Todoist auf der Apple Watch verwenden

Business

Mit Todoist für Apple Watch hast du direkt von deiner Uhr aus die volle Kontrolle über Todoist. Du kannst neue Aufgaben hinzufügen, deine Aufgaben überprüfen und erledigen, individuelle Komplikationen festlegen und vieles mehr.

Erste Schritte

Als Erstes musst du Todoist auf deiner Uhr installieren:

1. Sorge dafür, dass Todoist auf deinem Handy installiert ist.
  2. Öffne die Watch-App auf deinem iOS-Gerät.
  3. Scrolle im Tab Meine Uhr nach unten, bis du den Abschnitt Verfügbare Apps siehst.
  4. Tippe auf Installieren.

Navigieren und Aufgaben überprüfen

Wenn du in Todoist für Apple Watch zum Beispiel die Ansichten Heute und Eingang durchsuchen und ein beliebiges Projekt, Etikett oder einen beliebigen Filter ansehen willst, gehe wie folgt vor:

1. Öffne die Todoist-App auf deiner Uhr. Daraufhin wird die Ansicht angezeigt, in der du dich das letzte Mal befandest, als du die App verwendet hast.
  2. Um die Ansicht zu ändern, drücke lange auf das Display und wähle Ansicht auswählen.

Eine Aufgabe hinzufügen

Um über deine Uhr neue Aufgaben hinzuzufügen, gehe wie folgt vor:

1. Öffne die Todoist-App auf deiner Uhr.
  2. Drücke lange auf das Display und wähle Aufgabe hinzufügen.
  3. Du kannst deinen Aufgabennamen diktieren. Es erscheint anschließend ein Menü, in dem du das Projekt auswählen kannst.
  4. Drücke auf Speichern.

Deine Uhr erkennt Daten. Deshalb kannst du zum Beispiel auch heute, nächsten Samstag oder 31. Mai diktieren.

Eine Aufgabe planen und umplanen

Um ein Fälligkeitsdatum hinzufügen oder ein bestehendes Fälligkeitsdatum zu ändern, gehe wie folgt vor:

1. Öffne die Todoist-App auf deiner Uhr.
  2. Drücke lange auf das Display und wähle Ansicht auswählen.
  3. Wähle die Ansicht, in der sich die Aufgabe befindet.
  4. Tippe auf die Aufgabe, die du umplanen möchtest.
  5. Tippe oben rechts auf das Kalender-Symbol.
  6. Wähle eines der voreingestellten Daten aus oder diktiere das Datum über Siri.
  7. Kehre zu einer deiner Ansichten zurück.

Eine Aufgabe als erledigt markieren

Um durch einfaches Tippen eine Aufgabe auf deiner Uhr zu erledigen, gehe wie folgt vor:

1. Öffne die Todoist-App auf deiner Uhr.
  2. Öffne die Ansicht der Aufgabe, die du erledigen möchtest.
  3. Tippe auf den Kreis rechts neben der Aufgabe, die du erledigen möchtest.
  4. Du kannst stattdessen auch auf eine beliebige Stelle auf der Aufgabe tippen, um anschließend auf das Häkchen-Symbol zu tippen und so die Aufgabe zu erledigen.

Todoist-Komplikationen auf deinem Zifferblatt verwenden

Wenn du auf dem neuesten Stand bleiben möchtest, kannst du eine dieser Uhren-Komplikationen verwenden:

• Modular Small zeigt den Prozentsatz der heute erledigten Aufgaben an.
  • Modular Large zeigt die nächste Aufgabe und den Prozentsatz der erledigten Aufgaben aus der Heute-Ansicht an.
  • Utilitarian Small zeigt den Prozentsatz der heute erledigten Aufgaben an.
  • Utilitarian Small Flat zeigt an, wie viele Aufgaben heute fällig und überfällig sind.
  • Utilitarian Large zeigt die nächste Aufgabe an.
  • Circular Small zeigt an, wie viele Aufgaben heute fällig und überfällig sind.
  • Graphic Rectangular zeigt die nächste Aufgabe an und wie viele Aufgaben heute fällig und überfällig sind.
  • Graphic Circular zeigt den Prozentsatz der heute erledigten Aufgaben an.
  • Graphic Bezel zeigt den Prozentsatz der heute erledigten Aufgaben an.
  • Graphic Corner zeigt den Prozentsatz der heute erledigten Aufgaben an.

Häufig gestellte Fragen

Todoist synchronisiert nicht mit meiner Apple Watch. Was kann ich tun?

Führe die folgenden Schritte aus:

1. Lösche Todoist auf deiner Apple Watch.
  2. Melde dich auf deinem Handy bei Todoist ab und wieder an.
  3. Starte dein Handy neu.
  4. Installiere Todoist erneut auf deiner Uhr.

Kann ich Aufgaben auf meiner Uhr erstellen, bearbeiten oder erledigen, auch wenn sich mein iPhone außerhalb der Reichweite befindet?

Nein, leider nicht. Deine Uhr muss sich für unsere watchOS-App in Reichweite deines iPhones befinden. Nur so lassen sich Informationen aktualisieren und Aufgaben erstellen/erledigen.

Erhalte ich Erinnerungen auf meiner Apple Watch?

Wenn du in den Einstellungen für Erinnerungen die Option Mobile-Push-Nachrichten aktiviert hast und dein iPhone gesperrt ist oder sich im Ruhezustand befindet, erhältst du Benachrichtigungen auf deiner Apple Watch, es sei denn, du hast deine Apple Watch mit einem Code gesperrt.