Utiliza Google Calendar con Todoist

Business

Mantén tu Google Calendar y tu Todoist completamente sincronizados con esta integración bidireccional en tiempo real.

Cómo configurar la integración

1. En la parte superior derecha, haz clic en el icono de rueda.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Haz clic en la pestaña Integraciones.
  4. En la opción Google Calendar, haz clic en Conectar calendar.Todoist_GCal_setup.png
  5. Entra a tu cuenta de Google.
  6. Para dar acceso a Todoist a tu Google Calendar, haz clic en Permitir.
  7. Luego, establece la conexión entre tus proyectos de Todoist y un calendario de Google:
    1. "Selecciona un calendario." Elige el calendario con el que quieres hacer la sincronización. Puedes elegir uno de los calendarios que ya tienes o crear uno nuevo. (Crea uno nuevo únicamente para tus tareas de Todoist si quieres activarlo o desactivarlo fácilmente en Google Calendar). Solo los eventos creados en el calendario seleccionado se añadirán como tareas de Todoist.
    2. "Sincronizar.." Selecciona si quieres sincronizar tareas de Todos los proyectos o solo de Un proyecto específico al Calendario previamente seleccionado. (Si quieres sincronizar varios proyectos o calendarios, puedes configurar conexiones adicionales más adelante.)
    3. "Las tareas creadas en Google Calendar irán a." Selecciona el proyecto con el que quieres sincronizar los nuevos eventos de Google Calendar. (Si no estás seguro/a de qué proyecto seleccionar, te recomendamos utilizar tu Bandeja de entrada de Todoist. Puedes mover las tareas a otro proyecto más adelante).
    4. "Establece la duración del evento de tareas nuevas." Selecciona una duración de evento predeterminada para los eventos sincronizados de las tareas de Todoist. Las nuevas tareas con fecha y hora de vencimiento aparecerán en Google Calendar con dicha duración. (Puedes hacer cambios al evento en Google Calendar una vez que se haya creado).
    5. "Las tareas sin hora de vencimiento." Selecciona si quieres o no sincronizar tareas con fecha de vencimiento pero sin hora. Puedes optar por sincronizar estas tareas como eventos de todo el día en Google Calendar o por sincronizar solo las tareas con fecha y hora de vencimiento.
    6. "Cuando una tarea se complete." Selecciona si quieres o no dejar un evento en Google Calendar una vez que se complete la tarea sincronizada en Todoist.
    7. "Etiqueta añadida a las tareas de Google Calendar." Escribe el nombre de la etiqueta que quieres añadir a las tareas sincronizadas desde el calendario seleccionado. (Si la etiqueta no está en tu lista de etiquetas, se creará automáticamente después de configurar la integración.)
  8. Haz clic en Conectar.Todoist_GCal_connected.png
Lamentablemente, no es posible configurar esta integración en la aplicación para Windows 10. Inicia sesión en todoist.com en un navegador y sigue las instrucciones para la versión web.
Lamentablemente, no es posible configurar esta integración en la aplicación para iOS. Inicia sesión en todoist.com en un navegador y sigue las instrucciones para la versión web.
Lamentablemente, no es posible configurar integraciones en la aplicación para Android. Inicia sesión en todoist.com en un navegador y sigue las instrucciones para la versión web.

Cómo conectar varios calendarios y proyectos

Gestiona todos tus eventos y tareas sincronizando calendarios de Google adicionales con tus proyectos de Todoist:

1. En la parte superior derecha, haz clic en el icono de rueda.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Haz clic en la pestaña Integraciones.
  4. En la opción Google Calendar, haz clic en Añadir calendario.
  5. Luego, establece la conexión entre cualquiera de tus proyectos de Todoist y cualquier calendario de Google:
    1. Selecciona un calendario. Elige el calendario con el que quieres hacer la sincronización. Puedes elegir uno de los calendarios que ya tienes o crear uno nuevo. (Consejo: Crea un calendario nuevo para activarlo fácilmente con el interruptor en Google Calendar.)
    2. Sincronizar. Selecciona si quieres sincronizar tareas de Todos los proyectos o solo de Un proyecto específico al calendario seleccionado.
    3. Las tareas creadas en Google Calendar irán a. Selecciona el proyecto con el que quieres sincronizar los nuevos eventos de Google Calendar. (Consejo: Si no estás seguro/a de qué proyecto seleccionar, te recomendamos utilizar tu Bandeja de entrada de Todoist. Puedes mover las tareas a otro proyecto más adelante.)
    4. Establece la duración del evento de tareas nuevas. Selecciona una duración de evento predeterminada para los eventos sincronizados de las tareas nuevas de Todoist. Las nuevas tareas con fecha y hora de vencimiento aparecerán en Google Calendar con dicha duración. (Consejo: Puedes hacer cambios al evento en Google Calendar una vez que se haya creado.)
    5. Tareas sin hora de vencimiento. Si esta opción está configurada como "deben sincronizarse como eventos de todo el día", las tareas sin hora de vencimiento se mostrarán en Google Calendar como eventos de todo el día. Si seleccionas "no deben sincronizarse", las tareas sin hora de vencimiento no aparecerán en tu Google Calendar en absoluto.
    6. Cuando una tarea se complete. Selecciona si quieres o no dejar un evento en Google Calendar una vez que se complete la tarea sincronizada en Todoist.
    7. Etiqueta añadida a las tareas de Google Calendar. Escribe el nombre de la etiqueta que quieres añadir a las tareas sincronizadas desde el calendario seleccionado. (Si la etiqueta no está en tu lista de etiquetas, se creará automáticamente después de configurar la integración).
  6. Haz clic en Conectar.Todoist_GCal_connected_multiple.png
Lamentablemente, no es posible configurar esta integración en la aplicación para Windows 10. Inicia sesión en todoist.com en un navegador y sigue las instrucciones para la versión web.
Lamentablemente, no es posible configurar esta integración en la aplicación para iOS. Inicia sesión en todoist.com en un navegador y sigue las instrucciones para la versión web.
Lamentablemente, no es posible configurar integraciones en la aplicación para Android. Inicia sesión en todoist.com en un navegador y sigue las instrucciones para la versión web.

Cómo utilizar la integración

Una vez que hayas configurado la integración, las tareas con fecha y/u hora de vencimiento de los proyectos de Todoist seleccionados se añadirán automáticamente al calendario que hayas elegido. Del mismo modo, cualquier evento creado en ese calendario se añadirá automáticamente al proyecto de Todoist que hayas elegido.

Sincronización en tiempo real

Cualquier cambio que hagas en Google Calendar, como editar el nombre de un evento o su fecha, se reflejará instantáneamente en Todoist, y viceversa.

Duración de eventos personalizada

Establece una duración de evento personalizada desde Todoist en cada una de tus tareas escribiendo algo como [80m] en el nombre. Cuando guardes la tarea, se eliminará "[80m]" del nombre de la tarea y se creará un nuevo evento de Google Calendar con una duración de 1 hora y 20 minutos. Por ahora, esto solo funciona con "m" (de minutos).

P: ¿Cómo puedo eliminar la integración?

Si quieres eliminar la integración entre Google Calendar y Todoist, sigue estos pasos:

1. Ve a la pestaña Integraciones del menú de Configuración de Todoist.
  2. Haz clic en la junto al Google Calendar.
  3. Para confirmar, haz clic en OK.

Si quieres eliminar una conexión entre Google Calendar y Todoist, sigue los pasos a continuación:

1. Ve a la pestaña Integraciones del menú de Configuración de Todoist.
  2. En Google Calendar, busca la conexión que quieres eliminar.
  3. Selecciona Eliminar.

¿Cómo puedo eliminar tareas y eventos creados con esta integración?

Si la integración entre tu Todoist y Google Calendar fue eliminada, las tareas y los eventos creados en tu Google Calendar y cuenta Todoist seguirán apareciendo. A continuación, te explicamos cómo eliminarlos:

Si configuraste la integración con un calendario de Google creado recientemente (opción predeterminada):

1. Abre la aplicación de Todoist para la Web.
  2. Ve al proyecto en el que se sincronizaron tus eventos de Google Calendar.
    • Si no sabes bien qué proyecto se sincronizó, busca una tarea sincronizada de Todoist en tu Google Calendar y luego busca esa tarea en Todoist.
  3. Haz una selección múltiple y elimina todas las tareas que se hayan sincronizado desde Google Calendar.
  4. Luego, abre el Google Calendar.
  5. En el panel izquierdo, en Mis calendarios, haz clic en la X a la derecha del calendario que se creó durante la configuración de la integración. Se llama Todoist por defecto.
  6. Confirma que quieres eliminar el calendario seleccionando Eliminar calendario.

Si configuraste la integración con tu calendario principal de Google:

1. Abre la aplicación de Todoist para la Web.
  2. Ve al proyecto en el que se sincronizaron tus eventos de Google Calendar.
    • Si no sabes bien qué proyecto se sincronizó, busca una tarea sincronizada de Todoist en tu Google Calendar y luego busca esa tarea en Todoist.
  3. Haz una selección múltiple y elimina todas las tareas que se hayan sincronizado desde Google Calendar.
  4. Luego, abre el Google Calendar.
  5. En el panel izquierdo, en Mis calendarios, desmarca todos los calendarios, excepto el que se sincronizó con tu cuenta Todoist, para que no elimines por error tareas de otros calendarios.
  6. Haz clic derecho en cada evento que se haya sincronizado desde Todoist y selecciona Eliminar. Haz esto para todos los eventos que se hayan sincronizado desde tu/s proyecto/s de Todoist.

Preguntas frecuentes

P: Google Calendar y Todoist no se están sincronizando. ¿Cómo puedo arreglar esto?

R: A continuación encontrarás algunas cosas que puedes hacer para que Todoist y Google Calendar se sincronicen correctamente.

• En Todoist, asegúrate de estar añadiendo tus tareas al proyecto que sincronizaste con Google Calendar. Puedes verificar qué proyecto está sincronizado si vas a la pestaña Integraciones en el menú de Configuración de Todoist. En Google Calendar, verás a qué proyectos está sincronizado.
  • En Google Calendar, asegúrate de haber iniciado sesión en la cuenta de Google correcta. La cuenta de Google debe ser la misma que seleccionaste al momento de configurar la integración para ver el calendario sincronizado.
  • En Google Calendar, debes asegurarte de que el calendario específico que se sincroniza con Todoist esté marcado para que puedas ver sus eventos. Puedes encontrar el calendario sincronizado a la izquierda de la interfaz de Google Calendar bajo "Mis calendarios".

P: ¿Puedo configurar varias conexiones con el mismo calendario?

R: No, solo se puede configurar una conexión por calendario a la vez. Por ejemplo, si tienes un calendario de "Reuniones", no puedes sincronizarlo con dos proyectos diferentes de Todoist.

P: ¿Se sincronizarán eventos pasados de Google Calendar o tareas vencidas de Todoist cuando configure la integración?

R: No, solo las tareas y los eventos con una fecha de vencimiento establecida en el futuro se sincronizarán entre Todoist y Google Calendar.

P: ¿Por qué Google Calendar crea eventos duplicados cuando pospongo una tarea periódica?

R: Cuando sincronizas una nueva tarea periódica con tu Google Calendar, tu calendario añadirá cada evento de tu tarea periódica como un evento aparte. Por ejemplo, si creas una tarea que se repetirá los próximos 4 días, Google Calendar añadirá esta tarea como 4 eventos diferentes, aunque en Todoist se ve como una tarea que se repite.

Esto también significa que, si pospones una tarea periódica, Google Calendar pospondrá ese evento particular de tu tarea periódica, lo que podría parecer como que tienes eventos duplicados en tu Google Calendar.

P: Una vez que haya configurado una conexión entre un proyecto raíz y Google Calendar, ¿las tareas en un subproyecto se sincronizarán con mi calendario?

R: No, los subproyectos se consideran proyectos en sí, incluso si están bajo un proyecto principal. Por lo tanto, tendrías que configurar una conexión aparte para los subproyectos que quieres sincronizar con un calendario.

P: ¿Puedo hacer cambios a una conexión establecida entre Todoist y Google Calendar?

R: ¡Por supuesto! Simplemente ve a la pestaña Integraciones del menú de Configuración de Todoist y en Google Calendar, busca la conexión que quieres modificar. Luego selecciona Editar. Actualiza tus preferencias y haz clic en Guardar.

P: Eliminé por error tareas en Todoist que estaban sincronizadas desde Google Calendar y ahora ya no aparecen en mi calendario. ¿Hay alguna manera de restaurarlas?

R: Sí, puedes restaurar cualquier evento eliminado desde la Papelera de Google Calendar. Simplemente selecciona los eventos que quieres restaurar y haz clic en el icono Deshacer.

P: ¿Puedo sincronizar calendarios de diferentes cuentas de Google al mismo tiempo?

R: No, solo se pueden seleccionar los calendarios de la cuenta de Google con la que iniciaste sesión al momento de configurar la integración.

P: ¿Puedo sincronizar Todoist con los calendarios de "Recordatorios" o "Tareas" de Google Calendar?

R: No, no es posible sincronizar con estos dos calendarios predeterminados.

P: ¿Puedo sincronizar con otra cuenta de Google?

R: Sí, pero primero tienes que eliminar la integración. Para hacerlo, ve a la pestaña Integraciones del menú de Configuración de Todoist y junto a Google Calendar, haz clic en la x. Para confirmar, haz clic en Ok.