Recordatorios

Business

¿El secreto para recordar todo fácilmente? Hacer que Todoist te lo recuerde.

Sea el plazo de entrega de un informe importante o el cumpleaños de un amigo, simplemente crea un recordatorio de Todoist y olvídate de eso. Cuando llegue el momento, Todoist te enviará una notificación push o un email sobre esa tarea. De este modo nunca pasarás nada por alto.

Quizá hayas notado que ahora cada recordatorio de tarea solo aparece en el tipo de recordatorio predeterminado que hayas elegido en la Configuración de tu cuenta, sea notificaciones push, emails o ambos. La opción para elegir un tipo de recordatorio específico para cada tarea ha sido eliminada, es decir, tener notificaciones push para algunos recordatorios de tarea e emails para otros.

Todos los recordatorios que se configuraron antes de este cambio ahora se entregarán según el/los tipo(s) de recordatorio predeterminados que hayas seleccionado en tu cuenta.

Incluso puedes establecer un recordatorio para que sea active en un lugar específico, como cuando estás pasando por el supermercado.

A partir del 15 de diciembre de 2018, Todoist ya no ofrecerá recordatorios a través de mensajes de texto (SMS). En su lugar, te sugerimos utillizar recordatorios por notificación push: te permiten ir directamente a una tarea al tocarlos y además puedes completar tareas (y más) desde la notificación en sí. Lee más abajo.

Cómo establecer recordatorios automáticos

Cuando le pones fecha y hora de vencimiento a una tarea, Todoist automáticamente establece un recordatorio por ti. Si por ejemplo creas una tarea para mañana a las 4 p.m., Todoist automáticamente te enviará un recordatorio 30 minutos antes.

Puedes cambiar la configuración de recordatorio predeterminada para elegir 1) con qué antelación quieres recibir el recordatorio automático y 2) cómo quieres que se te envíe: por notificación push o email.

Cómo establecer recordatorios personalizados

También puedes crear recordatorios personalizados para cualquier tarea (incluidos los recordatorios por ubicación), independientemente si tienen o no fecha y hora de vencimiento.

1. Cuando añadas o edites una tarea, simplemente haz clic en el icono de reloj en la parte inferior derecha.

2. En la siguiente pantalla, haz clic en el icono de reloj para elegir si quieres crear un recordatorio según la hora o la ubicación.
    • Si tu tarea tiene una hora de vencimiento, verás una tercera opción: "Antes de la tarea", que te permite establecer un recordatorio una cierta cantidad de tiempo antes de que tu tarea venza.
  3. Dependiendo de la opción que hayas elegido en el paso 2, establece el tipo de activación para tu recordatorio: introduce la ubicación, fecha y hora específicas, o bien, selecciona la cantidad de tiempo antes de que la tarea venza.
  4. Haz clic en "Añadir recordatorio" para guardar tu recordatorio.

1. Cuando añadas o edites una tarea, simplemente haz clic en el icono de reloj de la parte inferior derecha.
  2. Escribe una hora y fecha para activar tu recordatorio.
  3. Haz clic en Añadir Recordatorio o presiona Enter para guardarlo.

De momento solo es posible establecer recordatorios por notificación push basados en la hora de Windows 10. En el futuro añadiremos recordatorios por ubicación, recordatorios para enviar a colaboradores y recordatorios por email.

1. Toca una tarea existente.
  2. Toca el icono de reloj que aparece bajo la tarea.
  3. En la siguiente pantalla, elige si quieres crear un recordatorio según la hora o la ubicación.
  4. Dependiendo de la opción que hayas elegido en el paso 3, establece el tipo de activación para tu recordatorio: escribe la ubicación, alguna fecha y hora personalizadas, o selecciona fecha y hora específicas con el selector correspondiente.
  5. Toca OK para guardar tu recordatorio.

1. Toca una tarea existente.
  2. Toca el icono de reloj que aparece en la parte inferior de tu pantalla.
  3. En la siguiente pantalla, toca el icono de reloj en la esquina inferior izquierda y elige si quieres crear un recordatorio según la hora o la ubicación. Si tu tarea tiene una hora de vencimiento, verás una tercera opción: Antes de la tarea para establecer un recordatorio una cierta cantidad de tiempo antes de que tu tarea venza.
  4. Dependiendo de la opción que hayas elegido en el paso 3, establece el tipo de activación para tu recordatorio: introduce la ubicación, fecha y hora específicas, o bien, selecciona la cantidad de tiempo antes de que la tarea venza.
  5. Toca la flecha de enviar para guardar tu recordatorio.

Los recordatorios por ubicación se pueden establecer desde cualquier plataforma, pero solo se activarán en tu dispositivo iOS o Android.

iOS: Abre la aplicación de Configuración → toca Privacidad → toca Servicios de ubicación → activa “Servicios de ubicación” → toca Servicios del sistema → activa "Alertas por ubicación".

Android: No tienes que hacer nada; todo está configurado por defecto.