Utiliza Google Calendar con Todoist

Business

Mantén tu Google Calendar y tu Todoist completamente sincronizados con esta integración bidireccional en tiempo real.

Cómo configurar la integración

1. Haz clic en tu avatar en la esquina superior derecha de Todoist.
  2. Selecciona Integraciones.
  3. En la opción Google Calendar, haz clic en Conectar calendario.Todoist_GCal_setup.png
  4. Entra a tu cuenta de Google.
  5. Para dar acceso a Todoist a tu Google Calendar, haz clic en Permitir.
  6. Para otorgar acceso a Google Calendar a tus datos, haz clic en Aceptar.
  7. A continuación, para establecer la conexión entre tus proyectos de Todoist y un calendario de Google, haz clic en Añadir calendario.
  8. En la nueva ventana, realiza las siguientes acciones:
    1. Google Calendar: Elige el calendario con el que quieres hacer la sincronización. Puedes elegir uno de los calendarios que ya tienes o crear uno nuevo. Crear uno nuevo únicamente para tus tareas de Todoist es una buena idea si quieres poder activarlo o desactivarlo fácilmente en Google Calendar. Solo los eventos creados en el calendario seleccionado se añadirán como tareas de Todoist.
    2. Sincronizar: Selecciona si quieres sincronizar tareas de Todos los proyectos o solo de Un proyecto específico al calendario que seleccionaste previamente. Si quieres sincronizar varios proyectos o calendarios, puedes configurar conexiones adicionales más adelante.
    3. Proyecto de Todoist para eventos nuevos de Google: Selecciona el proyecto con el que quieres sincronizar los eventos nuevos de Google Calendar. Si no sabes qué proyecto seleccionar, te recomendamos utilizar tu Bandeja de entrada de Todoist. Puedes mover las tareas a otro proyecto más adelante.
    4. Escribe el nombre de la etiqueta que quieres añadir a las tareas sincronizadas desde el calendario seleccionado. (Si la etiqueta no está en tu lista de etiquetas, esta se creará automáticamente después de configurar la integración).
    5. Selecciona una duración de evento predeterminada para los eventos sincronizados a partir de tareas nuevas de Todoist. Las tareas nuevas que tengan fecha y hora de vencimiento aparecerán en Google Calendar con dicha duración. Podrás hacer cambios al evento en Google Calendar una vez que se haya creado.
    6. Selecciona si quieres o no sincronizar tareas con fecha de vencimiento pero sin hora. Puedes optar por sincronizar estas tareas como eventos de todo el día en Google Calendar, o bien, sincronizar solo las tareas con fecha y hora de vencimiento.
    7. Decide si quieres conservar o no un evento en Google Calendar una vez que completes la tarea sincronizada en Todoist.
  9. Haz clic en Conectar.Todoist_GCal_connected.png
Lamentablemente, no es posible configurar esta integración en la aplicación para iOS. Inicia sesión en todoist.com en un navegador y sigue las instrucciones para la versión web.
Lamentablemente, no es posible configurar integraciones en la aplicación para Android. Inicia sesión en todoist.com en un navegador y sigue las instrucciones para la versión web.

Cómo conectar varios calendarios y proyectos

Gestiona todos tus eventos y tareas sincronizando calendarios de Google adicionales con tus proyectos de Todoist. Sin embargo, si sincronizas Todos los proyectos, no podrás añadir conexiones con proyectos individuales más adelante:

Solo puedes conectar una cuenta de Google con esta integración.
  1. Haz clic en tu avatar en la esquina superior de Todoist.
  2. Selecciona Integraciones.
  3. En la opción Google Calendar, haz clic en Añadir calendario.
  4. Luego, establece la conexión entre cualquiera de tus proyectos de Todoist y cualquier calendario de Google:
    1. Google Calendar: Elige el calendario con el que quieres hacer la sincronización. Puedes elegir uno de los calendarios que ya tienes o crear uno nuevo. Crear uno nuevo únicamente para tus tareas de Todoist es una buena idea si quieres poder activarlo o desactivarlo fácilmente en Google Calendar. Solo los eventos creados en el calendario seleccionado se añadirán como tareas de Todoist.
    2. Sincronizar: Selecciona si quieres sincronizar tareas de Todos los proyectos o solo de Un proyecto específico al calendario que seleccionaste previamente. Si quieres sincronizar varios proyectos o calendarios, puedes configurar conexiones adicionales más adelante.
    3. Proyecto de Todoist para eventos nuevos de Google: Selecciona el proyecto con el que quieres sincronizar los eventos nuevos de Google Calendar. Si no sabes qué proyecto seleccionar, te recomendamos utilizar tu Bandeja de entrada de Todoist. Puedes mover las tareas a otro proyecto más adelante.
    4. Escribe el nombre de la etiqueta que quieres añadir a las tareas sincronizadas desde el calendario seleccionado. (Si la etiqueta no está en tu lista de etiquetas, esta se creará automáticamente después de configurar la integración).
    5. Selecciona una duración de evento predeterminada para los eventos sincronizados a partir de tareas nuevas de Todoist. Las tareas nuevas que tengan fecha y hora de vencimiento aparecerán en Google Calendar con dicha duración. Podrás hacer cambios al evento en Google Calendar una vez que se haya creado.
    6. Selecciona si quieres o no sincronizar tareas con fecha de vencimiento pero sin hora. Puedes optar por sincronizar estas tareas como eventos de todo el día en Google Calendar, o bien, sincronizar solo las tareas con fecha y hora de vencimiento.
    7. Decide si quieres conservar o no un evento en Google Calendar una vez que completes la tarea sincronizada en Todoist.
  5. Haz clic en Conectar.Todoist_GCal_connected_multiple.png
Lamentablemente, no es posible configurar esta integración en la aplicación para iOS. Inicia sesión en todoist.com en un navegador y sigue las instrucciones para la versión web.
Lamentablemente, no es posible configurar integraciones en la aplicación para Android. Inicia sesión en todoist.com en un navegador y sigue las instrucciones para la versión web.

Cómo utilizar la integración

Una vez que hayas configurado la integración, las tareas con fecha y/u hora de vencimiento de los proyectos de Todoist seleccionados se añadirán automáticamente al calendario que hayas elegido. Del mismo modo, cualquier evento creado en ese calendario se añadirá automáticamente al proyecto de Todoist que hayas elegido.

Sincronización en tiempo real

Cualquier cambio que hagas en Google Calendar, como editar el nombre de un evento o su fecha, se reflejará instantáneamente en Todoist y viceversa.

Duración de eventos personalizada

Establece una duración de evento personalizada desde Todoist en cada una de tus tareas escribiendo algo como [80m] en el nombre. Cuando guardes la tarea, se eliminará "[80m]" del nombre de la tarea y se creará un nuevo evento de Google Calendar con una duración de 1 hora y 20 minutos. Por ahora, esto solo funciona con "m" (de minutos).

Cambia el proyecto de la tarea y añade etiquetas a eventos

Para añadir una etiqueta a tu tarea de Todoist, puedes escribir "@nombredelaetiqueta" en el título del evento y esta se analizará como una etiqueta existente en Todoist. Asimismo, si quieres que tu evento se guarde en otro proyecto en Todoist, puedes simplemente escribir "#nombredelproyecto" en el título del evento en tu Google Calendar sincronizado. Ten en cuenta que esto solo funciona si sincronizas todos los proyectos de Todoist con un calendario. Si solo se sincroniza un proyecto de Todoist, la tarea no se puede mover a otro proyecto.

Cambia el nivel de prioridad de una tarea

Puedes añadir o cambiar un nivel de prioridad escribiendo !!1, !!2 o !!3 en el título del evento de Google. Los cambios se reflejarán en Todoist al instante.

P: ¿Cómo puedo eliminar la integración?

Si quieres eliminar la integración entre Google Calendar y Todoist, sigue estos pasos:

1. Ve a la página de Integrations en el menú de Configuración de Todoist.
  2. Haz clic en la junto a Google Calendar.
  3. Para confirmar, haz clic en OK.

Si quieres eliminar una conexión entre Google Calendar y Todoist, sigue los pasos a continuación:

1. Ve a la página de Integrations en el menú de Configuración de Todoist.
  2. En Google Calendar, busca la conexión que quieres eliminar.
  3. Selecciona Eliminar.

¿Cómo puedo eliminar tareas y eventos creados con esta integración?

Cuando eliminas la integración entre tu Todoist y Google Calendar, las tareas y eventos que se crearon en tu Google Calendar y tu cuenta de Todoist seguirán apareciendo. A continuación, te indicamos cómo eliminarlos:

Si configuraste la integración con un calendario de Google creado recientemente (opción predeterminada):

1. Abre la aplicación web de Todoist.
  2. Ve al proyecto en el que se sincronizaron tus eventos de Google Calendar.
    • Si no sabes bien qué proyecto se sincronizó, busca una tarea sincronizada de Todoist en tu Google Calendar y luego busca esa tarea en Todoist.
  3. Haz una selección múltiple y elimina todas las tareas que se hayan sincronizado desde Google Calendar.
  4. Luego, abre el Google Calendar.
  5. En el panel izquierdo, en Mis calendarios, haz clic en la X a la derecha del calendario que se creó durante la configuración de la integración. Se llama Todoist de forma predeterminada.
  6. Confirma que quieres eliminar el calendario seleccionando Eliminar calendario.

Si configuraste la integración con tu calendario principal de Google:

1. Abre la aplicación web de Todoist.
  2. Ve al proyecto en el que se sincronizaron tus eventos de Google Calendar.
    • Si no sabes bien qué proyecto se sincronizó, busca una tarea sincronizada de Todoist en tu Google Calendar y luego busca esa tarea en Todoist.
  3. Haz una selección múltiple y elimina todas las tareas que se hayan sincronizado desde Google Calendar.
  4. Luego, abre el Google Calendar.
  5. En el panel izquierdo, en Mis calendarios, desmarca todos los calendarios, excepto el que se sincronizó con tu cuenta Todoist (para que no elimines por error tareas de otros calendarios).
  6. Haz clic derecho en cada evento que se haya sincronizado desde Todoist y selecciona Eliminar. Haz esto para todos los eventos que se hayan sincronizado desde tu(s) proyecto(s) de Todoist.

Preguntas frecuentes

¿Tienes preguntas o algún inconveniente con el que necesites ayuda? Consulta nuestra guía de resolución de problemas.