¿Cómo puedo utilizar Todoist con el Asistente de Google?

Business

El Asistente de Google es un asistente virtual con inteligencia artificial disponible principalmente en dispositivos inteligentes móviles y para hogares. Puede entablar conversaciones bidireccionales con personas y proporcionar información y servicios valiosos al integrarse con muchas otras aplicaciones.

Si integras Todoist con el Asistente de Google, podrás añadir, completar y leer tus tareas en función de sus comandos, de voz o escritos.

¿Cómo conecto Todoist con el Asistente de Google?

1. Abre/Activa el Asistente de Google y di/escribe "Let me talk to Todoist".
  2. Da permiso para vincular la cuenta que utiliza el Asistente de Google con tu cuenta Todoist (es posible que tengas que ingresar a tu Todoist para hacerlo).
  3. Entra a Todoist a través del Asistente de Google en tu dispositivo Android, Smart Home o iOS (con la aplicación del Asistente).

Cómo utilizar Todoist con el Asistente de Google

Actualmente, la integración de Todoist con el Asistente de Google solo está disponible en inglés. Esto significa que tendrás que hablarle a tu Asistente de Google en inglés.

Para empezar, di "OK Google, let me talk to Todoist." Tu asistente de Todoist aparecerá para ayudarte, y podrás pedirle que haga cosas como:

• "Add task to wash the car today"
  • "What do I have due on Sunday?"
  • "List the tasks in my Work project"
  • "What's due in my podcast project?"
  • "Complete my task Mow the lawn"
  • “Complete the task called Transcribe interview”

Incluso puedes agregar detalles clave, como cuando usas la opción para Añadir rápido de Todoist.

• "Add a task to Submit my report tomorrow p1 #work @urgent"

Esto creará una tarea llamada "Submit my report" para que venza mañana con un nivel de prioridad 1 en tu proyecto Trabajo con la etiqueta Urgente.

Si añades esta tarea por voz, tendrías que decir:

• "Add a task to Submit my report tomorrow p1 hashtag work at-sign urgent"

Puedes hacer esto aún más rápido combinando el paso de invocación con tu solicitud. Puedes decir algo como:

• “OK, Google. Ask Todoist to add a task Wash the car today”
  • “OK, Google. Ask Todoist to complete my task: Wash the car”
  • “OK, Google. Ask Todoist to complete my Wash the car task”
  • “OK, Google. Ask Todoist what’s due today”

La integración te ahorrará mucho tiempo, pues puedes sacar rápidamente las tareas de tu cabeza para ponerlas en tu lista de tareas. Además te permite usar la sintaxis estándar de Añadir rápido de Todoist para agregar nuevas tareas.

Cuando añadas una tarea, el asistente de Google te dirá algo como "The task has been added. Any changes?". En ese momento, puedes mover tu tarea a un proyecto, añadir una etiqueta o establecer su nivel de prioridad.

Preguntas frecuentes

¿Por qué Todoist no se está conectando correctamente con el Asistente de Google? No consigo que la integración funcione.

Primero, prueba a decir: OK Google, what's my name?

Si tu Asistente de Google responde que no es posible identificarte/verificarte correctamente, entonces hay un problema con la configuración de tu Asistente que necesitas resolver. Prueba a seguir las pautas de Google para permitir resultados personales en tus dispositivos compartidos del Asistente.

Si tu Asistente de Google responde con el nombre correcto, puedes intentar vincular la integración de nuevo:

1. Ve al Todoist for Google Assistant Directory Listing.
  2. Toca Unlink para desconectar la integración (o Link si ya está desconectada).
  3. Asegúrate de haber iniciado sesión en tu cuenta de Google en tu dispositivo móvil.
  4. Abre el Asistente de Google en tu dispositivo móvil y activa la integración diciendo OK Google, let me talk to Todoist.
  5. Vuelve a conectar tu cuenta.

¿Cómo puedo utilizar la integración en mi lengua materna?

Actualmente, Todoist con Google Assistant solo está disponible en inglés. Lo sentimos. Esto significa que tendrás que hablarle a Google Assistant en inglés.

El Asistente de Google no está integrado con mi cuenta Todoist correcta. ¿Cómo puedo solucionar esto?

El Asistente de Google puede, en algunos casos (por ejemplo, en dispositivos sin pantalla) asumir que quieres vincular con tu dirección de Google o de Gmail. Para utilizar otra dirección:

1. Ve al Todoist for Google Assistant Directory Listing.
  2. Toca Unlink para desconectar la integración.
  3. En el dispositivo móvil donde iniciaste sesión en tu cuenta Todoist preferida, activa el Asistente de Google e invoca la integración con "Let me talk to Todoist" para iniciar el proceso de conexión con tu cuenta.

¿Por qué la integración no entiende lo que estoy diciendo?

Al hablar con el Asistente de Google, el Procesador de lenguaje natural (NLP en inglés) de Google convierte lo que escucha en texto que luego pasa a la integración.

Esta parte la maneja Google y, por tanto, no es algo que nosotros podamos mejorar. Sin embargo, nos aseguramos de que haya varias frases alternativas disponibles, de modo que puedas decir lo mismo de varias formas para obtener los resultados que quieres.

Invocar Todoist para el Asistente de Google solo abre la página web del artículo de ayuda. ¿Cómo puedo resolver esto?

Esto se debe a que actualmente solo es posible utilizar Todoist con el Asistente de Google cuando el idioma de tu Asistente de Google es Inglés (Estados Unidos/Reino Unido). Puedes seguir estos pasos para deshacerte de este mensaje de error:

1. En tu dispositivo móvil, abre la aplicación de Google Home.
  2. En la parte superior derecha, toca el icono/imagen de cuenta y luego la configuración del Asistente.
  3. Selecciona Idiomas.
  4. Toca tu idioma actual y luego elige Inglés (Estados Unidos/Reino Unido). Puedes tener varios idiomas configurados, así que puedes conservar el idioma que habías seleccionado previamente.

Sigo recibiendo el mismo mensaje de error: Lo sentimos, Todoist no está disponible en dispositivos configurados para tu idioma o país. ¿Cómo puedo solucionar esto?

Esto se debe a que actualmente solo es posible utilizar Todoist con el Asistente de Google cuando el idioma de tu Asistente de Google es Inglés (Estados Unidos/Reino Unido). Puedes seguir estos pasos para deshacerte de este mensaje de error:

1. En tu dispositivo móvil, abre la aplicación de Google Home.
  2. En la parte superior derecha, toca el icono/imagen de cuenta y luego la configuración del Asistente.
  3. Selecciona Idiomas.
  4. Toca tu idioma actual y luego elige Inglés (Estados Unidos/Reino Unido). Puedes tener varios idiomas configurados, así que puedes conservar el idioma que habías seleccionado previamente.