Verwendung der Suchfunktion

Business

Die Suchfunktion ist der einfachste Weg, um Todoist zu durchsuchen. Du kannst sie verwenden, um eine Aufgabe, ein Projekt oder einen Kommentar zu finden:

1. Klicke oben auf das Eingabefeld der Schnellsuche.
  2. Gib den gesuchten Begriff ein.
  3. Unterhalb der Suchleiste werden einige Aufgaben, Etiketten und Filter angezeigt, die deinem Suchbegriff entsprechen. Wenn du siehst, wonach du suchst, klicke darauf, um es zu öffnen.
  4. Wenn du die gesuchte Aufgabe nicht siehst, lasse weitere Ergebnisse anzeigen, indem du die Eingabetaste drückst oder unten auf Weitere Ergebnisse anzeigen klickst.
  5. Du siehst nun alle Aufgaben, die deinem Suchbegriff entsprechen. Wenn du die gesuchte Aufgabe gefunden hast, klicke darauf, um sie zu öffnen.
  6. (Optional) Wenn du nach Aufgabenkommentaren suchen möchtest, klicke oben rechts in den Suchergebnissen auf Kommentare.
  7. (Optional) Wenn du erledigte Aufgaben durchsuchen möchtest, klicke unterhalb der Suchergebnisse auf Erledigte Aufgaben durchsuchen.
  1. Tippe auf die Lupe oben rechts.
  2. Gib den gesuchten Begriff ein.
  3. Du siehst eine Liste der Aufgaben, Projekten und Kommentare, die deinem Suchbegriff entsprechen. Wenn du findest, wonach du suchst, tippen darauf, um den Eintrag zu öffnen.
  4. Wenn du in der Liste nicht gefunden hast, wonach du suchst, tippe oben auf die Reiter Aufgaben, Projekte, Kommentare, Etiketten (Premium), oder Filter (Premium), um alle Suchergebnisse der jeweiligen Kategorie anzuzeigen.
  5. Wenn du findest, wonach du suchst, tippe darauf, um den Eintrag zu öffnen.
  1. Wische von oben nach unten, um die Suchleiste anzuzeigen.
  2. Gib den gesuchten Begriff ein.
  3. Du siehst eine Liste der Aufgaben, Projekten und Kommentare, die deinem Suchbegriff entsprechen. Wenn du findest, wonach du suchst, tippen darauf, um den Eintrag zu öffnen.
  4. Wenn du in der Liste nicht gefunden hast, wonach du suchst, tippe oben auf die Reiter Aufgaben, Projekte, Kommentare, Etiketten (Premium), oder Filter (Premium), um alle Suchergebnisse der jeweiligen Kategorie anzuzeigen.
  5. Wenn du findest, wonach du suchst, tippe darauf, um den Eintrag zu öffnen.
  1. Tippe auf die Lupe oben links.
  2. Unterhalb der Suchleiste werden einige Aufgaben, Etiketten und Filter angezeigt, die deinem Suchbegriff entsprechen. Wenn du siehst, wonach du suchst, klicke darauf, um es zu öffnen.
  3. Wenn du die gesuchte Aufgabe nicht siehst, lasse weitere Ergebnisse anzeigen, indem du die Eingabetaste drückst oder unten auf Weitere Ergebnisse anzeigen klickst.
  4. Du siehst nun alle Aufgaben, die deinem Suchbegriff entsprechen. Wenn du die gesuchte Aufgabe gefunden hast, klicke darauf, um sie zu öffnen.
  5. (Optional) Wenn du nach Aufgabenkommentaren suchen möchtest, klicke oben rechts in den Suchergebnissen auf Kommentare.
  6. (Optional) Wenn du erledigte Aufgaben durchsuchen möchtest, klicke unterhalb der Suchergebnisse auf Erledigte Aufgaben durchsuchen.
Erhalte schnell die gewünschten Ergebnisse, indem du eine Abfrage direkt in die Suchleiste eingibst. Zum Beispiel: Gib Heute & P1 ein, um alle Aufgaben der Priorität 1 zu sehen, die heute fällig sind.

Deine Suche eingrenzen

Wenn du nicht finden kannst, wonach du suchst, kannst du deine Suchergebnisse nach Datum, Prioritätsstufe, Projekt und mehr eingrenzen, indem du Suchanfragen für deine Suche verwendest. Du kannst beispielsweise August 7 direkt in die Suchleiste eingeben, um alle Aufgaben anzuzeigen, die am 7. August fällig sind. Hier ein paar weitere Beispiele:

Suche

Ergebnis

7. August

Aufgaben, die am 7. August fällig sind

Heute & p1

Aufgaben, die heute fällig sind und die Priorität 1 haben

Nächste 31 Tage

Aufgaben, die in den nächsten 31 Tagen fällig sind

7. Januar

Aufgaben, die am 7. Januar fällig sind

Morgen & p3

Aufgaben, die morgen fällig sind und die Priorität 3 haben

@warten

Aufgaben mit dem Etikett @warten

Etikett:warten

Aufgaben mit dem Etikett @warten

30 Tage

Aufgaben, die in den nächsten 30 Tagen fällig sind

Zugewiesen an:ThomasWinkler

Aufgaben, die Thomas Winkler zugewiesen wurden

Beim Durchsehen deiner Suchergebnisse kannst du Aufgaben wie gewohnt als erledigt markieren und neu planen. Wische auf iOS- oder Android-Geräten einfach nach rechts, um den Vorgang abzuschließen, oder wische nach links, um die Aufgabe zu verschieben.

So suchst du nach erledigten Aufgaben

Vielleicht möchtest du eine Aufgabe, die bereits erledigt wurde, nochmals überprüfen. So kannst du nach erledigten Aufgaben suchen:

1. Gib oben in die Suchleiste der Schnelleingabe ein Stichwort ein und drücke die Eingabetaste.
  2. Klicke unten in den Suchergebnissen auf Erledigte Aufgaben suchen.
  3. Du kannst nun alle erledigten Aufgaben sehen, die deinem Stichwort entsprechen.
  4. Du kannst sie wie immer auch als unerledigt markieren oder die Kommentare lesen.
  1. Öffne Todoist und ziehe von oben nach unten, um die Suche zu öffnen.
  2. Gib ein Stichwort ein und drücke die Eingabetaste.
  3. Klicke unten in den Suchergebnissen auf Erledigte Aufgaben suchen.
  4. Du kannst nun alle erledigten Aufgaben sehen, die deinem Stichwort entsprechen. Du kannst die Aufgabe auch als unerledigt markieren, indem du nach rechts wischst oder die Aufgabe dauerhaft löschen, indem du nach links wischst.
  5. Du kannst auch auf die Ergebnisliste der erledigten Aufgaben tippen und das Projekt öffnen, zu dem die Aufgabe gehört.
  1. Öffne Todoist und tippe auf die Lupe oben rechts, um die Suche zu öffnen.
  2. Gib ein Stichwort ein.
  3. Klicke unten in den Suchergebnissen auf Erledigte Aufgaben suchen.
  4. Du kannst nun alle erledigten Aufgaben sehen, die deinem Stichwort entsprechen. Du kannst die Aufgabe auch als unerledigt markieren, indem du nach rechts wischst oder die Aufgabe dauerhaft löschen, indem du nach links wischst.
  5. Du kannst auch auf die Ergebnisliste der erledigten Aufgaben tippen und das Projekt öffnen, zu dem die Aufgabe gehört.
Wenn du Todoist Premium verwendest, kannst du die Suche nach erledigten Aufgaben nach Projekt, Datum oder anderen Kriterien einschränken, indem du Filterabfragen wie "heute" oder "#Arbeit" in deiner Suche verwendest. Dies ist nur auf Windows, iOS und Android möglich, wird aber bald auf Web und macOS verfügbar sein.