Wie verwende ich Todoist mit Outlook?

Business

Wandle eine Outlook-E-Mail mit dem "Todoist für Outlook"-Add-In in eine neue Todoist-Aufgabe oder einen neuen Kommentar um.

Zuerst eine kurze Nachricht von Jan Kratochvíl, Bereichsleiter Windows bei Doist:

„Vielen Dank, dass du das "Todoist für Outlook"-Add-In verwendest. Bitte beachte, dass wir das Add-In nicht weiterentwickeln werden. Stattdessen möchten wir dir eine neue, bessere Möglichkeit für Outlook bieten. Wir können uns zu diesem Zeitpunkt jedoch noch auf keine Termine festlegen und bedanken uns für deine Geduld.“

So funktioniert das Add-In:

Eine E-Mail als Aufgabe hinzufügen

1. Wähle in Outlook die E-Mail aus, die du in eine Aufgabe umwandeln möchtest.
  2. Klicke im Startseite-Reiter auf Aufgabe erstellen unter dem Todoist-Symbol in der oberen rechten Ecke.
  3. Eine neue Aufgabe wird rechts in die Todoist-App geladen. Die Aufgabe besteht aus dem E-Mail-Titel und einem Link zur E-Mail als Inhalt.
  4. Mit den Schnelleingabe-Optionen kannst du zusätzliche Details zur Aufgabe – einschließlich Etiketten, Prioritäten, Daten oder Zuweisung – eingeben.
  5. Klicke auf Aufgabe hinzufügen.

Eine E-Mail an einen Kommentar anhängen

1. Wähle in Outlook die E-Mail aus, die du einem Kommentar hinzufügen möchtest.
  2. Wechsle im Todoist-Add-In zu den Kommentaren der Aufgabe, an die du die E-Mail anhängen möchtest.
  3. Klicke auf die Schaltfläche +, um die E-Mail an deinen Kommentar anzuhängen.
  4. Du kannst weitere Anmerkungen in das Kommentarfeld schreiben.
  5. Klicke auf Kommentar hinzufügen.
Nachdem du das Add-In installiert hast, kannst du Todoist direkt in Outlook verwenden, indem du oben rechts auf Todoist klickst. Du hast vollen Zugriff auf Todoist, damit du deine Aufgaben hinzufügen und vervollständigen kannst, ohne dass du ein neues Fenster öffnen musst.

Häufig gestellte Fragen

Antworten auf häufig gestellte Fragen und zur Fehlerbehebung des Add-Ins findest du in diesem speziellen Artikel.