Colabora con amigos y familiares en Todoist

Business

¿Necesitas un lugar para planificar una fiesta con un amigo, compartir una lista de compras con tu cónyuge o asignar labores a tus hijos? ¡Prueba a compartir tu proyecto con ellos!

¿Estás colaborando con colegas en Todoist? Crea un espacio de trabajo y colabora con tu equipo.

Comparte tu proyecto

Todas las personas con las que compartas tu proyecto tendrán acceso total a la información (tareas, comentarios y archivos subidos). Pueden añadir tareas nuevas, asignarlas, completarlas, agregarles comentarios y subir archivos nuevos al proyecto.

1. Haz clic derecho en el proyecto y selecciona Compartir.
  2. Introduce el nombre o la dirección de email de la persona con la que quieres compartir. Si la persona a la que estás invitando no tiene cuenta Todoist, recibirá un email de invitación al proyecto con la opción de crear una cuenta gratis.
  3. Haz clic en Invitar para enviar la(s) invitación(es).
  1. Abre el proyecto y toca el icono de tres puntos en la parte superior derecha.
  2. Toca Compartir. Aparecerá una lista de colaboradores del proyecto. Si el proyecto no se ha compartido, verás dos opciones:
  • La opción Compartir enlace te permite copiar un enlace de invitación para que alguien se una al proyecto.
  • + Invitar miembros te permite invitar a alguien a tu proyecto añadiendo su nombre o dirección de email.

Cuando toques + Invitar miembros, hay dos opciones:

• Introducir el nombre o la dirección de email del/de la colaborador/a en el campo A: field. Luego, toca su dirección de email para confirmar. Siempre tendrá el permiso 'Puede editar'.
  • Tocar el signo + para invitar un/a colaborador/a desde tu lista de Contactos.

También puedes compartir tu proyecto a través de su menú contextual.

1. Toca para abrir el proyecto que quieres compartir.
  2. Toca el icono de compartir. Aparecerá una lista con los actuales colaboradores del proyecto.
  3. Toca el icono de persona en la esquina superior derecha para añadir colaboradores.
  4. Introduce el nombre o la dirección de email de la persona con la que quieres compartir el proyecto. Si la persona a la que estás invitando no tiene cuenta Todoist, recibirá un email de invitación al proyecto con la opción de crear una cuenta gratis.

Comparte un proyecto raíz

Si compartes un proyecto raíz con alguien, esa persona no tendrá acceso a sus subproyectos automáticamente. Tendrás que invitarla a cada subproyecto.

Asigna tareas

Asigna una tarea existente

1. En cualquier proyecto compartido, haz clic en el icono de responsable a la derecha del nombre de la tarea.
  2. Selecciona el nombre de la persona en el menú desplegable.
  1. En cualquier proyecto compartido, toca la tarea para abrir la vista de tarea.
  2. Toca el icono de responsable.
  3. En cualquier proyecto compartido, toca la tarea para abrir la vista de tarea.

Si estás utilizando la aplicación para iOS, puedes asignar una tarea a través de su menú contextual.

Puedes asignar varias tareas a la vez.

Asigna una tarea nueva

1. Abre cualquier proyecto compartido y haz clic en + Añadir tarea.
  2. Escribe el nombre de la tarea e introduce el signo + seguido de su nombre.
  3. Selecciona el nombre de la persona en el menú desplegable.
  1. Abre cualquier proyecto compartido y toca el botón +.
  2. Escribe el nombre de la tarea e introduce el signo + seguido de su nombre.
  3. Selecciona el nombre de la persona en el menú desplegable.
¿Sabías que puedes establecer un recordatorio para otra persona? ¡Así es como puedes hacerlo!

Cómo eliminar a alguien de tu proyecto compartido

1. Haz clic derecho en el proyecto.
  2. Selecciona Compartir en el menú.
  3. Pasa el cursor por encima del nombre de la persona que quieres eliminar.
  4. Haz clic en el icono de papelera junto a su nombre.
  1. Toca para abrir el proyecto.
  2. Toca el icono de tres puntos en la parte superior derecha.
  3. Tocar Compartir. Aparecerá una lista con los colaboradores del proyecto.
  4. Toca el icono de eliminar persona para eliminar al/ a la colaborador/a.
  5. Toca Eliminar colaborador/a.
  1. Toca para abrir el proyecto.
  2. Toca el icono de compartir. Aparecerá una lista con todos los colaboradores del proyecto.
  3. Toca el icono de tres puntos junto al nombre del usuario.
  4. Toca Eliminar.
  5. Toca Aceptar.

Preguntas frecuentes

¿Puedo asignarle la misma tarea a diferentes personas?

No es posible asignar una tarea a varias personas. Echa un vistazo a este artículo para leer por qué esto es así y encontrar algunas soluciones alternativas.

¿Me puedo asignar una tarea a mí mismo/a?

Sí, pero solo en un proyecto compartido.

No encuentro en la lista a la persona a la que le quiero asignar una tarea. ¿Qué puedo hacer?

Ten en cuenta que tienes que compartir el proyecto con esa persona antes de poder asignarle una tarea. Si aún no has compartido el proyecto, la persona no aparecerá en tu lista de responsables.