Añade un widget de Todoist a tu pantalla de inicio de Android

Disponible para el plan
Gratis
Premium
Business

Los widgets de Todoist te brindan fácil acceso a tu lista de tareas desde la pantalla de inicio de tu Android, lo cual te ahorra tiempo y te permite estar al tanto de todo.Hay tres tipos de widgets que puedes poner en cualquier lugar de tu pantalla de inicio:

1. Atajo para Añadir tarea: Toca este widget para abrir la opción de Añadir rápido.
  2. Widget de lista de tareas: Utiliza este widget súper completo para controlar Todoist directamente desde tu pantalla de inicio.
  3. Widget de productividad: Obtén un resumen de tus estadísticas de productividad para saber cosas como tu puntuación de Todoist Karma o qué tan cerca estás de alcanzar tus objetivos diarios o semanales.

Actualmente los objetivos y las tendencias semanales solo están disponibles en los planes Pro y Business.

Cómo configurar tu widget

1. Presiona unos segundos un área vacía de tu pantalla de inicio.
  2. Selecciona Widgets.
  3. Busca Todoist.
  4. Toca Todoist para consultar la lista de widgets disponibles.
  5. Presiona unos segundos uno de los widgets y luego arrástralo y suéltalo en tu pantalla de inicio.

Cómo configurar el widget de lista de tareas de Todoist

Si eliges el widget de lista de tareas de Todoist, se abrirá en pantalla la configuración del widget, desde donde podrás personalizarlo. A medida que vayas seleccionando tus opciones, verás una previsualización de tu widget en la parte superior.

1. Elegir vista: Elige qué vista, proyecto, etiqueta o filtro verás en el widget. Puedes cambiar esto más adelante.
  2. Tema: Selecciona un tema personalizado para el widget en sí. Desde el clásico tema rojo y blanco de Todoist hasta el tema oscuro, la decisión es tuya. Esta elección de tema solo afectará a tu widget.
  3. Tamaño de fuente: Elige entre el tamaño Normal como aparece en la aplicación, o bien, el tamaño Pequeño para ver más tareas.
  4. Opacidad: Establece qué tan transparente quieres que sea tu widget. 0 es completamente transparente, 100 es opaco.
  5. Modo compacto: Selecciona el modo compacto y tu widget mostrará más tareas reduciendo el tamaño de cada una de ellas. Podrás seguir viendo fechas y prioridades (como un color a la izquierda de las tareas), pero no verás el círculo para completar tareas. Simplemente toca una tarea para abrir la vista de tarea, ver sus detalles y completarla.
  6. Mostrar icono de Todoist: Selecciona para ver el icono de Todoist en la barra de herramientas de tu widget. Tocar el icono de la aplicación te llevará directamente a Todoist.
  7. Usar un estilo predeterminado: Elige entre un puñado de estilos predefinidos como Oscuro transparente o Compacto.
  8. Cuando termines, toca el visto bueno en la esquina superior derecha para guardar.

Cómo configurar el widget de productividad de Todoist

La pantalla de configuración del widget aparecerá tan pronto agregues el widget de Productividad. También puedes personalizar tu widget en cualquier otro momento tocando el icono de rueda en la parte inferior derecha.

• Tema: Selecciona un color de tema personalizado para tu widget. Puedes cambiarlo fácilmente dependiendo de tu estado de ánimo, o bien, para que combine mejor con tu fondo de pantalla. El tema seleccionado solo se aplicará al widget en sí.
  • Opacidad: Elige qué tan transparente quieres que sea tu widget: 0 es completamente transparente, 100 es opaco.
  • Tocar el widget: Elige qué quieres que se abra cuando tocas el widget: la vista Productividad o la página de Inicio.
  • Configuración de productividad: Ya sea que hayas optado por un enfoque ambicioso o por uno más moderado, puedes editar tus objetivos de productividad siempre que lo necesites.
  • Para cambiar el tamaño de tu widget, mantenlo presionado y luego arrastra los controladores en los bordes hasta el tamaño deseado.

Cómo utilizar y modificar tu widget Lista de tareas de Todoist

Una vez que tu widget esté activo, así es como puedes utilizarlo y configurarlo:

1. Para abrir la vista de tarea y editar tu tarea como sueles hacerlo, tócala.
  2. Para completar una tarea, toca el círculo a su izquierda (no disponible en modo compacto).
  3. Para cambiarte a otra vista de proyecto, etiqueta o filtro, toca la flecha hacia abajo en la esquina superior izquierda del widget.
  4. Para añadir una tarea, toca el icono de + en la esquina superior derecha.
  5. Para abrir la configuración del widget, toca el icono de rueda en la esquina superior derecha.
  6. Para ir a la aplicación de Todoist, toca el icono de la app en la esquina superior izquierda.
  7. Para cambiar el tamaño de tu widget, mantenlo presionado y luego arrastra los controladores en los bordes hasta alcanzar el tamaño que deseado.

Preguntas frecuentes

¿Y si quiero que mi widget sea completamente transparente con texto blanco para cuando uso un fondo de pantalla oscuro?

En la configuración de tu widget, establece el Tema en Tema oscuro y pon la Opacidad en 0%.

¿Y si quiero el texto negro y una opacidad oscura para cuando uso un fondo de pantalla claro?

En la configuración de tu widget, establece el Tema en Tema neutro y pon la Opacidad por encima del 50% más o menos.

No puedo ver mi puntuación de Todoist Karma en el widget de Productividad.

Verifica que el Todoist Karma esté activado en tu cuenta. Ve al menú de Configuración de la aplicación y selecciona Productividad. Asegúrate de que la casilla junto a la opción Karma esté marcada. Ten en cuenta que si no tienes conexión a internet y has borrado la caché de la aplicación, no es posible cargar el Karma.

Mi widget se queda congelado. ¿Cómo puedo arreglarlo?

Esto puede deberse a un modo automático de ahorro de batería que tienen algunos dispositivos. Así es como puedes arreglarlo:

1. Abre el menú de Ajustes de tu dispositivo.
  2. Abre la opción Aplicaciones
  3. Desplázate hacia abajo hasta dar con Todoist
  4. Haz clic en Batería y selecciona Uso de batería optimizado.
  5. Toca Volver para guardar el cambio.