Trevor AI mit Todoist verwenden

Business

Trevor AI ist ein Terminplanungsassistent, der deine Aufgabenliste mit deinem Google Kalender synchronisiert, damit du effizienter arbeiten kannst.

Die bidirektionale Echtzeit-Synchronisation zwischen Todoist und Google Kalender ermöglicht es dir, deinen Zeitplan in Sekundenschnelle zu erstellen und gleichzeitig dafür zu sorgen, dass er auf allen drei Plattformen aktuell bleibt.

Die Todoist-Integration einrichten

1. Melde dich über einen Browser auf https://app.trevorai.com an oder erstelle dort ein neues Konto.
  2. Klicke oben rechts auf dem Bildschirm auf das Yoga-Symbol mceclip1.png und wähle Account Settings.
  3. Wähle unter Integrate Services with Trevor AI die Option Connect unter Todoist.
  4. Stimme mit einem Klick auf Agree der Verbindung zu. Deine Todoist-Aufgaben werden nun mit deiner Trevor AI-Inbox synchronisiert.
  5. Wähle unter Integrate Services with Trevor AI die Option Connect unter Google Kalender.
  6. Stimme mit einem Klick auf Agree der Verbindung mit deinem gewünschten Google-Konto zu.
  7. Optional kannst du das Kästchen neben der Option Hide tasks assigned to other people (Aufgaben ausblenden, die anderen Personen zugewiesen wurden) und/oder der Option Hide unassigned tasks (Nicht zugewiesene Aufgaben ausblenden) aktivieren.

Die Integration verwenden

Sobald du Trevor AI mit deinem Todoist-Konto verbunden hast, siehst du deine Projekte gruppiert als Listen auf der linken Seite der Trevor AI-Benutzungsoberfläche.

Du kannst nun aus einer Vielzahl verschiedener Workflows wählen. Hier findest du eine Liste von Aktionen, die du durchführen kannst, je nachdem, welche App du verwenden möchtest.

In Todoist

• Erstelle neue Aufgaben in deinem Projekt. Diese Aufgaben werden in der entsprechenden Trevor AI-Liste angezeigt.
  • Leg Fälligkeitsdaten und Fälligkeitszeiten für deine Aufgaben fest. Dies wird in deinen Google- und Trevor AI-Kalendern angezeigt. In diesen Kalendern kannst du nun die Aufgaben neu anordnen und ihre Dauer ändern. Die Fälligkeitszeit für deine Aufgaben in Todoist wird entsprechend aktualisiert.
  • Wenn du eine Aufgabe löschst, wird sie aus den entsprechenden Kalendern entfernt.
  • Du kannst eine Aufgabe als erledigt markieren. Als erledigt markierte Aufgaben werden allerdings nicht aus den Kalendern entfernt.

In Trevor AI

• Ziehe eine deiner Todoist-Aufgaben ohne Fälligkeitsdatum/Fälligkeitszeit in deinem Trevor AI-Kalender per Drag & Drop auf das gewünschte Zeitfenster. Du kannst optional die Dauer der Aufgabe anpassen. Alle Änderungen werden in deinem Google Kalender angezeigt. Das Fälligkeitsdatum/die Fälligkeitszeit wird nicht in Todoist übernommen.
  • Erstelle eine neue Aufgabe in deinem Projekt. Sie wird in deinem Google Kalender und in Todoist angezeigt. Das Fälligkeitsdatum wird nicht in Todoist übernommen.
  • Du kannst eine Aufgabe als erledigt oder unerledigt markieren. Dies wird dann in Todoist angezeigt.

In deinem Google Kalender

• Du kannst Aufgaben in andere Zeitfenster verschieben und die Dauer der Aufgabe anpassen. Alle Änderungen werden in deinem Trevor AI-Kalender angezeigt. Wenn du ein Fälligkeitsdatum/eine Fälligkeitszeit in Todoist für diese Aufgabe festgelegt hast, wird dies entsprechend angepasst.
  • Du kannst einen neuen Kalendereintrag erstellen, der in Trevor AI angezeigt wird. Außerdem wird eine Aufgabe zu deinem Todoist-Projekt hinzugefügt.

Die Integration entfernen

Wenn du Trevor AI nicht mehr mit Todoist verwenden möchtest, kannst du die Integration folgendermaßen entfernen:

1. Melde dich über einen Browser auf https://app.trevorai.com an.
  2. Klicke oben rechts auf dem Bildschirm auf das Yoga-Symbol mceclip1.png und wähle Account Settings.
  3. Klicke unter Integrate Services with Trevor AI auf die Option Disconnect unter Todoist.