Loading the new Help Center

Projekte, Etiketten oder Filter zu den Favoriten hinzufügen

Verfügbar für:
Free
Premium
Business

Heb deine wichtigsten Aufgaben hervor, indem du Projekte, Etiketten und Filter zu den Favoriten hinzufügst.

Alle Todoist-User können Projekte zu den Favoriten hinzufügen, aber nur User des Pro- oder Business-Plans können auch Etiketten und Filter zu den Favoriten hinzufügen.

So geht's:

  1. Um ein Projekt, ein Etikett oder einen Filter zu deinen Favoriten hinzuzufügen, klicke mit der rechten Maustaste auf den jeweiligen Eintrag.
  2. Wähle aus dem Dropdown-Menü Zu Favoriten hinzufügen aus.
  3. Dein Projekt, Etikett oder Filter wird in deiner Navigationsleiste angezeigt:
Web___Add_to_favorites.gif
  1. Ziehe die untere App-Leiste nach oben. Dies öffnet das Menü.
  2. Wähle, welchen Eintrag du zu deinen Favoriten hinzufügen möchtest:
    1. Um ein Projekt hinzuzufügen, tippe unten in der Projektliste auf Projekte verwalten.
    2. Um ein Etikett hinzuzufügen, öffne die Ansicht „Filter und Etiketten“ und tippe unten in der Etikettenliste auf Etiketten verwalten.
    3. Um ein Etikett hinzuzufügen, öffne die Ansicht „Filter und Etiketten“ und tippe unten in der Filterliste auf Filter verwalten.
  3. Tippe auf das Herz-Symbol neben dem Projekt, Etikett oder Filter, um den jeweiligen Eintrag zu den Favoriten hinzuzufügen.
  4. Dein Projekt, Etikett oder Filter wird in deiner Navigationsleiste angezeigt:
Android___Favorites.png
  1. Wische auf dem Namen eines Projekts, Etiketts oder Filters von links nach rechts, um den jeweiligen Eintrag zu den Favoriten hinzuzufügen.
  2. Dein Projekt, Etikett oder Filter wird in deiner Navigationsleiste angezeigt:
iOS___Favorites.png
Du kannst ein Projekt, ein Etikett oder einen Filter auch mithilfe der Kontextmenüs zu deinen Favoriten hinzufügen.
    1. Um ein Projekt, ein Etikett oder einen Filter zu deinen Favoriten hinzuzufügen, klicke mit der rechten Maustaste auf den jeweiligen Eintrag.
    2. Wähle aus dem Dropdown-Menü Zu Favoriten hinzufügen aus.
    3. Dein Projekt, Etikett oder Filter wird in deiner Navigationsleiste angezeigt:
Win10favourites.gif
Die Elemente in deinem Navigationsmenü lenken dich ab? Klicke oben links in Todoist einfach auf das Menü-Symbol oder drücke m, um das Menü auszublenden (oder anzuzeigen).  Hide/show menu

Projekte, Etiketten und Filter aus den Favoriten entfernen

Du kannst Projekte, Etiketten und Filter jederzeit aus den Favoriten entfernen.

  1. Um ein Projekt, ein Etikett oder einen Filter aus deinen Favoriten zu entfernen, klicke mit der rechten Maustaste auf den jeweiligen Eintrag.
  2. Wähle aus dem Dropdown-Menü Aus Favoriten entfernen.
  1. Tippe oben links in Todoist auf das Menü-Symbol.
  2. Wähle, welchen Eintrag du aus deinen Favoriten entfernen möchtest:
    1. Um ein Projekt zu entfernen, tippe unten in der Projektliste auf Projekte verwalten.
    2. Um ein Etikett zu entfernen, tippe unten in der Etikettenliste auf Etiketten verwalten.
    3. Um einen Filter zu entfernen, tippe unten in der Filterliste auf Filter verwalten.
  3. Um ein Projekt, Etikett oder Filter aus den Favoriten zu entfernen, tippe auf das rote Herz neben dem jeweiligen Eintrag. Sobald das Herz grau wird, gehört der Eintrag nicht mehr zu den Favoriten.
    1. Wische auf dem Namen eines Projekts, Etiketts oder Filters von links nach rechts – je nachdem, welchen Eintrag du aus den Favoriten entfernen möchtest.
    2. Tippe auf das Herz-Symbol.
Du kannst ein Projekt, ein Etikett oder einen Filter auch mithilfe der Kontextmenüs aus deinen Favoriten entfernen.
  1. Um ein Projekt, ein Etikett oder einen Filter aus deinen Favoriten zu entfernen, klicke mit der rechten Maustaste auf den jeweiligen Eintrag.
  2. Wähle aus dem Dropdown-Menü Aus Favoriten entfernen.

Häufig gestellte Fragen

Kann ich einzelne Aufgaben zu meinen Favoriten hinzufügen?

Nein, du kannst nur Projekte, Filter oder Etiketten zu deinen Favoriten hinzufügen.

Wenn ich einen Favoriten über die Web-App hinzufüge, wird dieser auch auf meinem Mobiltelefon angezeigt? Werden Favoriten auf allen meinen Geräten synchronisiert?

Ja, deine Favoriten werden auf allen deinen Geräten synchronisiert.

Kann ich Favoriten neu anordnen?

Du kannst die Favoriten innerhalb einer Kategorie neu anordnen, d. h. innerhalb von Projekten, Etiketten oder Filtern. So geht's:

Die Favoriten werden in derselben Reihenfolge aufgelistet, in der sie in deinen Listen der Projekte, Etiketten und Filter aufgeführt sind. Wenn du zum Beispiel möchtest, dass ein Projekt ganz oben in deinen Favoriten angezeigt wird, ziehe das Projekt einfach per Drag & Drop dorthin (Web, macOS, Windows) oder tippe auf das Projekt und ziehe es an den Anfang der Liste deiner Projekte (Android, iOS).

Die Reihenfolge der Favoritenkategorien (1. Projekte, 2. Etiketten, 3. Filter) kann nicht geändert werden.

Sind meine Projekte, Etiketten und Filter, die ich zu den Favoriten hinzugefügt habe, noch immer an der ursprünglichen Stelle zugänglich?

Ja. Wenn du ein Projekt, Etikett oder Filter zu den Favoriten hinzufügst, wird nichts verschoben. Es wird lediglich eine neue Verknüpfung mit deinem ursprünglichen Projekt, Etikett oder Filter zu deiner Navigationsleiste hinzugefügt. Du kannst nach wie vor auf das Original zugreifen.

Genauso verhält es sich, wenn du einen Eintrag aus den Favoriten entfernst. Es wird nichts verschoben oder gelöscht. Nur der Link in deiner Navigationsleiste wird ausgeblendet.