Was gibt's Neues?

Business
Lies alle zwei Wochen alles über die neuesten Todoist-Updates und Fehlerbehebungen. Während wir die Updates für unsere Todoist-Apps mit äußerster Geschwindigkeit herausbringen, nehmen wir uns für unsere umfangreichen Versionsinformationen ein wenig mehr Zeit.

Kommentar-Upgrade: 19. Januar

Mention anyone directly inside a comment by simply typing @ and then their name!

Die Projektzusammenarbeit mit Kolleg:innen, Mitstudierenden oder Familienmitgliedern ist jetzt noch einfacher. Bespreche die Einzelheiten einer Aufgabe – oder des gesamten geteilten Projekts – jetzt, da du bei den Kommentaren dein Team auf wichtige Details aufmerksam machen, schnell die richtigen Personen benachrichtigen und Reaktionen hinzufügen kannst. Außerdem sieht der komplette Kommentar-Tab jetzt ein wenig moderner aus.

• Pinge deine Teammitglieder direkt innerhalb von Kommentaren mit den neuen @Erwähnungen an*
  • Beginne mit der Eingabe eines Namens in das Benachrichtigungsfeld und Todoist wird den Rest des Namens schnell ergänzen
  • Reagiere auf Kommentare mit jedem erdenklichen Emoji 💡

*Du kannst beim Hinzufügen oder Bearbeiten der Aufgabe weiterhin @ plus deine Etiketten verwenden.

⚙️ Weitere Verbesserungen

• Wandle mit deiner Tastatur Aufgaben in Unteraufgaben (oder Unteraufgaben in Aufgaben) um. Verwende innerhalb deines Projekts die Pfeiltasten, um den Fokus auf die Aufgabe zu setzen. Vergrößere den Einzug der Aufgabe mit . Verringere den Einzug mit . PS: Du hast dies vielleicht schon vorher getan, indem du einfach die Tabulatortaste gedrückt hast. Dieses Update stellt allerdings sicher, dass Todoist nicht mit den Tastenkombinationen deines Computers in Konflikt gerät.

🐛 Weniger Bugs in der Desktop- und Web-App

• Es ist nicht mehr möglich, Erinnerungen ohne Zeitangabe zu setzen. Dies war ja nicht Sinn der Sache!

🐛 Weniger Bugs auf Android

• Beim Anpassen der Buttons in der unteren App-Leiste kam es manchmal dazu, dass die Buttons von selbst umherwanderten. Dieser Fehler wurde jetzt beseitigt! Alle deine Buttons bleiben jetzt genau dort, wo du sie haben willst. 😌

🐛 Weniger Bugs auf iOS

• Wenn du eine Aufgabe hinzufügst, erscheint eine kleine Meldung am oberen Rand deines Displays. Jetzt kannst du die neu hinzugefügte Aufgabe wieder direkt von dieser Meldung aus öffnen und musst nicht erst danach suchen.

🔢 Versionen

Web 1658; iOS 22.1.7; Android 9026; Android Wear 8985; Windows 1.0.3; Linux 1.0.1; macOS 8.0.4

Filter und Etiketten in einer Ansicht: 11. Januar

Find Filters and Labels view in your left-hand navigation.

Kein Herumsuchen nach Filtern und Etiketten mehr – jetzt kannst du sie an ein und demselben Ort in deinem Navigationsmenü finden! Dies schafft nicht nur Ordnung in deinem Menü, sondern ermöglicht es dir auch, eine Ansicht schnell zu durchsuchen, um das zu finden, was du suchst.

Warum Filter und Etiketten? Mit beiden kannst du deine Aufgaben so sortieren, dass du Dinge mühelos abhaken kannst.

Mit Filtern kannst du deine Suchanfragen zu Aufgaben speichern, damit du in Sekundenschnelle genau das findest, was du brauchst, z. B. alle arbeitsbezogenen Aufgaben der Priorität 1, die am Montag anstehen. Mit Etiketten hingegen kannst du ähnliche Aufgaben gruppieren, z. B. alle E-Mails, die du schreiben musst, oder alle Aufgaben, die 15 Minuten dauern.

Personalisiere deine untere App-Leiste auf Android

Customize your Android bottom bar and navigation in your Todoist settings.

Ändere die Position deines Dynamischen Hinzufügen Buttons nach Belieben. Du kannst ihn in der Mitte des Displays oder in der linken oder rechten Ecke platzieren. Und es gibt mehr: Du kannst auch die Reihenfolge der Buttons für das Menü, die Suche und die Benachrichtigungen ändern. All dies ist verfügbar, wenn du zu den Todoist-Einstellungen gehst und dann Untere App-Leiste auswählst. Mehr erfahren

Automatischer Dunkelmodus für macOS

Obwohl das konstante Abhaken von Aufgaben in Todoist ein Lichtblick in deinem Tag sein kann, sollte es nicht zu grell werden! Gönne deinen Augen eine Pause mit dem Dunkelmodus. Todoist schaltet jetzt automatisch zwischen dunklem und hellem Modus um, damit es zum Rest von macOS passt.

⚙️ Weitere Verbesserungen

• Wenn du eine Aufgabe auf deinem Desktop hinzufügst, erscheint eine kleine Meldung am unteren Rand deines Bildschirms. Jetzt kannst du die neu hinzugefügte Aufgabe direkt von dieser Meldung aus öffnen und musst nicht erst danach suchen.

🐛 Weniger Bugs in der Desktop- und Web-App

• Aufgaben mit Verknüpfungen zu E-Mails bei Gmail funktionierten nicht. Das ist jetzt behoben. Viel Spaß beim Erreichen von Inbox Zero!
  • Konntest du nicht auf deine Einstellungen zugreifen? Dies ist jetzt auch behoben.

🐛 Weniger Bugs auf Android

• Beim Öffnen von Todoist-Benachrichtigungen landest du wieder in der richtigen Aufgabe – auch mit deinem Android 12.
  • Wenn du bei der Verwendung der Schnelleingabe mehr als zweimal tippst, bleibt Todoist unversehrt.
  • Füge wie üblich eine Farbe zu deinem Etikett hinzu. (Schaue es dir dann in der neuen Ansicht für Filter und Etiketten an!)

🐛 Weniger Bugs auf iOS

• Bei der Verwendung von VoiceOver in einer anderen Sprache als Englisch kam es gelegentlich vor, dass die englischen Schaltflächentitel vorgelesen wurden – allerdings mit der Aussprache deiner verwendeten Sprache. Das ist nicht besonders hilfreich, deshalb haben wir dies jetzt nachgebessert.
  • Das Schöne an Todoist ist, dass man schnell eine Aufgabe nach der anderen hinzufügen kann – was schwieriger ist, wenn die App dabei abstürzt. Damit ist jetzt Schluss!

🔢 Versionen

Web 1644; iOS 22.1.2; Android 8988; Android Wear w8947; Windows 1.0.3; Linux 1.0.1; macOS 8.0.4

Zeit der Besinnung: 16. Dezember

Für viele von uns steht die Feiertagszeit vor der Tür! Aber bevor wir vom Todoist-Team uns eine Auszeit gönnen, wollen wir ein paar Geschenke machen.

Füge alle deine Aufgaben in einem Rutsch ein

Das Bedürfnis, mehrere Aufgaben gleichzeitig zu Todoist hinzuzufügen, schwindet nicht, wenn man nicht am Computer sitzt. Jetzt kannst du die Einkaufsliste, die dir dein:e Partner:in per mobiler Nachricht geschickt hat, kopieren und alle Einträge gleichzeitig als Aufgaben in dein Projekt Einkäufe einfügen. (Natürlich kannst du deine:n Partner:in auch immer davon überzeugen, sich bei Todoist zu registrieren. 😉)

Hinweis: Auf Android wird dieses Feature in den nächsten Tagen verfügbar sein.

Erstelle deine eigene Integration

Möglicherweise hast du deine Aufgabenliste bereits mit Integrationen wie Google Kalender, Alexa, Toggl und IFTTT aufgepeppt. Aber vielleicht spielst du ja trotzdem mit dem Gedanken, eine eigene Integration zu erstellen. Denn dies ist jetzt viel einfacher!

Unsere neuen SDKs vereinfachen die Arbeit mit deinen Daten über Python, JavaScript und Typescript. Schau dir unsere neue Dokumentation für Developer an, um loszulegen. Wir sind gespannt, was du daraus machst.

⚙️ Weitere Verbesserungen

• macOS-User wünschten sich die Rückkehr von Todoist in die Menüleiste. Wir haben den Wünschen entsprochen! Du kannst Todoist wieder aus deinem Dock ausblenden und nur in deiner Menüleiste anzeigen. Gehe zu deinen Todoist-Einstellungen und öffne den Tab Erweitert, um diese Option zu finden.
  • Obwohl das konstante Abhaken von Aufgaben in Todoist ein Lichtblick in deinem Tag sein kann, sollte es nicht zu grell werden! Gönne deinen Augen eine Pause mit dem Dunkelmodus. Todoist schaltet jetzt automatisch zwischen dunklem und hellem Modus um, damit es zum Rest von macOS passt.

🐛 Weniger Bugs in der Desktop- und Web-App

• Eine Zeit lang konntest du Unteraufgaben in deinen Projekten nicht mehr auf- und zuklappen. Dies ist nun behoben.
  • Hattest du versucht, eine Datei in deinen Aufgabenkommentaren hochzuladen, aber der Button Dateien zum Hochladen auswählen wollte einfach nicht funktionieren? Dies ist jetzt behoben. Du kannst deine Dateien wieder problemlos hochladen.

🐛 Weniger Bugs auf Android

• Wenn dein Aktivitätsprotokoll deine Aufgaben im Dunkelmodus schwarz anzeigt, reicht es einfach nicht aus, die Augen zusammenzukneifen. Wir haben das Problem behoben, sodass du deine Aufgaben jetzt wieder sehen kannst.

🔢 Versionen

Web 1574; iOS 21.11.17; Android 8840; Android Wear w8799; Windows 1.0.3; Linux 1.0.1; macOS 8.0.4

Schneller Ansichtenumschalter: 2. Dezember

Navigiere mit Supergeschwindigkeit zwischen deinen Aufgabenlisten mit dem neuen schnellen Ansichtenumschalter auf Android.

Du kannst jetzt zwischen den Standardansichten Eingang, Heute und Demnächst und fünf zuletzt geöffneten Ansichten wechseln. Wie? Tippe einfach auf das Menü-Symbol und halte es gedrückt, bis du die Liste der Ziele siehst, und tippe dann auf die Ansicht, die du öffnen möchtest. ⚡️

🐛 Weniger Bugs in der Desktop- und Web-App

• Rate mal, was es jetzt wieder in der macOS-App gibt? Drag & Drop für E-Mails von Apple Mail in Todoist! Es ist jetzt wieder möglich, eine E-Mail in die Schnelleingabe oder in den Inline-Aufgabeneditor zu ziehen, wodurch ein Link zurück zu deiner E-Mail in Apple Mail erstellt wird.
  • Das Kopieren und Einfügen von Bildern in deine Aufgabenkommentare ist wieder uneingeschränkt möglich.

🐛 Weniger Bugs auf iOS

• Links, die mit dem Outlook-Add-In erstellt wurden, sahen zeitweise nicht so aus, wie sie sollten. Das ist jetzt behoben.
  • Wenn du ein iPhone Mini nutzt, hast du vielleicht bemerkt, dass der Button zum Speichern von Aufgabenkommentaren eine Zeit lang verschwunden war. Dieser ist jetzt wieder da.

🐛 Weniger Bugs auf Android

• Links, die mit dem Outlook-Add-In erstellt wurden, sahen zeitweise nicht so aus, wie sie sollten. Das ist jetzt behoben.
  • Hast du es satt, ständig die Benachrichtigung Ortsbezogene Erinnerungen sind derzeit deaktiviert zu erhalten? Wir haben das Problem behoben, damit du die Benachrichtigung nicht mehr sehen musst.

🔢 Versionen

Web 1502; iOS 21.11.6; Android v8810; Android Wear w8769; Windows 1.0.2; Linux 1.0.1; macOS 8.0.2

Neues Befehlsmenü: 11. November

Wolltest du schon immer einmal mit einfachen Wischgesten zwischen mehreren Aktionen hin- und herwechseln, z. B. zuerst eine neue Aufgabe zu deinem Eingang hinzufügen, dann die anstehenden Aufgaben in deiner Startansicht ansehen und zum Schluss das Projekt Taschenspielertrick lernen öffnen? Jetzt ist es möglich! Wir testen gerade ein brandneues experimentelles Feature: das Befehlsmenü.

Verwende ⌘ + K (macOS) oder Strg + K (Windows), um ganz ohne Maus in deiner Aufgabenliste zu navigieren.

Probiere es aus und werde Tester:in für experimentelle Features.

🐛 Weniger Bugs auf Android

• Deine Aufgaben hatten so viele identische Erinnerungen, dass einem nur schwindelig wurde. Zum Glück ist das nun behoben und die Erinnerungen klonen sich nicht mehr selbst.
  • Deine ortsbezogenen Erinnerungen funktionieren wieder. Jetzt wirst du nicht mehr vergessen, Äpfel zu kaufen, wenn du den Supermarkt betrittst.

🔢 Versionen

Web 1450; iOS 21.10.15; Android v8756; Android Wear w8715; Windows 1.0.1; Linux 1.0.1; macOS 8.0.1

Aktualisierte Ansichtsoptionen: 28. Oktober

Eine Ansicht für alles. Damit meinen wir, dass deine Ansichtsoptionen so aktualisiert wurden, dass du jetzt wählen kannst, ob du deine Aufgaben als Liste oder als Board sehen möchtest, und gleichzeitig deine bevorzugten Sortierungsoptionen aussuchen kannst – alles an einem Ort. Dafür musst du in deinen Projekten einfach auf Ansicht klicken.

Einfacher Zugriff auf deine Filter und Etiketten (experimentelles Feature)

Du musst nicht mehr nach unten an deinen Hauptansichten, Favoriten und Projekten vorbei scrollen, um zu den Etiketten und Filtern zu gelangen. Jetzt befindet sich alles zugriffsbereit ganz oben in der Seitenleiste. 🚀

Jetzt die experimentellen Features testen

🐛 Weniger Bugs auf iOS

• Das Öffnen der App funktioniert jetzt beim ersten Versuch. Es ist nicht mehr nötig, zweimal zu tippen.

🐛 Weniger Bugs auf Android

• Dein Widget ist so gut wie neu: Alles wird automatisch aktualisiert und beim Erledigen einer Aufgabe flackert es nicht mehr nach oben.
  • Bei Meizu-Handys gab es ein Problem mit dem Todoist-Layout. Dieses ist nun behoben und Todoist sieht wieder toll aus.
  • Erledigte Unteraufgaben wurden nicht immer in der Aufgabenansicht angezeigt. Dies ist nun behoben.

🔢 Versionen

Web 1412; iOS 21.10.6; Android 8660; Android Wear w8619; Windows 1.0.1; Linux 1.0.1; macOS 8.0.1

Reibungsloser Betrieb: 21. Oktober

Wir haben ein paar Dinge auf unserer To-Do Liste abgehakt, damit du Dinge leichter auf deiner To-Do Liste abhaken kannst.

⚙️ Weitere Verbesserungen

• Bei der Verwendung von Boards war das Verschieben von Aufgaben zwischen den Spalten nicht immer ganz reibungslos. Jetzt kannst du eine Aufgabe mühelos in eine andere Spalte verschieben, indem du sie auf die Abschnittsüberschrift ziehst.

🐛 Weniger Bugs auf Android

• So sehr du es auch versucht hattest, den Button Aufgabe hinzufügen in der Board-Ansicht zu betätigen, er funktionierte einfach nicht. Dies ist nun behoben, sodass du wieder in jeder beliebigen Ansicht eine Aufgabe hinzufügen kannst!

🔢 Versionen

Web 1378; iOS 21.10.0; Android v8618; Android Wear w8577; Windows 1.0.1; Linux 1.0.1; macOS 8.0.1

Optimiert für iOS 15: 29. September

Todoist for iOS 15 showing the scan feature, notifications, an extra-large iPad widget, and adding a task to Quick Note.

Wie feiern wir den Start von iOS und iPadOS 15? Indem wir Todoist dafür optimieren, natürlich! Mit diesen praktischen neuen Funktionen, die es nur bei Apple gibt, holst du das Beste aus deiner App heraus:

• Verwandle handschriftliche Notizen und Serviettenkritzeleien direkt in Aufgaben oder Aufgabenbeschreibungen. Das geht dank der neuen Scan-Schaltfläche für Quick Add (sie funktioniert auch mit jedem anderen Live Text).
  • Spare dir das Tippen, indem du direkt aus der Schnellnotiz zu einer Aufgabe zurückverlinkst.
  • Vergiss nie wieder, eine Aufgabe zu erledigen (auch wenn du Fokus verwendest), indem du Todoist-Erinnerungen aktivierst.
  • Verschaffe dir einen kompletten Überblick über deinen Tag mit einem extragroßen Widget auf dem Homescreen deines iPads.
  • Über dein Widget kannst du schnell sehen, wem welche Aufgabe zugewiesen worden ist (hilfreich bei den weniger erfreulichen gemeinsamen Hausarbeiten).

⚙️ Weitere Verbesserungen

• In Todoist für macOS und Windows 10 findest du jetzt jeweils spezifische Einstellungen unter Einstellungen > Erweitert.
  • Auf Android haben wir eine Schaltfläche in der Aufgabenansicht hinzugefügt, mit der du sie ganz einfach in ein anderes Projekt verschieben kannst.

🐛 Weniger Bugs in der Desktop- und Web-App

• Keine Lust deine Heute-Ansicht zu aktualisieren, nachdem du Aufgaben neu geplant hast? Wir auch! (Die Heute-Ansicht friert jetzt nicht mehr ein, nachdem du eine Aufgabe auf ein anderes Datum verschoben hast).
  • Nachdem du Unteraufgaben hinzugefügt hast, kannst du sie jetzt manuell neu anordnen.
  • Abschnittsnamen werden jetzt wieder wie vorgesehen angezeigt, auch wenn du deine Aufgaben in der Boardansicht sortierst.
  • Was für eine Freude ist es, ein Emoji zu deinem Aufgabennamen hinzuzufügen, wenn sie falsch ausgerichtet sind? Na ja, ein bisschen Freude schon, aber wir können es besser machen. Und das haben wir getan! (Die Emoji sind jetzt wieder an den Aufgabennamen ausgerichtet.) 📐
  • Wir kümmerten uns um ein paarTippfheler Tippfehler.

🐛 Weniger Bugs auf Android

• Wenn du eine Aufgabe mit vielen Kommentaren abhakst, wirst du wieder zum neuesten Kommentar geführt.
  • Außerdem zeigt Todoist jetzt die Orte in deiner Nähe in den Suchergebnissen an, wenn du eine ortsbasierte Erinnerung hinzufügst.

🔢 Versionen

Web 1347; iOS 21.9.3; Android 8586; Android Wear 8545; Windows 1.0.1; Linux 1.0.1; macOS 8.0.1

Ein neues Design für Android: 16. September

Jetzt nicht nur mit aktivierten experimentellen Features: Das neue Todoist-Design für Android ist ab sofort für alle User verfügbar! Genieße tolle Animationen und – mit der neuen unteren Leiste – eine super komfortable Navigation.

Wusstest du, dass du die Navigationsleiste einfach mit einem Wisch nach oben öffnen kannst?