Aufgaben innerhalb von Projekten sortieren

Business

Wenn dein Projekt ein bisschen unorganisiert geworden ist, solltest du es aussortieren, damit du Aufgaben leichter finden kannst.

Du kannst die Aufgaben eines Projekts nach Datum, Priorität oder Name sortieren. Wenn es sich um ein geteiltes Projekt handelt, kannst du nach der Person sortieren, der die Aufgabe zugewiesen wurde. Hier ist eine Zusammenfassung der verschiedenen Sortierarten:

• Nach Datum sortieren: Sortiere deine Aufgaben nach dem Fälligkeitsdatum, vom frühesten Datum bis zum spätesten.
  • Nach Priorität sortieren: Sortiere deine Aufgaben nach Priorität, von der höchsten Priorität bis zur niedrigsten.
  • Nach Namen sortieren: Sortiere deine Aufgaben nach Namen, von A bis Z.
  • Nach verantwortlicher Person sortieren (nur für geteilte Projekte): Sortiere die Aufgaben in alphabetischer Reihenfolge nach den Namen der verantwortlichen Personen.

Nachdem deine Aufgaben sortiert wurden, kannst du deine vorherige Aufgabenreihenfolge nicht wiederherstellen. Verwenden diese Option daher mit Vorsicht. Du hast jedoch eine kurze Chance, die Aktion rückgängig zu machen, indem du direkt nach dem Sortieren das Pop-up-Fenster am unteren Bildschirmrand verwendest.

1. Öffne das Projekt, das du sortieren möchtest.
  2. Klicke oben rechts auf das web_three-dots.svgDreipunkt-Symbol.
  3. Wähle aus, nach welchen Kriterien deine Aufgaben sortiert werden sollen:
    • Nach Datum
    • Nach Priorität
    • Nach Name
    • Nach verantwortlicher Person sortieren (nur in geteilten Projekten möglich)
  1. Öffne das Projekt, das du sortieren möchtest.
  2. Klicke oben rechts auf das Sortieren-Symbol.
  3. Wähle aus, nach welchen Kriterien deine Aufgaben sortiert werden sollen:
    • Nach Datum
    • Nach Priorität
    • Nach Name
    • Nach verantwortlicher Person sortieren (nur in geteilten Projekten möglich)
  1. Öffne das Projekt, das du sortieren möchtest.
  2. Tippe oben rechts auf das android_three-dots-icon.svgDreipunkt-Symbol.
  3. Tippe auf Sortieren.
  4. Wähle aus, nach welchen Kriterien deine Aufgaben sortiert werden sollen:
    • Nach Datum
    • Nach Priorität
    • Nach Name
    • Nach verantwortlicher Person sortieren (nur in geteilten Projekten möglich)
  1. Öffne das Projekt, das du sortieren möchtest.
  2. Tippe oben rechts auf das ios_three-dots.svgDreipunkt-Symbol.
  3. Tippe auf Sortieren.
  4. Wähle aus, nach welchen Kriterien deine Aufgaben sortiert werden sollen:
    • Nach Datum
    • Nach Priorität
    • Nach Name
    • Nach verantwortlicher Person sortieren (nur in geteilten Projekten möglich)

Häufig gestellte Fragen

F: Werden Aufgaben automatisch sortiert, nachdem ich eine der Sortieroptionen ausgewählt habe?

A: Nein, Aufgaben werden in Projekten nicht automatisch sortiert. Nach dem Hinzufügen neuer Aufgaben musst du die Schritte oben erneut ausführen, damit die Aufgaben nach Datum, Priorität, Name oder Zuständigkeit sortiert werden können.

F: Wird das Sortieren nach Namen in allen Sprachen unterstützt?

A: Nein, das Sortieren nach Namen funktioniert nur für Aufgaben, die Buchstaben des modernen englischen Alphabets verwenden. Buchstaben wie å, ä, ö, æ und ø werden derzeit nicht unterstützt. In Sprachen, die Logogramme verwenden, z. B. Kanji (漢字) in Japanisch, funktioniert das Sortieren derzeit nicht richtig.