Loading the new Help Center

Proyectos compartidos y trabajo en equipo

Disponible para el plan
Gratis
Premium
Business

Todoist hace que sea muy fácil colaborar con cualquier persona. Puedes compartir proyectos, asignar tareas y discutir detalles con compañeros de trabajo o seres queridos. Se te notificará cada vez que hayan cambios importantes en tus proyectos compartidos.

Una vez que hayas invitado a alguien a un proyecto, podrás asignarle tareas y enviarle comentarios.

Cómo compartir proyectos

  1. Haz clic derecho en el proyecto que quieres compartir.
  2. Selecciona la opción Compartir proyecto.
  3. Escribe el nombre de la persona con la que lo quieres compartir. Si es alguien con quien nunca antes has compartido un proyecto, tendrás que escribir el email asociado a su cuenta Todoist. Por otro lado, si ya has compartido un proyecto con esa persona, su dirección se email se autocompletará tan pronto comiences a escribirla. En el caso de que la persona no tenga una cuenta Todoist, simplemente escribe su dirección de email. Él o ella recibirá un email de invitación al proyecto con la opción de crear una cuenta gratis en cuestión de segundos.
  4. Haz clic en Invitar para enviar la(s) invitación(es).
sharing-web-sharing.jpg
  1. Toca para abrir el proyecto que quieres compartir.
  2. Toca el icono de tres puntos en la esquina superior derecha.
  3. Selecciona Compartir proyecto. Aparecerá una lista con todos los actuales colaboradores del proyecto. Si el proyecto no se está compartiendo actualmente, entonces verás la opción Invitar personas al proyecto.
  4. Toco el signo de + en la esquina superior derecha para añadir nuevos colaboradores.
  5. Ahora puedes añadir nuevos/as colaboradores/as seleccionando Añadir desde proyecto o Añadir desde contactos, o bien, escribiendo el nombre de la persona con la que quieres compartir. Si es alguien con quien nunca antes has compartido un proyecto, tendrás que añadir el email asociado a su cuenta Todoist. Si la persona no tiene una cuenta Todoist, simplemente escribe su dirección de correo electrónico. Él o ella recibirá un email de invitación al proyecto con la opción de crear una cuenta gratis en segundos.
sharing-ios-sharing.jpg
Si tu dispositivo iOS tiene iOS 13 o superior, también puedes compartir un proyecto a través de su menú contextual.
  1. Toca para abrir el proyecto que quieres compartir.
  2. Toca el icono de tres puntosthree_dots.png en la esquina superior derecha.
  3. Selecciona Compartir. Aparecerá una lista con los actuales colaboradores del proyecto.
  4. Toca el icono de persona en la esquina superior derecha para añadir colaboradores.
  5. Escribe el nombre de la persona con la que lo quieres compartir. Si es alguien con quien nunca antes has compartido un proyecto, tendrás que añadir el email asociado a su cuenta Todoist. Si la persona no tiene una cuenta Todoist, simplemente escribe su dirección de email. Él o ella recibirá un email de invitación al proyecto con la opción de crear una cuenta gratis en cuestión de segundos.
sharing-android-sharing.jpg

Las personas con quienes compartas un proyecto tendrán acceso total a toda la información, incluyendo tareas, comentarios y archivos subidos. Podrán añadir, asignar y completar tareas. También podrán añadir comentarios y subir archivos nuevos. Incluso es posible compartir proyectos con personas que aún no tienen cuenta Todoist.

Los usuarios de cuentas gratuitas pueden compartir cualquier proyecto con hasta 5 personas (pueden ser 5 personas diferentes en cada proyecto). Los usuarios Pro pueden compartir proyectos con hasta 25 personas. Los usuarios Business pueden compartir proyectos con hasta 50 personas.

Cómo asignar una tarea existente

  1. En cualquier proyecto compartido, haz clic en el icono de responsable assign_web.svg a la derecha del nombre de la tarea.
  2. Selecciona el nombre de la persona en el menú desplegable.
  1. En cualquier proyecto compartido, toca la tarea para abrir la vista de tarea.
  2. Toca el icono de responsable assign_ios.svg.
  3. Selecciona el nombre de la persona en el menú desplegable.
  1. En cualquier proyecto compartido, toca la tarea para abrir la vista de tarea.
  2. Toca el icono de responsable assign_ios.svg.
  3. Selecciona el nombre de la persona en el menú desplegable.
Si tu dispositivo iOS tiene iOS 13 o superior, también puedes asignar una tarea a través de su menú contextual.

Cómo asignar una tarea al crearla

  1. Abre cualquier proyecto compartido y haz clic en + Añadir tarea.
  2. Introduce el nombre de la tarea y luego, escribe el signo + seguido del nombre del/de la responsable.
  3. Selecciona el nombre de la persona en el menú desplegable.
Si creas una tarea desde un proyecto no compartido (o en las vistasHoy, Próximo o cualquier vista filtrada), primero tendrás que especificar un proyecto compartido escribiendo # en el campo de la tarea y seleccionando el nombre del proyecto. Por ejemplo, "#Diseño +José".
  1. Abre cualquier proyecto compartido y toca el icono de +.
  2. Introduce el nombre de la tarea y luego, escribe el signo + seguido del nombre del/de la responsable.
  3. Selecciona el nombre de la persona en el menú desplegable.

Si creas una tarea desde un proyecto no compartido (o en las vistasHoy, Próximo o cualquier vista filtrada), primero tendrás que especificar un proyecto compartido escribiendo # en el campo de la tarea y seleccionando el nombre del proyecto. Por ejemplo, "#Diseño +José".

  1. Abre cualquier proyecto compartido y toca el icono de +.
  2. Introduce el nombre de la tarea y luego, escribe el signo + seguido del nombre del/de la responsable.
  3. Selecciona el nombre de la persona en el menú desplegable.

Si creas una tarea desde un proyecto no compartido (o en las vistasHoy, Próximo o cualquier vista filtrada), primero tendrás que especificar un proyecto compartido escribiendo # en el campo de la tarea y seleccionando el nombre del proyecto. Por ejemplo, "#Diseño +José".

Cómo eliminar a alguien de un proyecto compartido

  1. Haz clic derecho en el proyecto que quieres dejar de compartir.
  2. Selecciona la opción Compartir proyecto.
  3. Pasa el cursor por encima del nombre de la persona que quieres eliminar.
  4. Haz clic en el icono de papelera junto a su nombre.
  • Toca para abrir el proyecto que quieres compartir.
  • Toca el icono de tres puntos three_dots.png en la esquina superior derecha.
  • Selecciona Compartir. Aparecerá una lista con los actuales colaboradores del proyecto.
  • Toca el icono de tres puntos three_dots.png junto al nombre de la persona.
  • Toca la opción Eliminar.
  • Toca Aceptar.
  1. Toca para abrir el proyecto.
  2. Toca el icono de tres puntos three_dots.png en la esquina superior derecha.
  3. Selecciona Compartir proyecto. Aparecerá una lista con los actuales colaboradores del proyecto.
  4. Toca el icono de persona para eliminar a la persona del proyecto.
  5. Toca Eliminar colaborador/a.

Preguntas frecuentes

Si archivo un proyecto compartido, ¿el proyecto también se archivará en las cuentas de mis colaboradores?

No. Cuando archivas un proyecto, solo se archiva en tu propia cuenta.

¿Puedo compartir un proyecto raíz con todos sus subproyectos?

Actualmente no es posible compartir un proyecto con todos sus subproyectos. ¡Lo sentimos! Pero puedes compartir cada proyecto individualmente.

Tengo una cuenta Todoist Business y quiero restringir el uso compartido de proyectos con usuarios que no formen parte de mi equipo. ¿Es esto posible?

Sí. Si administras el equipo Business, puedes ir a la pestaña opciones para compartir en el panel de administrador/a y establecer si los miembros de tu equipo pueden compartir proyectos por fuera de tu equipo Business y si personas por fuera de tu equipo Business pueden unirse a tus proyectos.

¿Es posible ver en un proyecto compartido las tareas que completaron antes de que yo me uniera?

Lamentablemente, no. Solo podrás ver las tareas que se hayan completado después de que te uniste al proyecto.

De la misma forma, si abandonas un proyecto compartido y te vuelves a unir después, solo podrás ver las tareas que se hayan completado después de volviste a unirte.