Fechas y horas de vencimiento

Business

¡Fechas de vencimiento! Tan importantes y tan fáciles de olvidar.

En Todoist puedes garantizar que nunca se te pase nada por alto, basta con añadir fechas y/o horas de vencimiento a tus tareas. Incluso puedes crear fechas de vencimiento periódicas o repetitivas como "Enviar a mamá una tarjeta de cumpleaños cada 19 de julio" y "Llevar el reciclado cada miércoles".

Cómo establecer una fecha de vencimiento (o una fecha de vencimiento periódica)

La forma más fácil de añadir una fecha de vencimiento en cualquier plataforma (escritorio, móvil o web) es simplemente escribirla en el campo de la tarea junto a su nombre. La característica de Añadir rápido automáticamente reconocerá la fecha, la destacará y la añadirá cuando guardes la tarea.

Puedes describir casi cualquier tipo de fecha utilizando lenguaje coloquial, desde un simple mañana a las 4pm hasta una fecha de vencimiento periódica súper específica como cada 3er martes empezando el 29 de agosto por 6 meses.

Puede pasar que una fecha sea parte del nombre de una tarea, en lugar de ser una fecha de vencimiento. Por ejemplo, en la tarea "crear un informe mensual", "mensual" se destacará automáticamente como una fecha de vencimiento. Simplemente haz clic o toca la palabra destacada para desmarcarla. También puedes desactivar el reconocimiento de fecha automático por completo.

Establece una fecha utilizando la opción correspondiente

También puedes abrir el calendario completo de la tarea haciendo clic o tocando el campo de la fecha o el icono de calendario al momento de añadir o editar una tarea en cualquier plataforma. Desde ahí, podrás seleccionar manualmente una fecha del calendario o utilizar cualquiera de nuestros prácticos atajos de fecha como Hoy, Mañana o Próxima semana.

date-and-time-ios-swipe.jpg Para añadir o cambiar la fecha de una tarea existente en un teléfono o una tableta, simplemente desliza la tarea hacia la izquierda. iOS_Scheduler.png Si quieres establecer una hora de vencimiento, toca la flecha > en la parte inferior derecha y luego toca + Añadir hora en la parte inferior izquierda.

Para añadir o cambiar la fecha de una tarea existente en un teléfono o una tableta, simplemente desliza la tarea hacia la izquierda. Android_Scheduler.png
Si quieres establecer una hora de vencimiento, toca la flecha > en la parte inferior derecha y luego toca + Añadir hora en la parte inferior izquierda.

También puedes dejar que Todoist te recomiende una nueva fecha para tu tarea tocando/haciendo clic en el atajo Sugerida. Puedes leer más sobre cómo la opción para Programar inteligente determina esta nueva sugerencia.

En ocasiones, es bueno saber si una fecha ya está saturada de tareas antes de programar una nueva tarea ese mismo día. Para revisar esto, cuando quieras reprogramar una tarea utilizando el calendario, escribe tu nueva fecha de vencimiento en la parte superior a la derecha del icono de lápiz. Obtendrás una vista previa del número de tareas que ya están agendadas para esa fecha (próximamente en la Web, Windows y macOS):

Algunos ejemplos de formatos de fechas que puedes utilizar

Estas son solo algunas de las fechas y fechas de vencimiento periódicas que puedes añadir. Si no estás seguro/a de si un formato en particular funcionará, simplemente escribe la fecha en el nombre de la tarea utilizando lenguaje coloquial. Lo más probable es que Todoist sepa lo que quieres decir.

Fechas de vencimiento únicas

Escribe estos términos coloquiales cuando añadas una tarea en Todoist para programarla en una fecha específica.

Lo que escribes:

Lo que Todoist entiende:

hoy

Hoy

mañana

Mañana

próxima semana

El próximo lunes por defecto (esto lo puedes modificar en tu Configuración)

próximo mes

El 1er día del próximo mes

27 de enero

El próximo 27 de enero (también funcionan 27 ene, 27/1)

27/01/2018

El 27 de enero de 2018 (también funcionan 27/01/2018, 2018/01/27 y 2018-01-27)

27th

El 27 del mes en curso

mitad de enero

El 15 de enero

fin de mes

El último día del mes en curso

hoy a las 10

Hoy a las 10am

mañana a las 16:00

Mañana a las 4pm

Vie @ 7pm

El viernes a las 7pm (también funcionan Viernes @ 7pm, Vie a las 7pm, Vie a las 19)

6pm

Hoy a las 6pm (a menos de que las 6pm ya hayan pasado, en cuyo caso será mañana)

en 5 días

En 5 días desde hoy (también funciona +5 días)

en 3 semanas

En 3 semanas desde hoy

en 2 horas

En 2 horas desde ahora

Fechas de vencimiento periódicas

Cuando necesites que una tarea se repita diaria, semanal o mensualmente, o con la recurrencia de tu preferencia, puedes crear una fecha de vencimiento periódica: Lee más sobre cómo establecer fechas de vencimiento periódicas como diariamentesemanalmente o cada 3 meses.