Introducción a Comentarios y Subida de archivos

Business

No pierdas más tu tiempo buscando la información que necesitas para completar tus tareas. Con los comentarios de tarea y de proyecto puedes añadir notas, subir archivos e incluso discutir detalles con tus compañeros de trabajo. Todo queda organizado cuidadosamente dentro de tus tareas y proyectos para que puedas comenzar a trabajar enseguida.

Cómo añadir comentarios y archivos a tareas

1. Pasa el cursor por encima de una tarea y haz clic en el icono de comentario que aparece a la derecha del nombre de la tarea.
  2. Escribe un comentario en el campo correspondiente.
  3. (Opcional) Haz clic en el icono de clip para adjuntar un archivo o en el icono de micrófono para grabar un comentario de audio.
  4. Si es un proyecto compartido, puedes modificar las personas a quienes te gustaría notificar sobre tu comentario. También puedes mencionar a un/a compañero/a directamente escribiendo @ seguida de su nombre.
  5. Cuando termines, haz clic en Añadir comentario.
  1. Toca el nombre de cualquier tarea.
  2. En el menú que aparece en la parte inferior de tu pantalla, toca el icono de comentario.
  3. (Opcional) Toca el icono de clip para subir un archivo o grabar un comentario de audio.
  4. Escribe un comentario en el campo correspondiente.
  5. Si es un proyecto compartido, selecciona a quién te gustaría notificar sobre tu comentario tocando el icono de campana a la izquierda. También puedes mencionar a un/a compañero/a directamente escribiendo @ seguida de su nombre.
  6. Cuando termines, toca el icono de enviar.

Cómo añadir comentarios y archivos a proyectos

Los comentarios de proyecto se adjuntan a todo el proyecto, en lugar de a una tarea individual. Puedes mantener la información o los archivos más relevantes del proyecto organizados aquí. Especialmente útil para mantener informados a todos los involucrados en proyectos compartidos.

1. Sin importar qué dispositivo estés utilizando, puedes encontrar el icono de comentarios de proyecto en la esquina superior derecha de cualquier vista de proyecto.
  2. Para ver o añadir comentarios de proyecto o para subir archivos, simplemente toca o haz clic en el icono correspondiente.
  3. Haz clic en Añadir comentario (Web, macOS o Windows) o toca el icono de enviar (Android o iOS) para guardar un comentario nuevo.

Cómo notificar a alguien sobre un comentario

Habrá momentos en los que escribas un comentario que quieres que alguno/a de tus compañeros de equipo vea. En esos casos, puedes notificar a esa persona.

Para notificar a alguien sobre un comentario, primero debes compartir el proyecto con esa persona.
Si quieres etiquetar a alguien en tu comentario, puedes escribir:
  1. Redacta un comentario de tarea o de proyecto en un proyecto compartido.
  2. Si quieres etiquetar a la otra persona directamente:
    • Escribe @ en el campo de comentario y empieza a escribir su nombre.
    • Verás una lista de nombres que coinciden con lo que estás escribiendo. Cuando veas la persona que quieres etiquetar, haz clic en su nombre.
  3. Si simplemente quieres notificar a la persona sin etiquetarla directamente, haz lo siguiente:
    • Haz clic en el campo junto a Notificar a.
    • Selecciona los usuarios a quienes quieres notificar haciendo clic en sus nombres (o haz clic en Todos si quieres notificar a todas las personas que están en el proyecto).
  4. Cuando publiques el comentario, las personas que seleccionaste lo verán entre sus notificaciones.
  1. Redacta un comentario de tarea o de proyecto en un proyecto compartido.
  2. Si quieres etiquetar a la otra persona directamente:
    • Escribe @ en el campo de comentario y empieza a escribir su nombre.
    • Verás una lista de nombres que coinciden con lo que estás escribiendo. Cuando veas la persona que quieres etiquetar, toca su nombre.
  3. Si simplemente quieres notificar a la persona sin etiquetarla directamente, haz lo siguiente:
    • Toca Notificar a: nadie.
    • Selecciona las personas a quienes quieres notificar.
    • Toca el widget y después Añadir widget.
  4. Ahora, cuando publiques el comentario, las personas que seleccionaste lo verán entre sus notificaciones.
  1. Redacta un comentario de tarea o de proyecto en un proyecto compartido.
  2. Si quieres etiquetar a la otra persona directamente:
    • Escribe @ en el campo de comentario y empieza a escribir su nombre.
    • Verás una lista de nombres que coinciden con lo que estás escribiendo. Cuando veas la persona que quieres etiquetar, toca su nombre.
  3. Si simplemente quieres notificar a la persona sin etiquetarla directamente, haz lo siguiente:
    • Toca el campo de comentario en la parte inferior de la pantalla.
    • Toca Cambiar y selecciona las personas a las que te gustaría notificar tocando sus nombres.
  4. Cuando termines, toca Guardar en la esquina superior derecha.
  5. Ahora, cuando publiques el comentario, las personas que seleccionaste lo verán entre sus notificaciones.

Lee más sobre proyectos compartidos y trabajo en equipo en Todoist.