Fechas y horas de vencimiento

Business

¡Fechas de vencimiento! Tan importantes y tan fáciles de olvidar.

En Todoist puedes garantizar que nunca se te pase nada por alto, basta con añadir fechas y/u horas de vencimiento a tus tareas. Incluso puedes crear fechas de vencimiento periódicas o repetitivas como "Enviar a mamá una tarjeta de cumpleaños cada 19 de julio" y "Llevar el reciclado todos los miércoles".

Establece una fecha de vencimiento (o una fecha de vencimiento periódica)

La forma más fácil de añadir una fecha de vencimiento en cualquier plataforma (escritorio, móvil o web) es simplemente escribirla en el campo de la tarea junto a su nombre. La característica inteligente de Añadir rápido automáticamente reconocerá la fecha, la destacará y la añadirá cuando guardes la tarea.

Puedes describir casi cualquier tipo de fecha utilizando lenguaje coloquial, desde un simple mañana a las 4pm hasta una fecha de vencimiento periódica muy específica como cada martes empezando el 29 de agosto por 6 meses.

Actualmente no admitimos fechas de vencimiento en árabe, chino tradicional, checo y turco, pero estamos trabajando en ello y planeamos añadir compatibilidad con estos idiomas en el futuro.

Puede pasar que una fecha sea parte del nombre de una tarea, en lugar de ser una fecha de vencimiento. Por ejemplo, en la tarea "crear un informe mensual", "mensual" se destacará automáticamente como una fecha de vencimiento. Simplemente toca o haz clic en la palabra destacada para desmarcarla. También puedes desactivar el reconocimiento de fecha automático por completo.

Establece una fecha con el planificador

Otra opción es abrir el planificador de tarea completo haciendo clic o tocando el campo de la fecha o el icono de calendario al momento de añadir o editar una tarea en cualquier plataforma. Desde ahí, podrás seleccionar manualmente una fecha del calendario o utilizar cualquiera de nuestros prácticos atajos de fecha. Por ejemplo, Mañana, Más adelante esta semana o Este fin de semana).

Para establecer una hora de vencimiento, haz clic en + Añadir hora en la parte inferior izquierda.

Para establecer una fecha de vencimiento, haz clic en el signo > en la parte inferior derecha y luego, en + Añadir hora en la parte inferior izquierda.

Para añadir o cambiar la fecha de una tarea existente en un teléfono o una tableta, simplemente desliza la tarea hacia la izquierda. Para establecer una hora de vencimiento, toca el signo > en la parte inferior derecha y luego toca + Añadir hora en la parte inferior izquierda.

Para añadir o cambiar la fecha de una tarea existente en un teléfono o una tableta, simplemente desliza la tarea hacia la izquierda. Para establecer una hora de vencimiento, toca el signo > en la parte inferior derecha y luego toca + Añadir hora en la parte inferior izquierda.

A veces es bueno saber si una fecha ya está saturada de tareas antes de programar una tarea nueva ese mismo día. Para revisar esto, cuando quieras reprogramar una tarea utilizando el planificador, simplemente escribe tu nueva fecha de vencimiento o selecciónala en el calendario. Obtendrás una vista previa del número de tareas que ya están agendadas en esa fecha:

Algunos ejemplos de formatos de fechas que puedes utilizar

Estas son solo algunas de las fechas y fechas de vencimiento periódicas que puedes añadir. Si tienes dudas de si un formato en particular funcionará, simplemente escribe la fecha en el nombre de la tarea utilizando lenguaje coloquial. Lo más probable es que Todoist sepa lo que quieres decir.

Fechas de vencimiento únicas

Escribe estos términos coloquiales cuando añadas una tarea en Todoist para programarla en una fecha específica.

Lo que escribes:

Lo que Todoist entiende:

hoy

Hoy

mañana

Mañana

próxima semana

El próximo lunes por defecto (esto lo puedes modificar en el menú de Configuración)

próximo mes

El 1er día del próximo mes

27 de enero

El próximo 27 de enero (también funcionan 27 ene, 27/1)

27/01/2020

El 27 de enero de 2020 (también funcionan 27/01/2020, 2020/01/27 y 2020-01-27)

el 27

El 27 del mes en curso

mitad de enero

El 15 de enero

fin de mes

El último día del mes en curso

hoy a las 10

Hoy a las 10am

mañana a las 16:00

Mañana a las 4pm

Vie @ 7pm

El viernes a las 7pm (también funcionan Viernes @ 7pm, Vie a las 7pm, Vie a las 19)

6pm

Hoy a las 6pm (a menos de que las 6pm ya hayan pasado, en cuyo caso será mañana)

en 5 días

En 5 días a partir de hoy (también funciona +5 días)

en 3 semanas

En 3 semanas a partir de hoy

en 2 horas

En 2 horas desde ahora

Fechas de vencimiento periódicas

Cuando necesites que una tarea se repita diaria, semanal o mensualmente, o con la recurrencia de tu preferencia, puedes crear una fecha de vencimiento periódica: Lee más sobre cómo establecer fechas de vencimiento periódicas como diariamentesemanalmente o cada 3 meses.

Preguntas frecuentes

P: ¿Hay alguna forma de eliminar una fecha de vencimiento usando lenguaje natural?

R: Si escribes sin fecha o sin fecha de vencimiento, la fecha de vencimiento se eliminará cuando añadas o actualices una tarea.

P: ¿Es posible cambiar qué día Todoist interpreta como Próxima semana o Este fin de semana?

R: Sí, puedes hacerlo en la configuración de tu cuenta:

1. Haz clic en el icono de rueda en la esquina superior derecha de Todoist.
  2. Selecciona Settings.
  3. Abre la pestaña General.
  4. Desplázate hacia abajo hasta la sección Fecha y hora.

P: Al reprogramar una tarea, me pasa que veo diferentes opciones. Por ejemplo, a veces veo la opción Este fin de semana y otras veces veo Próximo fin de semana ¿Por qué pasa eso?

R: Cuando Todoist te sugiere fechas para una tarea, el planificador cambia las opciones en función de factores como la fecha actual. Por ejemplo, la opción Este fin de semana solo aparece los lunes, martes, miércoles o jueves, mientras que la opción Próximo fin de semana aparece los sábados y domingos.