Schnelle Navigation mit Befehlsmenü und Tastatur

Business

Bearbeite deine Aufgaben und navigiere durch deine To-Do Liste mit einer effektiven Tastaturnavigation, Kurzbefehlen und einem Befehlsmenü – ganz ohne Maus.

Wenn du eine vollständige Übersicht der verfügbaren Tastaturkurzbefehle erhalten möchtest, klicke auf die Fragezeichen-Taste, um die Liste der Tastaturkurzbefehle zu öffnen, oder verwende unser Befehlsmenü (⌘ + K oder Strg + K).

So navigierst du mit deiner Tastatur durch Todoist

In der Liste der Kurzbefehle siehst du alle Anwendungsbereiche der Tastaturnavigation. Du kannst deine Tastatur zum Beispiel für Folgendes verwenden:

Aufgaben verwalten

• Springe mit der Abwärtspfeil-Taste (oder J) und der Aufwärtspfeil-Taste (oder K) schnell von Aufgabe zu Aufgabe.
  • Führe Aufgaben-Aktionen wie Auswählen (X), Bearbeiten (⌘ + E oder Strg + E), Kommentieren (C), Planen (T) oder Öffnen (Enter) aus.
  • Erledige eine Aufgabe mit E.

In der Board-Ansicht zwischen Aufgaben wechseln

Navigiere in der Board-Ansicht mit der linken Pfeiltaste und der rechten Pfeiltaste von links nach rechts zwischen Aufgaben aus verschiedenen Abschnitten.

Alle Komponenten einer Aufgabe erfassen

Verwende die Tabulatortaste, um durch die App zu navigieren und zu verschiedenen Elementen einer Aufgabe zu gelangen. Oder navigiere rückwärts mit Umschalttaste + Tabulatortaste.

Keyboard navigation

Zu verschiedenen Bereichen in der App navigieren

• Startseite (H).
  • Heute (G gefolgt von T).
  • Demnächst (G gefolgt von U).
  • Projekte (G gefolgt von P).
  • Etiketten (G gefolgt von L).
  • Benachrichtigungen (O gefolgt von N).
  • Einstellungen (O gefolgt von S).
  • Filter und Etiketten (G gefolgt von V).

Was ist das Befehlsmenü?

Das Befehlsmenü enthält eine Übersicht aller möglichen Tastaturkurzbefehle, die du von dort aus nutzen kannst. Betrachte das Befehlsmenü als deine zentrale Anlaufstelle für Aktionen in Todoist, die dir hilft, dich durch die App zu bewegen, Aufgaben hinzuzufügen und diese zu bearbeiten – und das ohne deine Tastatur verlassen zu müssen.

Es gibt viele Kurzbefehle, die aus einzelnen Buchstaben oder aus Kombinationen bestehen, mit denen du unter anderem eine Aufgabe erledigen, ein bestimmtes Projekt finden oder einfach zur Startseite navigieren kannst – und zwar schneller als mit der Maus.

Suchst du nach einer bestimmten Aktion? Finde sie, indem du sie innerhalb des Befehlsmenüs eingibst, sodass die Liste der Aktionen entsprechend eingegrenzt wird. Scrolle mit der Abwärtspfeil-Taste und der Aufwärtspfeil-Taste durch die Optionen und drücke zum Auswählen Enter.

Command menu

Das Befehlsmenü aufrufen

Gib unter macOS einfach ⌘ + K und unter Windows Strg + K ein. Oder klicke oben rechts in der Symbolleiste auf das Fragezeichen-Symbol und wähle Befehlsmenü.

Where to find the command menu

Weitere Informationen findest du in unseren Artikeln über Kurzbefehle und die Verwendung der Suchfunktion.