Die Produktivitätsansicht

Business

In der Produktivitätsansicht kannst du alle deine erledigten Aufgaben überprüfen. Außerdem kannst du dort nachschauen, wie gut du deine Ziele erreichst und wie viele Karmapunkte du gesammelt hast.

Was kann ich in meiner Produktivitätsansicht sehen?

In der Produktivitätsansicht kannst du sehen, wie viele Aufgaben du täglich und wöchentlich erledigt hast, wie weit du mit deinen Tages- und Wochenzielen bist und an welchen Projekten du am meisten arbeitest.

Du kannst auch dein Karma überprüfen – ein Todoist-Punktesystem, das dich belohnt, wenn du Aufgaben erledigst, Ziele erreichst und mehr.

Die Produktivitätsansicht

Legen wir los, indem wir zuerst deine Produktivität anschauen:

1. Klicke auf den Zählerstand deines Tagesziels oben rechts, um Deine Produktivität zu öffnen.
  1. Tippe auf dein Profilbild oben links.
  2. Wähle Produktivität aus dem Dropdown-Menü aus.
  1. Tippe oben links auf das Menüsymbol, um Produktivität zu öffnen.
  2. Tippe auf dein Profilbild.
  1. Tippe im Hauptmenü von Todoist auf dein Produktivitäts-Symbol oben links, um Produktivität zu öffnen.

Erledigte Aufgaben ansehen

Was dir in der Produktivitätsansicht wahrscheinlich als Erstes auffallen wird, ist die Anzahl der Aufgaben, die du insgesamt erledigt hast. Klicke oder tippe auf den darunter stehenden Link Alle erledigten Aufgaben anzeigen, um zu sehen, welche Aufgaben du in letzter Zeit erledigt hast.

Tages- und Wochenziele

Weiter unten in der Produktivitätsansicht siehst du, wie viele Aufgaben du heute bereits erledigt hast und ob du dein Tagesziel erreicht hast.

Zusätzlich zu den täglichen Zielen kannst du mit Todoist auch deine wöchentlichen Ziele verfolgen. Du kannst dir dein Wochenziel anzeigen lassen, indem du in der Produktivitätsansicht auf den Tab Wöchentlich klickst. Dort siehst du auch, wie viele Aufgaben du in der aktuellen Woche erledigt hast und wie viele Aufgaben du noch erledigen musst, um dein Ziel zu erreichen.

Standardmäßig liegt dein Tagesziel bei 5 Aufgaben und dein Wochenziel bei 25. Du kannst dies jedoch jederzeit über Karma Ziele und Einstellungen oder Ziel bearbeiten ändern.

Das kleine Kreisdiagramm oben rechts in deinem Konto zeigt dir den Status deines Tagesziels an.

Unter deinen Zielen kannst du deine Erfolgsserien überprüfen. Eine Erfolgsserie entsteht, wenn du deine Ziele mehrere Tage oder Wochen hintereinander erreicht hast. Damit du motiviert bleibst, wird auch deine längste Erfolgsserie angezeigt.

Ansicht der erledigten Aufgaben

Um eine Vorstellung davon zu erhalten, an welchen Projekten du am meisten arbeitest, kannst du eine Zusammenfassung der Aufgaben anzeigen lassen, die du in den letzten 7 Tagen erledigt hast.

Wenn du Todoist Premium hast, kannst du auch eine Aufschlüsselung der Aufgaben der letzten 4 Wochen sehen, indem du zum Tab „Wöchentlich“ gehst.

Die Farben repräsentieren die Farben der Projekte, in denen du Aufgaben erledigt hast. Die graue Linie repräsentiert dein Tagesziel.

Karma

Wenn du Aufgaben in Todoist erfolgreich erledigst, erhältst du Karmapunkte und erreichst neue Karma-Levels. Du kannst deinen aktuellen Punktestand und dein aktuelles Karma-Level sehen, indem du in der Produktivitätsansicht den Tab Karma wählst.

Erfahre mehr über Karmapunkte und darüber, wie du sie erhältst.

Produktivität und Karma-Einstellungen

Ändere deine Produktivitäts- und Karma-Einstellungen im Tab Karma unter Einstellungen:

1. Klicke oben rechts in deinem Todoist-Konto auf dein Profilbild.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Klicke auf Karma. Hier kannst du Folgendes tun:
    • Aktiviere oder deaktiviere das Karma-Feature mit dem Kippschalter im Abschnitt Karma.
    • Ändere deine Tages- und Wochenziele, indem du auf Bearbeiten klickst.
    • Pausiere Karma an einem beliebigen Tag in der Woche, indem du auf den entsprechenden Tag unter Ruhetage klickst. (An pausierten Tagen wirst du keine Karmapunkte erhalten und deine täglichen/wöchentlichen Erfolgsserien werden nicht unterbrochen. Zum Beispiel kannst du Samstag und Sonntag ausschalten, um nur Aufgaben zu berücksichtigen, die du unter der Woche erledigst. So werden deine Erfolgsserien nicht unterbrochen, auch wenn du am Wochenende deine Ziele nicht erreichst.)
    • Aktiviere den Urlaubsmodus mit dem Kippschalter im Abschnitt Urlaubsmodus. (Deine Erfolgsserien werden nicht unterbrochen, wenn du dir eine Pause gönnst.)
  1. Klicke oben rechts in deinem Todoist-Konto auf dein Profilbild.
  2. Wähle Produktivität im Menü auf der rechten Seite.
  3. Aktiviere oder deaktiviere Karma mit dem Kippschalter Karma verwenden.
  4. Ändere deine Tages- und Wochenziele, indem du die entsprechende Anzahl in die Felder Aufgaben täglich und Aufgaben wöchentlich eingibst.
  5. Pausiere Karma an einem beliebigen Tag in der Woche, indem du auf den entsprechenden Tag unter Ruhetage klickst.
    • An pausierten Tagen wirst du keine Karmapunkte erhalten und deine täglichen/wöchentlichen Erfolgsserien werden nicht unterbrochen. Zum Beispiel kannst du Samstag und Sonntag ausschalten, um nur Aufgaben zu berücksichtigen, die du unter der Woche erledigst. So werden deine Erfolgsserien nicht unterbrochen, auch wenn du am Wochenende deine Ziele nicht erreichst.
  6. Aktiviere den Urlaubsmodus mit dem Kippschalter im Abschnitt Urlaubsmodus.
    • Deine Erfolgsserien werden nicht unterbrochen, wenn du dir eine Pause gönnst.
  1. Tippe oben links auf das Mehr-Symbol.
  2. Tippe ganz unten im Menü auf Einstellungen.
  3. Tippe auf Produktivität.
  4. Aktiviere oder deaktiviere Karma, indem du das Kontrollkästchen für Karma verwendest.
  5. Ändere dein Tagesziel, indem du auf Tagesziel tippst.
  6. Ändere dein Wochenziel, indem du auf Wochenziel tippst.
  7. Pausiere Karma an einem beliebigen Tag in der Woche, indem du auf den entsprechenden Tag unter Ruhetage tippst.
    • An pausierten Tagen wirst du keine Karmapunkte erhalten und deine täglichen/wöchentlichen Erfolgsserien werden nicht unterbrochen. Zum Beispiel kannst du Samstag und Sonntag ausschalten, um nur Aufgaben zu berücksichtigen, die du unter der Woche erledigst. So werden deine Erfolgsserien nicht unterbrochen, auch wenn du am Wochenende deine Ziele nicht erreichst.
  8. Aktiviere oder deaktiviere den Urlaubsmodus, indem du das Kontrollkästchen für den Urlaubsmodus verwendest.
    • Deine Erfolgsserien werden nicht unterbrochen, wenn du dir eine Pause gönnst.
  1. Tippe oben rechts im Hauptmenü auf das Zahnrad-Symbol, um die Einstellungen zu öffnen.
  2. Tippe auf Produktivität.
  3. Aktiviere oder deaktiviere Karma komplett mit dem Kippschalter Karma verwenden.
  4. Ändere dein Tagesziel, indem du auf Tägliches Aufgabenziel tippst.
  5. Ändere dein Wochenziel, indem du auf Wöchentliches Aufgabenziel tippst.
  6. Pausiere Karma an einem beliebigen Tag in der Woche, indem du auf den entsprechenden Tag unter Ruhetage tippst.
    • An pausierten Tagen wirst du keine Karmapunkte erhalten und deine täglichen/wöchentlichen Erfolgsserien werden nicht unterbrochen. Zum Beispiel kannst du Samstag und Sonntag ausschalten, um nur Aufgaben zu berücksichtigen, die du unter der Woche erledigst. So werden deine Erfolgsserien nicht unterbrochen, auch wenn du am Wochenende deine Ziele nicht erreichst.
  7. Aktiviere oder deaktiviere den Urlaubsmodus, indem du den Kippschalter für den Urlaubsmodus verwendest.
    • Deine Erfolgsserien werden nicht unterbrochen, wenn du dir eine Pause gönnst.

Häufig gestellte Fragen

Ich möchte keine Tagesziele verwenden. Kann ich das Tagesziel-Symbol in meinem Konto ausschalten?

Leider können Sie das Tagesziel-Symbol neben Ihrem Profilbild nicht deaktivieren. Sie können aber Ihr Karma in den Produktivitäts-Einstellungen deaktivieren. Eine andere Möglichkeit ist, zu den Produktivitäts-Einstellungen zu gehen und Ihr Tagesziel auf 0 zu setzen. Das Tagesziel wird so immer erreicht.