Loading the new Help Center

Was ist der Unterschied zwischen persönlichen Etiketten und geteilten Etiketten?

Verfügbar für:
Free
Premium
Business

Mit Etiketten kannst du ähnliche Aufgaben gruppieren und sie in einer Liste anzeigen lassen – dabei ist es egal, in welchen Projekten sich diese Aufgaben befinden. Es gibt zwei unterschiedliche Arten von Etiketten:

  • Persönliche Etiketten sind Etiketten, die du verwendest und selbst erstellt hast.
  • Geteilte Etiketten sind Etiketten, die Teammitglieder erstellt haben und in geteilten Projekten verwendet werden.

iOS___Shared_Labels.png

Persönliche Etiketten

Jedes von dir erstellte Etikett wird in deiner Liste der persönlichen Etiketten angezeigt. Diese Etiketten können jede der verfügbaren Farben aufweisen und bleiben in deiner Liste, es sei denn, du löschst die Etiketten oder entfernst sie aus deiner Liste der persönlichen Etiketten.

Wenn du ein Etikett nicht mehr für deine privaten Projekte verwenden möchtest, es aber dennoch für unerledigte Aufgaben in geteilten Projekten behalten möchtest, kannst du es jederzeit in die Liste der geteilten Etiketten verschieben.

So wandelst du ein persönliches Etikett in ein geteiltes Etikett um

  1. Klicke mit der rechten Maustaste auf das Etikett, das du in ein geteiltes Etikett umwandeln möchtest.
  2. Wähle In Geteilte Etiketten verschieben.
  1. Tippe auf das Etikett, das du in ein geteiltes Etikett umwandeln möchtest.
  2. Tippe oben rechts auf das ios_three-dots.svgDreipunkt-Symbol.
  3. Wähle Etikett bearbeiten.
  4. Wähle In Geteilte Etiketten verschieben.
  1. Tippe am Ende deiner Etikettenliste auf Etiketten verwalten.
  2. Wähle aus, welche Etiketten du aus deiner Liste der persönlichen Etiketten entfernen möchtest.
  3. Tippe oben rechts auf das android_three-dots-icon.svgDreipunkt-Symbol.
  4. Wähle In Geteilte Etiketten verschieben.
Etiketten, die in die Liste der geteilten Etiketten verschoben wurden, werden automatisch entfernt, wenn keine aktiven Aufgaben mit den entsprechenden Etiketten vorhanden sind.

Geteilte Etiketten

Hier wird jedes neue Etikett angezeigt, das von einem Teammitglied in einem geteilten Projekt erstellt wurde und nicht den gleichen Etikettennamen eines Etiketts aus deiner Liste der persönlichen Etiketten hat. Geteilte Etiketten sind standardmäßig grau und bleiben nur dann in der Liste der geteilten Etiketten, wenn es in einem geteilten Projekt aktive Aufgaben mit diesem Etikett gibt. Wenn du und deine Mitarbeitenden ein Etikett aus der Liste der geteilten Etiketten nicht mehr benötigen, kann es einfach gelöscht werden.

Wenn du ein geteiltes Etikett in deinen privaten Projekten verwenden möchtest, kannst du es jederzeit in deine Liste der persönlichen Etiketten verschieben.

So wandelst du ein geteiltes Etikett in ein persönliches Etikett um

  1. Klicke mit der rechten Maustaste auf das Etikett, das du in ein persönliches Etikett umwandeln möchtest.
  2. Wähle In Persönliche Etiketten verschieben.
  1. Tippe auf das Etikett, das du in ein persönliches Etikett umwandeln möchtest.
  2. Tippe oben rechts auf das ios_three-dots.svgDreipunkt-Symbol.
  3. Wähle Etikett bearbeiten.
  4. Wähle In Persönliche Etiketten verschieben.
  1. Tippe am Ende deiner Etikettenliste auf Etiketten verwalten.
  2. Scrolle nach unten und tippe auf Geteilte Etiketten.
  3. Wähle aus, welche Etiketten du in deine Liste der persönlichen Etiketten verschieben möchtest.
  4. Tippe oben rechts auf das android_three-dots-icon.svgDreipunkt-Symbol.
  5. Wähle In Persönliche Etiketten verschieben.
Etiketten aus deiner Liste der persönlichen Etiketten können individuelle Farben aufweisen und bleiben auch sichtbar, wenn es keine aktiven Aufgaben mit den entsprechenden Etiketten gibt.

Häufig gestellte Fragen

F: Etiketten, die von anderen erstellt wurden, werden noch immer in meiner Liste der persönlichen Etiketten angezeigt. Warum wurden sie nicht in die Liste der geteilten Etiketten verschoben?

A: Bevor die geteilten Etiketten eingeführt wurden, gab es keinen Unterschied zwischen einem von dir erstellten Etikett und einem Etikett, das von einem anderen Teammitglied erstellt wurde. Deswegen konnte nicht erkannt werden, ob ein Etikett nachträglich in die Liste der geteilten Etiketten verschoben werden sollte. Um ungewollte Etiketten aus der Liste der persönlichen Etiketten zu entfernen, folge einfach den Anweisungen oben.

F: Ist es in geteilten Projekten für alle möglich, geteilte Etiketten zu löschen oder umzubenennen?

A: Ja, jedes Mitglied eines geteilten Projekts kann ein geteiltes Etikett umbenennen oder löschen. Die Änderungen gelten für alle aktiven Aufgaben, die dieses Etikett enthalten.

F: Ist es möglich, spezifische Team-Etiketten zu erstellen, die mit allen in meinem Team problemlos geteilt werden können?

A: Nein, es ist nicht möglich, Team-Etiketten zu erstellen. Als Abhilfe kannst du eine Aufgabe im Team-Eingang erstellen und alle Etiketten hinzufügen, die du teilen möchtest. Deine Teammitglieder können dann eine Kopie der Etiketten erstellen, indem sie die Etiketten in ihre Liste der persönlichen Etiketten verschieben. Deine Teammitglieder können dafür einfach den Anweisungen oben folgen.

F: Kann ich ein geteiltes Etikett als Startseite einrichten?

A: Nein, das ist nicht möglich, da andere Mitarbeitende dieses Etikett umbenennen oder löschen können.

F: Ein persönliches Etikett ist derzeit als Standard-Startseite eingerichtet. Was passiert, wenn ich das Etikett von meiner Liste der persönlichen Etiketten entferne?

A: Deine Startseite wird dann automatisch auf Heute gesetzt.

F: Was passiert, wenn ich ein persönliches Etikett lösche?

A: Wenn du ein persönliches Etikett löschst, wird es aus deiner Liste der persönlichen Etiketten, der Liste der geteilten Etiketten deiner Mitarbeitenden und auch aus allen aktiven Aufgaben entfernt.

F: Was passiert, wenn ich ein geteiltes Etikett lösche?

A: Wenn du ein geteiltes Etikett löschst, wird es automatisch aus der Liste der geteilten Etiketten aller Personen und aus allen aktiven Aufgaben entfernt. Befand sich das Etikett in der Liste der persönlichen Etiketten einer anderen Person, hat diese weiterhin Zugriff darauf, denn in ihren privaten Projekten wird das Etikett noch immer bei Aufgaben, die dieses Etikett führen, angezeigt.

F: Werden gelöschte Etiketten bei erledigten Aufgaben weiterhin angezeigt?

A: Ja, sowohl persönliche als auch geteilte Etiketten, die gelöscht wurden, werden bei erledigten Aufgaben weiterhin angezeigt. Wenn du eine Aufgabe mit einem gelöschten Etikett als unerledigt markierst, wird ein neues Etikett erstellt und deiner Liste der geteilten Etiketten hinzugefügt, auch wenn es ursprünglich ein persönliches Etikett war. Dieses Etikett trägt den Namen, den es bei Erledigung der Aufgabe hatte.

F: Was passiert, wenn ich ein persönliches Etikett umbenenne?

A: Alle aktiven Aufgaben mit diesem Etikett werden entsprechend aktualisiert. Bei allen als erledigt markierten Aufgaben wird jedoch weiterhin der alte Etikettenname angezeigt. Wenn du eine Aufgabe mit einem umbenannten Etikett als unerledigt markierst, wird ein neues Etikett erstellt und deiner Liste der geteilten Etiketten hinzugefügt, auch wenn es ursprünglich ein persönliches Etikett war. Dieses Etikett trägt den Namen, den es bei Erledigung der Aufgabe hatte.

F: Was passiert, wenn ich ein geteiltes Etikett umbenenne?

A: Alle aktiven Aufgaben mit dem Etikett werden entsprechend aktualisiert. Bei allen als erledigt markierten Aufgaben wird jedoch weiterhin der alte Etikettenname angezeigt. Wenn du eine Aufgabe mit einem umbenannten Etikett als unerledigt markierst, wird ein neues Etikett erstellt und deiner Liste der geteilten Etiketten hinzugefügt. Dieses Etikett trägt den Namen, den es bei Erledigung der Aufgabe hatte.

F: Kann ich geteilte Etiketten neu anordnen?

A: Nein, nur persönliche Etiketten können neu angeordnet werden.

F: Kann ich Etiketten aus der Liste der geteilten Etiketten per Drag & Drop in meine Liste der persönlichen Etiketten verschieben?

A: Nein, es ist nicht möglich, Etiketten per Drag & Drop von einer Liste in die andere zu verschieben.