Recordatorios

Business

¿El secreto para recordar todo fácilmente? Hacer que Todoist te lo recuerde.

Sea el plazo de entrega de un informe importante o el cumpleaños de un amigo, simplemente crea un recordatorio de Todoist y olvídate de eso. Cuando llegue el momento, Todoist te enviará una notificación push o un email sobre esa tarea. De este modo, nunca pasarás nada por alto.

Cómo establecer recordatorios automáticos

Cuando le pones fecha y hora de vencimiento a una tarea, Todoist automáticamente establece un recordatorio por ti. Si por ejemplo creas una tarea para mañana a las 4 p.m., Todoist automáticamente te enviará un recordatorio 30 minutos antes.

Puedes cambiar tu configuración de recordatorios predeterminada para elegir con qué antelación quieres recibir el recordatorio automático y cómo quieres que se te envíe: por notificación push o email:

1. En la parte superior derecha de tu Todoist, haz clic en el icono de rueda y selecciona Configuración.
  2. Haz clic en la pestaña Recordatorios.
  3. Marca la casilla junto al tipo de notificación que quieres recibir:
    • Notificación de escritorio para recibir notificaciones a través de tu sistema operativo.
    • Notificación push móvil para recibir notificaciones en tu dispositivo móvil.
    • Email para recibir un recordatorio por email a la dirección que tengas añadida en Configuración → Cuenta.
  4. Selecciona un periodo de tiempo del menú desplegable tiempo predeterminado.
  1. En la parte superior derecha de tu Todoist, haz clic en el icono de rueda.
  2. Bajo Configuración, haz clic en Recordatorios.
  3. Marca la casilla junto al tipo de notificación que quieres recibir:
    • Notificación de escritorio para recibir notificaciones a través del sistema operativo de tu ordenador.
    • Notificación push móvil para recibir notificaciones en tu dispositivo móvil.
    • Email para recibir un recordatorio por email a la dirección que tengas añadida en Configuración → Cuenta.
  4. (Opcional) Cuando suspendes un recordatorio en Windows 10, puedes optar por recibir un nuevo recordatorio más adelante. Bajo la opción “Cuando estén suspendidos, esperar…”, selecciona un intervalo del menú desplegable.
  5. Selecciona un periodo de tiempo del menú desplegable Enviar recordatorios automáticos.
Focus Assist bloquea las notificaciones de Todoist por defecto. Si quieres recibir notificaciones en modo de prioridad, asegúrate de añadir Todoist a través del menú de Configuración de Windows → SistemaFocus Assist → bajo Prioridad, solo haz clic en Personalizar tu lista de prioridades → haz clic en Agregar una aplicación → selecciona Todoist.
  1. En la parte superior derecha de tu Todoist, toca el icono de rueda.
  2. Toca Recordatorios.
  3. Toca Recuérdame por y selecciona el tipo de notificación que quieres recibir:
    • Notificación de escritorio para recibir notificaciones a través del sistema operativo de tu ordenador.
    • Notificación push móvil para recibir notificaciones en tu dispositivo móvil.
    • Email para recibir un recordatorio por email a la dirección que tengas añadida en Configuración → Cuenta.
  4. (Opcional) Cuando suspendes un recordatorio en iOS, puedes optar por recibir un nuevo recordatorio más adelante. Toca Cuando estén suspendidos… y selecciona un intervalo de la lista.
  5. Toca Recordatorios automáticos y selecciona un periodo de tiempo de la lista.
  1. En la parte superior izquierda de tu Todoist, toca el icono de menú.
  2. Toca Configuración y selecciona Recordatorios.
  3. Toca Recuérdame por y selecciona el tipo de notificación que quieres recibir:
    • Notificación push móvil para recibir notificaciones en tu dispositivo móvil.
    • Notificación push de escritorio para recibir notificaciones a través del sistema operativo de tu ordenador.
    • Email para recibir un recordatorio por email a la dirección que tengas añadida en Configuración → Cuenta.
  4. (Opcional) Cuando suspendes un recordatorio en Android, puedes optar por recibir un nuevo recordatorio más adelante. Toca Cuando estén suspendidos… y selecciona un intervalo de la lista.
  5. Toca Recordatorios automáticos y selecciona un periodo de tiempo de la lista.

Cómo establecer recordatorios personalizados

Configura recordatorios personalizados para cualquier tarea, ya sea que tenga fecha y hora de vencimiento o no:

Incluso puedes establecer un recordatorio para que se active en un lugar específico, como cuando estés pasando por el supermercado.
  1. Cuando añadas o edites una tarea, simplemente haz clic en el icono de reloj en la parte inferior derecha.reminders_web_01.jpg
  2. En el menú desplegable, haz clic en el icono de reloj y elige si quieres crear un recordatorio basado en la fecha y hora o en la ubicación. Si tu tarea tiene hora de vencimiento, verás una tercera opción: Antes de la tarea para establecer un recordatorio una cierta cantidad de tiempo antes de que tu tarea venza.
  3. Dependiendo de la opción que hayas elegido en el paso 2, establece el tipo de activación para tu recordatorio: introduce la ubicación, fecha y hora específicas, o bien, selecciona la cantidad de tiempo antes de que la tarea venza.
  4. Haz clic en Añadir recordatorio para guardar tu recordatorio. reminders_web_02.jpg
  1. Cuando añadas o edites una tarea, simplemente haz clic en el icono de reloj en la parte inferior derecha.reminders_win10_01.jpg
  2. Escribe en qué fecha y a qué hora quieres recibir el recordatorio.
  3. Haz clic en Añadir recordatorio para guardarlo.reminders_win10_02.jpg

De momento solo es posible establecer recordatorios por notificación push basados en la hora de Windows 10. En el futuro añadiremos recordatorios por ubicación, recordatorios para enviar a colaboradores y recordatorios por email.

1. Toca una tarea existente.
  2. Toca el icono de reloj que aparece bajo la tarea.
  3. En la siguiente pantalla, elige si quieres recibir tu recordatorio a hora y fecha o en una ubicación. Si tu tarea tiene hora de vencimiento, verás una tercera opción: Antes de la tarea para establecer un recordatorio una cierta cantidad de tiempo antes de que tu tarea venza.
  4. Dependiendo de la opción que hayas elegido en el paso 3, establece el tipo de activación para tu recordatorio: escribe la ubicación, alguna fecha y hora personalizadas, o selecciona fecha y hora específicas con el selector correspondiente.
  5. Toca OK para guardar tu recordatorio.

1. Toca una tarea existente.
  2. Toca el icono de reloj que aparece en la parte inferior de tu pantalla.
  3. En la siguiente pantalla, toca el icono de reloj en la esquina inferior izquierda y elige si quieres crear un recordatorio basado en la fecha y hora o en la ubicación. Si tu tarea tiene hora de vencimiento, verás una tercera opción: Antes de la tarea para establecer un recordatorio una cierta cantidad de tiempo antes de que tu tarea venza.
  4. Dependiendo de la opción que hayas elegido en el paso 3, establece el tipo de activación para tu recordatorio: introduce la ubicación, fecha y hora específicas, o bien, selecciona la cantidad de tiempo antes de que la tarea venza.
  5. Toca la flecha de enviar para guardar tu recordatorio.

Preguntas frecuentes

P: ¿Qué formatos de fecha y hora son compatibles para crear recordatorios?

R: Cualquiera de las fechas y horas de vencimientoque se puedan utilizar para programar tus tareas también funcionan para los recordatorios.

P: ¿Puedo crear un recordatorio periódico para mi tarea?

R: ¡Por supuesto! Simplemente usa cualquiera de las fechas y horas periódicas de vencimiento.

P: ¿En qué dispositivos puedo recibir recordatorios basados en la ubicación?

R: Los recordatorios basados en la ubicación solo están disponibles para dispositivos iOS o Android.

P: ¿Tengo que hacer algo en mi dispositivo iOS o Android para recibir recordatorios basados en la ubicación?

R: En Android, los recordatorios basados en la ubicación están configurados por defecto; no se requiere ninguna acción de tu parte.

En iOS, quizá tengas que activar las Alertas por ubicación: Abre la aplicación de Configuración → toca Privacidad → toca Localización → activa “Localización” → deslízate hacia abajo y toca Servicios del sistema → activa "Alertas por ubicación".