist-Aufgaben umwandeln, indem du sie an ein Projekt weiterleitest. Die Betreffzeile wird zum Aufgabennamen und der Text der E-Mail wird als Kommentar hinzugefügt. Alle Anhänge, die kleiner als 25 MB sind, werden ebenfalls angehängt.

So erhältst du die E-Mail-Adresse eines Projekts

1. Klicke oben rechts in einem Projekt auf das Dreipunkt-Symbol.
  2. Wähle Aufgaben per E-Mail an Projekt senden.
  3. Klicke neben der angegebenen E-Mail-Adresse auf E-Mail-Adresse kopieren.

Verwende diese E-Mail-Adresse, um E-Mails an das Projekt weiterzuleiten.

Es ist derzeit nicht möglich, die E-Mail-Adresse eines Projekts über die iOS-App zu erhalten. Bitte verwende stattdessen die Web-App.
Es ist derzeit nicht möglich, die E-Mail-Adresse eines Projekts über die Android-App zu erhalten. Bitte verwende stattdessen die Web-App.
Dein Todoist-Eingang wird als Projekt angesehen. Wenn du also eine E-Mail an deinen Todoist-Eingang weiterleiten möchtest, kannst du die E-Mail-Adresse für deinen Todoist-Eingang auf dieselbe Weise erhalten wie für jedes andere Projekt.

Du kannst auch Fälligkeitsdaten, Etiketten, Prioritätsstufen und beauftragte Personen direkt von deinem E-Mail-Client aus hinzufügen. Du musst diese Informationen entweder im Betreff oder an einem beliebigen Ort im E-Mail-Text oberhalb deiner Signatur einfügen:

Ein Fälligkeitsdatum (und eine Fälligkeitszeit) hinzufügen

Um die Aufgabe sofort zu planen, füge <Datum Fälligkeitsdatum> hinzu. <Datum morgen>, <Datum 12.02.2021>, <Datum alle 2 Tage> und <Datum jeden letzten Tag> werden beispielsweise alle unterstützt. Du kannst alle von Todoist unterstützten Formate für das reguläre Fälligkeitsdatum und das wiederkehrende Fälligkeitsdatum verwenden.

Bei der Eingabe eines Fälligkeitsdatums ist das Wort Datum erforderlich. <morgen> funktioniert beispielsweise nicht, <Datum morgen> aber schon.
Derzeit werden Fälligkeitsdaten für Tschechisch und Türkisch nicht unterstützt. Aber wir haben vor, diese Sprachen in Zukunft hinzuzufügen.

Etiketten hinzufügen

Um ein Etikett hinzuzufügen, füge @Etikettenname hinzu. Zum Beispiel: @Arbeit, @E-Mail oder @5_min.

Eine Prioritätsstufe festlegen

Um eine Prioritätsstufe festzulegen, füge einfach p1, p2 oder p3 hinzu.

Eine Aufgabe zuweisen

Um mit einer E-Mail-Weiterleitung an ein geteiltes Projekt eine Aufgabe zuzuweisen, füge +Vorname\ Nachname der beauftragen Person in den Betreff hinzu. Wenn du zum Beispiel mit Barbara Jansen zusammenarbeitest und ihr die Aufgabe zuweisen möchtest, füge einfach +Barbara\ Jansen hinzu. Eine Übereinstimmung mit dem Präfix funktioniert auch, sodass du +Barbara verwenden kannst, sofern es sich um die einzige Mitarbeiterin mit diesem Namen handelt.

Beispiele

Wenn du eine E-Mail mit diesem Betreff weiterleitest Wird diese Todoist-Aufgabe erstellt
Sei bei unserem nächsten Event dabei! <Datum Freitag> p1 Eine Aufgabe mit dem Namen „Sei beim nächsten Event dabei!“ mit Priorität 1, fällig am Freitag.
Fwd: Das morgige Meeting <Datum morgen>  @Arbeit p2 +Barbara\ Jansen Eine Aufgabe mit dem Namen „Fwd: Das morgige Meeting“, mit Priorität 2, morgen fällig, zugewiesen an Barbara Jansen, mit dem Etikett @Arbeit.
Re: Büromaterial @E-Mail p3 <fällig nächsten Mittwoch> Eine Aufgabe mit dem Namen „Re: Büromaterial“, mit Priorität 3nächsten Mittwoch fällig, mit dem Etikett @E-Mail.

An Kommentare weiterleiten

Du kannst E-Mails auch als Kommentare an Todoist weiterleiten. Dies bietet sich an, wenn du Informationen an eine bestehende Aufgabe oder ein bestehendes Projekt anhängen möchtest.

Wenn du zu der angehängten E-Mail-Unterhaltung eine Kommentar-Anmerkung hinzufügen möchtest, kannst du diese vor der Weiterleitung in deine E-Mail einfügen. Gib dazu einfach den Text der Anmerkung in deine E-Mail ein, bevor du sie versendest. Wenn du keinen Text zu deiner E-Mail hinzufügst, bevor du diese an Todoist weiterleitest, wird deine gesamte E-Mail-Unterhaltung (wie im Bild unten zu sehen) als Anhang ohne Text hinzugefügt.

So erhältst du die E-Mail-Adresse einer Aufgabe

1. Klicke auf die Aufgabe, um die Aufgabenansicht zu öffnen.
  2. Klicke auf das Dreipunkt-Symbol.
  3. Wähle Kommentare per E-Mail hinzufügen.
  4. Klicke neben der angegebenen E-Mail-Adresse auf E-Mail-Adresse kopieren.

Verwende diese E-Mail-Adresse, um E-Mails an die Aufgabe weiterzuleiten.

Es ist derzeit nicht möglich, die E-Mail-Adresse einer Aufgabe über die iOS-App zu erhalten. Bitte verwende stattdessen die Web-App.
Es ist derzeit nicht möglich, die E-Mail-Adresse einer Aufgabe über die Android-App zu erhalten. Bitte verwende stattdessen die Web-App.
Es ist nicht möglich, E-Mails direkt an einen Abschnitt eines Projekts weiterzuleiten. Wenn dies etwas ist, das für dich nützlich wäre, lass es uns wissen und reiche es als Feature-Wunsch ein.