¿Cómo puedo utilizar Todoist con el Asistente de Google?

Business
Google va a retirar la plataforma que hace posible nuestra integración de Todoist con el Asistente de Google, por lo que retiraremos oficialmente la integración el 31 de enero de 2023. En adelante, Todoist para Asistente de Google solo estará disponible en dispositivos móviles Android.

El Asistente de Google es un asistente virtual basado en inteligencia artificial de Google. Al utilizar Todoist a través del Asistente de Google, podrás utilizar voz o comandos escritos para ver proyectos y realizar búsquedas.

¿Cómo conecto Todoist con el Asistente de Google?

La aplicación de Todoist en tu dispositivo móvil Android está integrada con tu Asistente de Google de forma predeterminada y se puede invocar a través de comandos de voz o escritos.

No es posible utilizar Todoist con el Asistente de Google en dispositivos domésticos inteligentes, dispositivos iOS o dispositivos Wear OS.

Cómo utilizar Todoist con el Asistente de Google

Actualmente, esta integración solo está disponible en inglés.

Para comenzar, abre el Asistente de Google o di "OK, Google". Luego, vas a poder hacer cosas como:

Realizar una búsqueda

Para buscar tareas, secciones o proyectos en Todoist, puedes usar cualquiera de los siguientes formatos:

• Look up <search term> on Todoist
  • Find <search term> on Todoist

Por ejemplo:

• Decir "Look up renewal on Todoist" abre la aplicación de Todoist y realiza una búsqueda de cualquier proyecto o sección que contenga la palabra Renewal.
  • Decir "Find tomorrow on Todoist" abre la aplicación de Todoist y realiza una búsqueda de todas las tareas que venzan Mañana.

Abrir un proyecto o sección

Para abrir un proyecto o una sección en Todoist, usa el siguiente formato:

• Open <project or section name> on Todoist

Por ejemplo:

• Decir "Open my meetings on Todoist" abre la aplicación de Todoist y muestra la lista de tareas en el proyecto My Meetings.
  • Decir "Open monthly feedback on Todoist" abre la aplicación de Todoist y muestra la lista de tareas en la sección Monthly Feedback.

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo utilizar la integración en mi idioma?

Actualmente, Todoist con el Asistente de Google solo está disponible en inglés. Lo sentimos. Esto significa que tendrás que hablarle al Asistente de Google en inglés.

¿Por qué la integración no entiende lo que estoy diciendo?

Al hablar con el Asistente de Google, el Procesador de lenguaje natural (NLP en inglés) de Google convierte lo que escucha en texto que luego pasa a la integración.

Esto lo maneja Google, por lo que nuestro equipo no puede mejorarlo.

¿Qué pasa si trato de abrir una sección con el mismo nombre de un proyecto?

Si utilizas un comando para abrir una sección cuando hay un proyecto con el mismo nombre, el proyecto tendrá prioridad y se abrirá en lugar de la sección. Actualmente no es posible cambiar esto.