Añade un widget de Todoist a tu dispositivo iOS

Business

Cómo usar los widgets con iOS 16 o superior

iOS widget

Si tu teléfono tiene iOS 16 o superior, podrás añadir widgets a la pantalla de bloqueo de tu dispositivo.

1. Desbloquea tu pantalla usando Face ID o Touch ID.
  2. Presiona unos segundos la pantalla.
  3. Toca la opción Personalizar.
  4. Selecciona Agregar nuevo.
  5. Si es la primera vez que personalizas una pantalla de bloqueo en tu dispositivo, ahora tendrás que elegir un fondo de pantalla para tu pantalla de bloqueo. Si ya has añadido una pantalla de bloqueo personalizada antes, puedes editar una pantalla de bloqueo existente.
  6. Toca Agregar widgets.
  7. Desplázate hacia abajo y toca Todoist.
  8. Selecciona el widget que quieres añadir:
    • Tareas: Elige este widget para ver las tareas de una lista determinada.
    • Siguiente tarea: Elige este widget para ver la próxima tarea de tu vista Hoy.
    • Añadir tarea: Elige este widget si quieres poder añadir tareas rápidamente.
    • Objetivo de tarea: Elige este widget para ver tu objetivo diario y semanal de tareas.
    • Productividad: Elige este widget para ver tus estadísticas de productividad.
  9. Una vez que hayas seleccionado un widget, puedes tocarlo para personalizarlo.
  10. Cuando hayas terminado de personalizar tu pantalla de bloqueo, toca Aceptar en la esquina superior derecha.

Cómo eliminar un widget

Lee las siguientes instrucciones para aprender a eliminar un widget de tu pantalla de bloqueo en dispositivos con iOS 16 o superior:

1. Desbloquea tu pantalla usando Face ID o Touch ID.
  2. Presiona unos segundos la pantalla.
  3. Toca la opción Personalizar.
  4. Toca el widget que quieres eliminar.
  5. Toca el icono de - que aparece en la esquina superior izquierda del widget.

Cómo usar los widgets con iOS 14 o superior

Si tu dispositivo tiene iOS 14 o superior, hay varios widgets adicionales disponibles: los widgets Tareas, Productividad y Añadir tarea:

1. Toca y presiona unos segundos cualquier lugar de tu pantalla de Inicio hasta que tus aplicaciones empiecen a vibrar.
  2. Toca el icono de + que aparece en la esquina superior izquierda de la pantalla.
  3. Desplázate hacia abajo hasta que veas el icono de Todoist y tócalo.
  4. Se abrirá un menú donde puedes deslizarte para elegir el widget que quieres añadir: Tareas, Añadir tarea o Productividad.
  5. Widget Tareas: Disponible en tamaño pequeño, mediano y grande (desliza para elegir el tamaño), este widget te permite ver todas tus tareas de forma compacta en vistas como Hoy o Próximo, o bien, en un proyecto, filtro o etiqueta.
    • Una vez que añadas el widget Tareas a tu pantalla, presiónalo unos segundos. Aparecerá un menú contextual.
    • Toca Editar Widget.
    • Toca Vista.
    • Selecciona la vista que quieres en el menú que aparece. Si eliges Proyecto, Etiqueta o Filtro, se te pedirá que especifiques el proyecto, la etiqueta o el filtro que quieres como tu vista.
    • Cuando termines de personalizar el widget, toca cualquier otro punto de la pantalla para guardar.
  6. Widget Productividad: Disponible en tamaño mediano, este widget te ofrece una vista general de tus estadísticas de productividad actuales, como cuánto te falta para lograr tus objetivos diarios o semanales y tu puntuación de Todoist Karma.
  7. Widget Añadir tarea: Disponible en tamaño pequeño, este widget te permite abrir la opción para Añadir rápido desde la pantalla de Inicio de tu iOS, de modo que puedas agregar rápidamente una nueva tarea a Todoist.
    • Una vez que agregues el widget Añadir tarea a tu pantalla, presiónalo unos segundos. Aparecerá un menú contextual.
    • Toca Editar Widget.
    • Ahora podrás establecer el nombre de la tarea, el proyecto, la sección, la fecha de vencimiento, el nivel de prioridad y/o la etiqueta para cualquier tarea que crees con el widget.
    • Cuando termines de personalizar el widget, toca cualquier otro punto de la pantalla para guardar.
Puedes leer más información sobre cómo utilizar widgets con iOS 14 en la Guía de widgets de Apple.

Cómo eliminar un widget

Lee las siguientes instrucciones para aprender a eliminar un widget en dispositivos con iOS 14 o superior:

1. Desde la pantalla de Inicio, deslízate hacia la derecha para acceder a la pantalla de widgets.
  2. Presiona unos segundos el widget que quieres eliminar. Aparecerá el menú contextual del widget.
  3. Selecciona Eliminar widget.
  4. Toca Eliminar para confirmar que quieres borrar el widget.

Preguntas frecuentes

Si actualizo mi dispositivo a iOS 14, ¿puedo seguir utilizando el antiguo widget Todoist Today?

Sí, claro. Incluso si actualizas tu dispositivo a iOS 14 o superior, podrás seguir usando el antiguo widget Today.

¿Puedo cambiar el color de mi widget?

No puedes cambiar el color de un widget en sí, pero en la mayoría de los casos, este coincidirá con el tema de la aplicación (sigue estas instrucciones para cambiar tu tema) a menos de que tengas el modo oscuro activado en tu dispositivo. En este caso, tu widget coincidirá automáticamente con el modo oscuro.